Pentax 67
SMC Pentax 2,8/90
Fuji Velvia 50

от:Алмазов Владимир
Когда-то в 90-х переснимал слайд на цв. негатив и был у меня дневной снимок с солнцем в кадре. Контражур дикий, сложный для печати. Так знакомый печатник напечатал его с интересным зеленовато-синим отливом, как-будто это кадр из фильма про вампиров. Печатник слайда не видел, перед ним был только негатив. Вот так вот увидел другой человек. Но я до сих пор подгоняю в ФШ кадр под "тот самый" цвет.Подробнее
от: Genn
В пейзаже тоже может быть идея. Школьная «Грачи прилетели» — яркий пример.
от: Lks
Раз уж заговорили.
Вопрос: если бы эта картина называлась, например, "Безысходность" или "Смерть дочери", изменилась бы её идея?
Но название «Грачи прилетели» помогло замаскировать ее идею от пытливых цензоров.
Меня не взяли бы в цензоры, потому что идея картины "Грачи прилетели" недоступна моему пониманию.
Ну и нечего переживать из-за этого. ;)
Пусть Саврасов переживает
С другой стороны он стал много пить на волне успеха.
IMG_1672
Pentax 67
SMC Pentax 2,8/90
Fuji Velvia 50Подробнее
Вы пытались добиться максимальной ГРИП, пожертвовав передним планом?
Вы пытались добиться максимальной ГРИП, пожертвовав передним планом?
В основном все пейзажи у меня на бесконечности и там не "создаётся эффект глубины в пейзаже", а он просто ЕСТЬ в слайде априори, по праву рождения. Светопись.Подробнее
Плёнка - объект физический. Как свет на неё попал, так и зафиксировался в эмульсии. Можно пощупать, увидеть глазами и даже лизнуть языком. Но не надо!
Цифра - объект виртуальный, сгенерированный алгоритмом, т.е. файл виртуальной реальности. У каждой фирмы свой алгоритм - у кого хуже, у кого лучше.Подробнее
от: Алмазов Владимир
img225
Киев-60
ФН-64
Немного странно составлен вопрос, ну да ладно.
Обычно ставлю выдержку 30 (т.к. вода и ветер), а диафрагма уж как получится (11-16). Передний план не всегда в резкости на этих диафрагмах. А после 16 - дифракция. Для себя я уже проработал этот вопрос: снимаю на квадрат + Вельвия 100.Подробнее
от: Алмазов Владимир
Написали, лишь бы съязвить.
- - -
В снимке ничего править не надо - и так хорошо.
Снято в 90-х - уже не повторить.
от: Shaban
Камни не той модели?