Цифра прощай, ухожу на сф

Всего 1346 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:

от:Алмазов Владимир
Ваши слова, без наличия фотографий, я воспринимаю как тупой троллинг и вес они имеют околонулевой.
- - -
Я привёл две фотографии с одного места (пусть и в разное время) двумя камерами: слайд и цифра. 

Лично я отчётливо вижу протяжённость в глубину на слайде и прибитую двумерность на цифре.
И три снимка от AIM подтверждают: первые два на бесконечности двумерны, а третий, с бутылкой, более менее похож на объём.

Подробнее

Я отчетливо вижу две замочные скважины размером с четверть моего экрана и считаю это подростковой насмешкой, а потому и не разглядываю.  
Научитесь выкладывать фотографии большего размера. )) 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Попробуйте сделать серию снимков одного сюжета, лучше со штатива, от открытой до f/16. 

Я делал на cfv100c + 4/45P, со штатива, на диафрагмах от f/4 до f/22.
Дифракция слегка мягчит картинку на f/16, и сильнеe на f/19 и f/22.
Но это не беда, т.к. из RAW'а  итоговый кадр я сохраняю либо в 8K (4320p, вчетверо меньший размер в пикселах) для будущего телевизора (пока нет, но скоро куплю), либо в 4К (2160р) для монитора и показа в интернете.
Гораздо пагубнее воздействует на изображение высокое ISO.
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Я делал на …
Гораздо пагубнее воздействует на изображение высокое ISO.

Считаю более правильным выработать общую методику. Есть камера, есть объектив, что снимать и куда смотреть. А если навернуть оранжевый фильтр — что изменится и на что смотреть. ))

RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Я поэтому и взял хасселевский "кубик", пялюсь в откинутый на 90° вверх экранчик, упёртый в пузо :)

Фуджи тоже могли бы сделать плоскую камеру, как GFX100RF, но не с прибитым, а сменными объективами. Правда, тогда механические затворы придётся внутри них размещать, а это Хассель и есть. А глобальный электронный затвор - это новый сенсор нужен.

Подробнее

Кстати как хасселевский экран на солнце у кубика?
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Кстати как хасселевский экран на солнце у кубика?

Как ни странно, очень хорошо. Ни разу не слеп на солнце.
RE[Lks]:
Цитата:
Как ни странно, очень хорошо. Ни разу не слеп на солнце.

А должен был. )))
RE[Genn]:
Цитата:
А должен был. )))

Так снимаешь-то от пуза, солнце в большинстве случаев сзади или сбоку,  своим телом создаёшь тень
RE[Lks]:
Цитата:
Так снимаешь-то от пуза, солнце в большинстве случаев сзади или сбоку,  своим телом создаёшь тень

А как это согласуется с классовым мышлением? 

((( 

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Разговор про «современную цифру» неконкретен.  Конкретно — это на матрице с размером пикселя 3.8 микрона дифракционный предел — f/11.  Мне вот представляется f/5.6. Могу ошибаться и это интересно.  Попробуйте сделать серию снимков одного сюжета, лучше со штатива, от открытой до f/16.  Интересно будет поразглядывать, превратив в ч/б.
;)

Подробнее

11 это передел, дальше полный шлак. а так да 5.6,-8 самые резкие. 

я такой тест еще пару тройку лет назад делал. когда брал фуджа. посмотрю если остались где, скину. Ну или пересниму. 

Мне нужно было понимать сколько у меня есть глубины резкости. Хотелось бы чтоб было ф22. но по факту ф11 
RE[Genn]:
Цитата:
А как это согласуется с классовым мышлением? 

Сейчас сюда снова il96 прилетит придёт и вас за оффтоп проклянёт 
RE[AIM]:
Цитата:

от:AIM
11 это передел, дальше полный шлак. а так да 5.6,-8 самые резкие. 

я такой тест еще пару тройку лет назад делал. когда брал фуджа. посмотрю если остались где, скину. Ну или пересниму. 

Мне нужно было понимать сколько у меня есть глубины резкости. Хотелось бы чтоб было ф22. но по факту ф11 

Подробнее

Мне кроме серии картинок еще интересно записать методику. Чтобы понимать trade off balance между глубиной резкости и общим тональным балансом. И есть предположение, что все сильно зависит от программы проявки.  Это на на несколько дней хэппенинг. 
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Я поэтому и взял хасселевский "кубик", пялюсь в откинутый на 90° вверх экранчик, упёртый в пузо :)

Фуджи тоже могли бы сделать плоскую камеру, как GFX100RF, но не с прибитым, а сменными объективами. Правда, тогда механические затворы придётся внутри них размещать, а это Хассель и есть. А глобальный электронный затвор - это новый сенсор нужен.

Подробнее

Я его спецом в МСК ездил смотреть, и X2D.  Кубик просто прикольный, X2D, как по мне удобней и приятней лежит в руках чем фудж. Но я больше не хочу камеру с проприетарной оптикой. Да и жабка поддавливала. Брал то я не игрушку для фана, а для работы. По итогу все же фудж. я на него прикупил ширик. и прикрутил через переходники, пара узкопленочных цейсов, для ракурсов с бокешкой. И вроде норм пока :) Макрик еще хочу. и тилт\шифта. 

А вот когда родят новую матрицу,  которая смогет без затвора. Это будет хороший повод для апгрейда. 
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
А зря не хочет. 
ЗЫ. На 500 хасс так то цифровой задник есть, если что.

И спасибо что хоть вы фотки постите живые.

кубик как у Lks, прямо с коробки становится на 500й. Но современный экран, с его уровнями и прочими плюшками.  Это сильно удобней для контроля над кадром чем шахта... 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Мне кроме серии картинок еще интересно записать методику. Чтобы понимать trade off balance между глубиной резкости и общим тональным балансом. И есть предположение, что все сильно зависит от программы проявки.  Это на на несколько дней хэппенинг. 

Подробнее

Могу тупо с камеры кинуть равы.
Для меня это уже излишне. Мне серой карты хватает, а вот грип хотелось бы больше. 
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
Могу тупо с камеры кинуть равы.
Для меня это уже излишне. Мне серой карты хватает, а вот грип хотелось бы больше. 

А толку мне с тех равов? Может быть серию джипегов из камеры и личную оценку — где приемлемо, а где уже плехо. 
RE[Genn]:
тогда пакетом обработаю и скину. должны быть где то. 
RE[Genn]:
Ещё один "знаток". Они плодятся очень быстро.
  Изменение несущественных свойств товара - добавление "нового вкуса", например,- не улучшает качества товара, а служит лишь для привлечения внимания. Но это действует только на первых порах, а потом нет. И лежат разнообразнейшие чипсы на полках, а простые с солью мгновенно раскупаются.
  Особенно типично для современного сознания - "разнообразия визуального потребления"
Дальше будет "пейзаж шаговой доступности" и т. п., здесь где-то уже с гаражиком уже был пример.

RE[Lks]:
Цитата:
Сейчас сюда снова il96 прилетит придёт и вас за оффтоп проклянёт 

Это такие как вы сюда слетаетесь, как мухи на известную субстанцию. И немилосердно жужжите вокруг и потребляете её.
RE[il96]:
Цитата:

от:il96
Ещё один "знаток". Они плодятся очень быстро.
  Изменение несущественных свойств товара - добавление "нового вкуса", например,- не улучшает качества товара, а служит лишь для привлечения внимания. Но это действует только на первых порах, а потом нет. И лежат разнообразнейшие чипсы на полках, а простые с солью мгновенно раскупаются.
  Особенно типично для современного сознания - "разнообразия визуального потребления"
Дальше будет "пейзаж шаговой доступности" и т. п., здесь где-то уже с гаражиком уже был пример.

Подробнее

Попытка слива темы под предлогом перехода на личность оппонента засчитана. )) 
RE[il96]:
Цитата:
от: il96
Это такие как вы сюда слетаетесь, как мухи на известную субстанцию. И немилосердно жужжите вокруг и потребляете её.

Вы себя и свои потуги считаете известной субстанцией? Какая самокритика!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.