от: AIM
вот и отлично. Кислота побеждена :))
Тут в теме жуткая марганцовка. Мне пленочный цвет нравится, но похоже проявщики умеют пленочный цвет готовить. А вот в теме - ниочень.
вот и отлично. Кислота побеждена :))
от:il96
Вельвия всегда в пурпур уходит, Астиа и Пантер в желтизну, Провия зеленит, нынешняя Е100 синит. Из всего многообразия только старый Кодак 100 EPN сохранял нейтральность при пониженной изначально цветовой насыщенности.Подробнее
от: Genn
... но возможны и другие варианты цветового вкуса, которые кому-то нравятся...
В кинематографе и рекламе цвет следует за идеей и помогает сформировать необходимое настроение у зрителя.
от:edw123
Всё-таки у "натурального" цвета как минимум 2 преимущества:
1 - есть "базис", для референса, и
2 - "испортить" под своё настроение всегда можно потом, что даёт больше свободы.Подробнее
Тут в теме жуткая марганцовка. Мне пленочный цвет нравится, но похоже проявщики умеют пленочный цвет готовить. А вот в теме - ниочень.

в шопе за пару кликов можно убрать этот паразитный оттенок. Но видимо и так сойдет...
Мне ВСЯ фуджа по цвету не нравится. Кодак да, какие то более знакомые и понятные оттенки дает.
от: Алмазов Владимир
Кому марганцовочки?
от:Genn
Тут дело в мировоззрении. У человека есть в руках кусок пленки и он считает его результатом, а остальным дает подсмотреть на него в замочную скважину. Он лучше порассуждает о несовершенстве цифры, которая не передает всего магического воздействия иллюзии объема.Подробнее
Спасибо. Сижу теперь и думаю, это цвет заката такой? Или валвии?
Меня на современной цифре бесит дифракция, ф11 это предел.
от:AIM
Меня на современной цифре бесит дифракция, ф11 это предел. Еще бесит эргономика в частности у фуджа, с закосом под устаревшее зеркалочное. Хотя сейчас уже можно экспериментировать с формой. механики то в камер осталось с гульки нос. компонуй как хочешь. Мне вот 500 хасс нравился 3 крутилки 3 блин кнопки, в пузо упер и пялишься в шахту. На цифире хватает реальных проблем. Но тут никто не хочет о этом говорить. Тут хотят о молоточках, о статуэтках, опере, молочном зерне, магии.Подробнее
от:AIM
Еще бесит эргономика в частности у фуджа, с закосом под устаревшее зеркалочное. Хотя сейчас уже можно экспериментировать с формой. механики то в камер осталось с гульки нос. компонуй как хочешь. Мне вот 500 хасс нравился 3 крутилки 3 блин кнопки, в пузо упер и пялишься в шахтуПодробнее
Он лучше порассуждает о несовершенстве цифры, которая не передает всего магического воздействия иллюзии объема.