Цифра прощай, ухожу на сф

Всего 1344 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:
от: Алмазов Владимир

Я привёл две фотографии с одного места (пусть и в разное время) двумя камерами: слайд и цифра. 

А вот мне смотрится, что как раз заметно разные фотографии: именно лёд и отражения явно увеличивают "объёмность".
Цитата:
от: il96
... И лежат разнообразнейшие чипсы на полках, а простые с солью мгновенно раскупаются...

Это Вы плохо знаете сколько стоит 1см длины полки, чтобы его заваливать неподвижным товаром, особенно если это высокоподвижный ассортимент.
RE[edw123]:
Цитата:
от: edw123

Это Вы плохо знаете сколько стоит 1см длины полки, чтобы его заваливать неподвижным товаром, особенно если это высокоподвижный ассортимент.

Логарифмическая линейка тоже устарела (если знаете что это такое).
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Логарифмическая линейка тоже устарела (если знаете что это такое).

Это к плёнке? 
(офф. я на ней много посчитал пока калькуляторы не вошли в массы, хотя фотоаппарат освоил раньше - на нём и без логарифмов можно было )
RE[edw123]:
Цитата:
Это к плёнке? 
(офф. я на ней много посчитал пока калькуляторы не вошли в массы, хотя фотоаппарат освоил раньше - на нём и без логарифмов можно было )

А пиплы совершенно утратили навык расчета оптимальной дистанции фокусировки методом градиентного спуска с использованием l2 оптимизации и выражают недовольство отсутствием магического объема. ;) 
RE[Genn]:
Цитата:
Наверное и в пейзажной фотографии (хе-хе) цвет должен помогать сообщить идею.

Не идею. Помогать передать состояние природы: "покой", "перед бурей", "призрачность" и т.п.
RE[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis
Не идею. Помогать передать состояние природы: "покой", "перед бурей", "призрачность" и т.п.

А зачем? 
RE[Genn]:
А затем, чтобы усилить впечатление (эмоциональное воздействие на зрителя). Помочь зрителю "считать" с изображения то, что пытаетесь ему фотографией показать.
RE[Fructis]:
Цитата:
А затем, чтобы усилить впечатление (эмоциональное воздействие на зрителя). Помочь зрителю "считать" с изображения то, что пытаетесь ему фотографией показать.

Увлечение эмоциональным воздействием в фотографии исчерпало себя сто лет назад к моменту увлечения «Новой вещественностью».  Оно конечно давало рецидивы, но «сексуального удовлетворения» не приносило. 

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Увлечение эмоциональным воздействием в фотографии исчерпало себя сто лет назад к моменту увлечения «Новой вещественностью».  Оно конечно давало рецидивы, но «сексуального удовлетворения» не приносило. 

Подробнее

Нет. Потому что обыватель и продвинутый зритель живут в разных культурных эпохах одновременно. Пока одни с удовольствием смотрят сериалы сезонами, которые по своей структуре ближе к средневековому театру, для других Шекспир, Чехов и Кафка "уже было".
RE[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Нет. Потому что обыватель и продвинутый зритель живут в разных культурных эпохах одновременно. Пока одни с удовольствием смотрят сериалы сезонами, которые по своей структуре ближе к средневековому театру, для других Шекспир, Чехов и Кафка "уже было".

Подробнее

Театрал? Что последнее смотрели в театре, что вас зацепило и в чьей постановке?
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Театрал? Что последнее смотрели в театре, что вас зацепило и в чьей постановке?

Не особо. Была антреприза, посвященная юбилею дягилевских сезонов в Париже. Экскурс в работы Бакста, Нижинского, Анны Павловой, Рубинштейн. Ксения Шевцова просто потрясающая. (Спектакли по школьной программе, куда водили ребёнка, опустим.) С театром у меня сейчас отношения сложные. Творческие коллективы тех, кого назначили главными по искусству после 2022 года, поддерживать рублём не хочу.
RE[Fructis]:
Цитата:
Нет. Потому что обыватель и продвинутый зритель живут в разных культурных эпохах одновременно.

Одновременно живут люди с мышлением магической и мифологической эпох, модерна и постмодерна, интегративнной эпохи — пять разных уровней мышления, четыре из которых отстают в развитии.

Однако увлечение эмоциональным воздействием в фотографии было передним краем сто лет назад и сменилось эпохой «новой вещественности», после которой было много чего еще, включая А.Гурски в первом десятилетии 21 века. Можно аппелировать к столетнему отставанию в развитии но желательно так и говорить.

RE[Genn]:
Цитата:
Одновременно живут люди с мышлением магической и мифологической эпох, модерна и постмодерна, интегративнной эпохи — пять разных уровней мышления, четыре из которых отстают в развитии.

Цитата:
А поскольку зритель глуп туп и с мороза — то надо спускаться на его уровень. ))) 

))
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
 Меня на современной цифре бесит дифракция, ф11 это предел. 

хоссспаде, уменьшаем разрешение до плёночного - и привет, " группа f/64."
RE[Genn]:
Цитата:

Однако увлечение эмоциональным воздействием в фотографии было передним краем сто лет назад и сменилось эпохой «новой вещественности», после которой было много чего еще, включая А.Гурски в первом десятилетии 21 века.  Можно аппелировать к столетнему отставанию в развитии но желательно так и говорить.

Подробнее

Я бы сказал, что во многих людях сочетается либо всё перечисленное (в разных пропорциях), либо несколько. В зависимости от настроения и жизненной ситуации. Если приходишь на футбол, то опера на поле будет не в мазу. Если пришёл на Вивальди, не зайдёт ... кто там сейчас моден... И наоборот, у одного и того же человека, что важно, тоже будет аналогично.
Поэтому - жанры надо подавать и смешивать осторожно и в нужном месте, и не важно высокий ли это жанр или КВН, "воздух и магия" или "вот дворец а это мы с Васей".
RE[edw123]:
Цитата:
А вот мне смотрится, что как раз заметно разные фотографии: именно лёд и отражения явно увеличивают "объёмность".

хорошая резкость переднего плана тоже очень позитивно влияет на общее ощущение объёма
RE[Genn]:
Цитата:

Однако увлечение эмоциональным воздействием в фотографии было передним краем сто лет назад и сменилось эпохой «новой вещественности», после которой было много чего еще, включая А.Гурски в первом десятилетии 21 века.  Можно аппелировать к столетнему отставанию в развитии но желательно так и говорить.

Подробнее

Что-то вещественное из своих снимков кроме болтовни представить можете, трепач пустопорожний?
Даже комменты запретил, правда страшна!!! Коль поставили в игнор-лист, то отвечать не нужно, дешёвка.
RE[edw123]:
Цитата:

от:edw123

Подробнее

Это в тему о фотографии? Вы мерчендайзер в "Пятёрочке"?
RE[edw123]:
Цитата:

от:edw123
Я бы сказал, что во многих людях сочетается либо всё перечисленное (в разных пропорциях), либо несколько. В зависимости от настроения и жизненной ситуации.
Поэтому - жанры надо подавать и смешивать осторожно и в нужном месте, и не важно высокий ли это жанр или КВН, "воздух и магия" или "вот дворец а это мы с Васей".

Подробнее

Смотрю на фотографии молодежи, и они не парятся с тем, как надо обществу, как правильно. Они делают так, как надо им самим как зрителям их собственных фотографий. ))
RE[FotoSerg]:
Урбанизания. так ее перетак: 

по миниатюрам, если что правой кнопкой мыши, там открыть в новом окне будет 2160p

ну и по крупней: https://drive.google.com/drive/folders/1Qa_zIkZFY7q3frU8QLfewrk4EmIGWokI?usp=sharing
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.