Цифра прощай, ухожу на сф

Всего 1347 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
вот и отлично. Кислота побеждена :)) 

Тут в теме жуткая марганцовка. Мне пленочный цвет нравится, но похоже проявщики умеют пленочный цвет готовить.  А вот в теме - ниочень.
RE[Алмазов Владимир]:
Это не СФ и тем более не БФ. Куда-то в другое место нужно переместить.
RE[Genn]:
Вельвия всегда в пурпур уходит, Астиа и Пантер в желтизну, Провия зеленит, нынешняя Е100 синит. Из всего многообразия только старый Кодак 100 EPN сохранял нейтральность при пониженной изначально цветовой насыщенности.
RE[il96]:
Цитата:

от:il96
Вельвия всегда в пурпур уходит, Астиа и Пантер в желтизну, Провия зеленит, нынешняя Е100 синит. Из всего многообразия только старый Кодак 100 EPN сохранял нейтральность при пониженной изначально цветовой насыщенности.

Подробнее

Ваш комментарий говорит о том, что естественность цветов без излишнего усиления насыщенности — один из возможных вариантов (и редкий) цветового продукта пленочной фотографии, но возможны и другие варианты цветового вкуса, которые кому-то нравятся. Тут можно привести аналогию с картофельными чипсами.  Мне нравится только старый вариант «с солью» (ну и еще современный вариант с солью и черным перцем) — но полки магазинов забиты всякой всячиной, которую тоже кто-то покупает.  Нужен какой-то критерий для суждения. 

В кинематографе и рекламе цвет следует за идеей и помогает сформировать необходимое настроение у зрителя.  Наверное и в пейзажной фотографии (хе-хе) цвет должен помогать сообщить идею.  Понимаю что это мало реально, но иначе это получается разнообразие ради разнообразия визуального потребления. 

Спасибо за разъяснение. ;) 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
... но возможны и другие варианты цветового вкуса, которые кому-то нравятся...
В кинематографе и рекламе цвет следует за идеей и помогает сформировать необходимое настроение у зрителя.

Всё-таки у "натурального" цвета как минимум 2 преимущества: 1 - есть "базис", для референса, и 2 - "испортить" под своё настроение всегда можно потом, что даёт больше свободы.
RE[edw123]:
Цитата:

от:edw123
Всё-таки у "натурального" цвета как минимум 2 преимущества:
1 - есть "базис", для референса, и
2 - "испортить" под своё настроение всегда можно потом, что даёт больше свободы.

Подробнее

А еще оно лучше соответствует заявке на документальность.

Но только как следует из сообщения выше, «идентичный натуральному» цвет снят с производства. ((
RE[Genn]:
Цитата:
Тут в теме жуткая марганцовка. Мне пленочный цвет нравится, но похоже проявщики умеют пленочный цвет готовить.  А вот в теме - ниочень.

в шопе за пару кликов можно убрать этот паразитный оттенок. Но видимо и так сойдет... 

Мне ВСЯ фуджа по цвету не нравится. Кодак да, какие то более знакомые и понятные оттенки дает. 
RE[FotoSerg]:
У нас тут весна, в этом году веселая.

Утром снег в горах, а вечером уже как летом: 

и бонусом бокешка с помойки:

тут кому надо крупней: 
https://drive.google.com/drive/folders/1JOE-P4hIckDpaC2IAIcXUqTj2E9lJexU?usp=sharing

RE[FotoSerg]:
Кому марганцовочки?

IMG_1738
Pentax 67
SMC Pentax 2,8/90
Fuji Velvia 50
RE[AIM]:
Цитата:
в шопе за пару кликов можно убрать этот паразитный оттенок. Но видимо и так сойдет... 

Мне ВСЯ фуджа по цвету не нравится. Кодак да, какие то более знакомые и понятные оттенки дает. 

Тут дело в мировоззрении.  У человека есть в руках кусок пленки и он считает его результатом, а остальным дает подсмотреть на него в замочную скважину. Он лучше порассуждает о несовершенстве цифры, которая не передает всего магического воздействия иллюзии объема. 
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:
от: Алмазов Владимир
Кому марганцовочки?

Марганцовочка в вертикальную полосочку...
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Тут дело в мировоззрении.  У человека есть в руках кусок пленки и он считает его результатом, а остальным дает подсмотреть на него в замочную скважину. Он лучше порассуждает о несовершенстве цифры, которая не передает всего магического воздействия иллюзии объема. 

Подробнее

Меня на современной цифре бесит дифракция, ф11 это предел. Еще бесит эргономика в частности у фуджа, с закосом под устаревшее зеркалочное. Хотя сейчас уже можно экспериментировать с формой. механики то в камер осталось с гульки нос. компонуй как хочешь.  Мне вот 500 хасс нравился 3 крутилки 3 блин кнопки, в пузо упер и пялишься в шахту. На цифире хватает реальных проблем. Но тут никто не хочет о этом говорить. Тут хотят о молоточках, о статуэтках, опере, молочном зерне, магии.  

Кстат, про кусок пленки. приходилось по пол часа ловить на сетке вертикали с горизонталями. часто бывало фиаско, вроде все выловил, а на фото криво. В итоге в помойку кадр, даже самый "объемный".  Не хочу я больше кусок пленки. Мне цифровой уровень нравится. 
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:

от:Алмазов Владимир
Кому марганцовочки?

IMG_1738
Pentax 67
SMC Pentax 2,8/90
Fuji Velvia 50

Подробнее

Спасибо. Сижу теперь и думаю, это цвет заката такой? Или валвии? 
RE[AIM]:
Цитата:

А может проявки.
RE[AIM]:
Цитата:
 Меня на современной цифре бесит дифракция, ф11 это предел. 

Разговор про «современную цифру» неконкретен. Конкретно — это на матрице с размером пикселя 3.8 микрона дифракционный предел — f/11. Мне вот представляется f/5.6. Могу ошибаться и это интересно. Попробуйте сделать серию снимков одного сюжета, лучше со штатива, от открытой до f/16. Интересно будет поразглядывать, превратив в ч/б.
;)

RE[AIM]:
Цитата:

Или подросткового противоречия, протеста против мира взрослых действительности? 
RE[AIM]:
Цитата:

С проявкой нормально - кадры днём с этой же плёнки подтверждают. Слайд такой и есть, при обработке сравнивал с оригиналом. 
Глаз в полутьме теряет цветоощущение - ночью все кошки серые. А плёнка (да и цифра) продолжают "видеть". Потому такие дивные закаты и получаются. 
RE[AIM]:
Цитата:

от:AIM
 Меня на современной цифре бесит дифракция, ф11 это предел. Еще бесит эргономика в частности у фуджа, с закосом под устаревшее зеркалочное. Хотя сейчас уже можно экспериментировать с формой. механики то в камер осталось с гульки нос. компонуй как хочешь.  Мне вот 500 хасс нравился 3 крутилки 3 блин кнопки, в пузо упер и пялишься в шахту. На цифире хватает реальных проблем. Но тут никто не хочет о этом говорить. Тут хотят о молоточках, о статуэтках, опере, молочном зерне, магии.  

Подробнее

А зря не хочет. 
ЗЫ. На 500 хасс так то цифровой задник есть, если что.

И спасибо что хоть вы фотки постите живые.
RE[AIM]:
Цитата:

от:AIM
Еще бесит эргономика в частности у фуджа, с закосом под устаревшее зеркалочное. Хотя сейчас уже можно экспериментировать с формой. механики то в камер осталось с гульки нос. компонуй как хочешь.  Мне вот 500 хасс нравился 3 крутилки 3 блин кнопки, в пузо упер и пялишься в шахту

Подробнее

Я поэтому и взял хасселевский "кубик", пялюсь в откинутый на 90° вверх экранчик, упёртый в пузо :)

Фуджи тоже могли бы сделать плоскую камеру, как GFX100RF, но не с прибитым, а сменными объективами. Правда, тогда механические затворы придётся внутри них размещать, а это Хассель и есть. А глобальный электронный затвор - это новый сенсор нужен.
RE[Genn]:
Цитата:
Он лучше порассуждает о несовершенстве цифры, которая не передает всего магического воздействия иллюзии объема. 

Ваши слова, без наличия фотографий, я воспринимаю как тупой троллинг и вес они имеют околонулевой.
- - -
Я привёл две фотографии с одного места (пусть и в разное время) двумя камерами: слайд и цифра. 

Лично я отчётливо вижу протяжённость в глубину на слайде и прибитую двумерность на цифре.
И три снимка от AIM подтверждают: первые два на бесконечности двумерны, а третий, с бутылкой, более менее похож на объём.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.