Цитата:от:Fructis
1. Eсть определённые стандарты – да.
2. Сегодня у большинства пользователей мониторы стандарта 4K, т.е. 3840х2160 пикселей – нет. Откройте мировую статистику. С большим отрывом до сих пор лидирует 1920x1080 пикселей.
Исходя из обоих пунктов выше, у кого экран 3840х2160 пикселей – это их проблемы, пусть сами заботятся о себе. Я, например, на Flickr цифровые выкладываю 4096 пикселей по длинной стороне. Это чтоб не обижались.
А вообще, если мы говорим не о тестовых фото камеры из обзора, а об авторских фото работах, то автор определяет, сколько деталей и сколько пикселей достаточно. А зритель либо это смотрит, либо идёт лесом )) А иначе получается, это как в середине спектакля из зала просить актёра повторить реплику, потому что не расслышали.Подробнее
Как же хочется подуть в сову, нет, подуть в усы, нет, надуть сову, а натянуть сову....
1 - да
2 - нет, везде где про графику. в том числе и у фотографов, 4к-5к стандарт отрасли. Скоро думаю еще больше будет. Ну а по статистике да, уверен что еще и 720p вполне себе если не в тройке то в пятерке лидеров.
А вообще, если это все пишет графический дизайнер, у меня большие сомнения что он проф.пригоден.
Я понимаю что он готов врать и изворачиваться, чтоб натянуть свое ошибочное мнение на глобус. Но есть же понимание на проф уровне, что такое и фотография и изображения и тп. Не стыдно, писать такой бред ? Дизайнер блин.....
Есть фото, ну допустим цифровое, оно предназначено для демонстрации, просмотра на просторах интернетов форумов. Следовательно, чем выше его разрешение, тем лучше видно что нам хотел показать автор. Если конечно у автора есть какая своя фишка, и низкое качество это не баг, а одно из его изобразительных средств, то конечно, тут говорить не о чем, он художник он так видит. А в остальных случаях, за плохим качеством пытаются что то спрятать. Или просто не могут получить это качество. Или плевать на зрителя. Вот и все. Никаких высоких материй тут нет. Опять же, даже если у человека по каким либо причинам нет 4к монитора. Он без проблем на своем более скромном по разрешению мониторе спокойно может посмотреть картинку в более высоком разрешении.
Отдельно хочу отметить, новую идиотскую метафору. Подвешенные молоточки, статуэтки в серванте, магия, и теперь опера. Почему нельзя говорить о фотографии, фотографией? она самодостаточна!!!!
Берем одну и туже фотку в 1000p и 2160р. ставим рядом и смотрим, но нет. У нас тут человек с профильным образованием, но он не может говорить на языке изображений. Он припер оперу, и как всегда бывает с идиотскими метафорами, надул с ней в усы. Если я пойду на спектакль, и в зале не будет слышно актеров, и это не будет фишкой спектакля, я встану и начну орать что нифига не слышно. Что или актер гнусавое кю, или акустика в театре кю, или звукарь кю, и свалю нафик из этого цирка. Потому как, каким бы шикарным не был артист, когда его не слышно ( а в случае с фотографией) не видно. Он нафик мне не нужен.