Цифра прощай, ухожу на сф

Всего 1347 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
RE[FotoSerg]:
IMG_1672
Pentax 67
SMC Pentax 2,8/90
Fuji Velvia 50

RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:

от:Алмазов Владимир

Когда-то в 90-х переснимал слайд на цв. негатив и был у меня дневной снимок с солнцем в кадре. Контражур дикий, сложный для печати. Так знакомый печатник напечатал его с интересным зеленовато-синим отливом, как-будто это кадр из фильма про вампиров. Печатник слайда не видел, перед ним был только негатив. Вот так вот увидел другой человек. Но я до сих пор подгоняю в ФШ кадр под "тот самый" цвет. 

Подробнее

Интересный пример превращения бага в фичу. ))
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
В пейзаже тоже может быть идея.  Школьная «Грачи прилетели» — яркий пример. 

Раз уж заговорили.
Вопрос: если бы эта картина называлась, например, "Безысходность" или "Смерть дочери", изменилась бы её идея?
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Раз уж заговорили.
Вопрос: если бы эта картина называлась, например, "Безысходность" или "Смерть дочери", изменилась бы её идея?

Мне сложно понять ваше высказывание.  Идея картины «Грачи прилетели» не изменилась бы от другого названия.  Но название «Грачи прилетели» помогло замаскировать ее идею от пытливых цензоров. 

RE[Genn]:
Цитата:
Но название «Грачи прилетели» помогло замаскировать ее идею от пытливых цензоров. 

Меня не взяли бы в цензоры, потому что идея картины "Грачи прилетели" недоступна моему пониманию.
RE[Lks]:
Цитата:
Меня не взяли бы в цензоры, потому что идея картины "Грачи прилетели" недоступна моему пониманию.

Ну и нечего переживать из-за этого. ;) 
RE[Genn]:
Цитата:
Ну и нечего переживать из-за этого. ;) 

Да мне-то что за дело? Пусть Саврасов переживает ;)
RE[Lks]:
Цитата:
Пусть Саврасов переживает

А с ним получилось сложно. С одной стороны он написал много авторских копий этой картины и они теперь чуть не в каждом областном музее есть. С другой стороны он стал много пить на волне успеха.
RE[Genn]:
Цитата:
С другой стороны он стал много пить на волне успеха.

"Это многих славный путь" :(
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:

IMG_1672
Pentax 67
SMC Pentax 2,8/90
Fuji Velvia 50

Подробнее

Обратил внимание, что на всех устройствах - от смартфона до десктопа Ваша фотография выглядит неприятно мыльной из-за того что передние камни находятся в нерезкости.
Вы пытались добиться максимальной ГРИП, пожертвовав передним планом?
Конечно, какие-то травинки и веточки переднего плана можно оставлять нерезкими, но не камни в этом сюжете.

А снимая на цифру, можно было бы включить брекетинг по фокусу и быстро намолотить пяток снимков, чтобы потом объединить их в Фотошопе.
RE[Lks]:
Цитата:

Немного странно составлен вопрос, ну да ладно.
Обычно ставлю выдержку 30 (т.к. вода и ветер), а диафрагма уж как получится (11-16). Передний план не всегда в резкости на этих диафрагмах. А после 16 - дифракция. Для себя я уже проработал этот вопрос: снимаю на квадрат + Вельвия 100.
RE[Lks]:
Цитата:

Цитата:

В основном все пейзажи у меня на бесконечности и там не "создаётся эффект глубины в пейзаже", а он просто ЕСТЬ в слайде априори, по праву рождения. Светопись. 

Подробнее

Это демонстрация самосуществования эффекта глубины на слайде.

RE[FotoSerg]:
Плёнка - объект физический. Как свет на неё попал, так и зафиксировался в эмульсии. Можно пощупать, увидеть глазами и даже лизнуть языком. Но не надо! 
Цифра - объект виртуальный, сгенерированный алгоритмом, т.е. файл виртуальной реальности. У каждой фирмы свой алгоритм - у кого хуже, у кого лучше. Я так предполагаю скоро все люди будут на снимках принудительно улыбаться )) Алгоритм распознавания лиц будет работать на 200%.
В общем, цифра всегда будет ненастоящей.
Кого-то это устраивает - меня нет.
Я как Брат - за Правду.
RE[FotoSerg]:

img225
Киев-60
ФН-64
Epson V700

RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:

Плёнка - объект физический. Как свет на неё попал, так и зафиксировался в эмульсии. Можно пощупать, увидеть глазами и даже лизнуть языком. Но не надо! 
Цифра - объект виртуальный, сгенерированный алгоритмом, т.е. файл виртуальной реальности. У каждой фирмы свой алгоритм - у кого хуже, у кого лучше.

Подробнее

Камера-обскура - объект физический. Как свет в неё попал, так художник с душой обрисовывает его графитом. Можно пощупать, увидеть глазами и даже лизнуть языком сделанный живым человеком рисунок, честность которого точно обеспечила камера-обскура. Но не надо лизать, а то смажется!

Плёнка - объект химический, сгенерированный химическими реакциями при экспонировании и проявке. У каждой фирмы свой состав эмульсии - у кого-то хуже, у кого лучше: Кодак желтит, Фуджи зеленит, Коника синит, Агфа краснит (да вы только на цвет коробочек для плёнок гляньте, и сразу поймёте).
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:
от: Алмазов Владимир
img225
Киев-60
ФН-64

Здесь бы перспективку поправить в Фотошопе.
Или на БФ переснять и задник наклонить
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:

Немного странно составлен вопрос, ну да ладно.
Обычно ставлю выдержку 30 (т.к. вода и ветер), а диафрагма уж как получится (11-16). Передний план не всегда в резкости на этих диафрагмах. А после 16 - дифракция. Для себя я уже проработал этот вопрос: снимаю на квадрат + Вельвия 100.

Подробнее

Сугубо субъективно, не в порядке критики, а как одна из идей - для фото берега с камнями возможно, чтобы эффект расфокуса не бросался в глаза, можно наложить затемняющий градиент на передний размытый план. М.б. пригодится.
RE[Lks]:
Написали, лишь бы съязвить.
- - -
В снимке ничего править не надо - и так хорошо.
Снято в 90-х - уже не повторить.
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:
от: Алмазов Владимир
Написали, лишь бы съязвить.
- - -
В снимке ничего править не надо - и так хорошо.
Снято в 90-х - уже не повторить.

Камни не той модели?
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Камни не той модели?

Не, берёзы не калиброваны ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.