Цифра прощай, ухожу на сф

Всего 1347 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
RE[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Что лично ваши снимки дадут другим людям? Станет ли окружающий мир лучше? 

Пётр, у Вас хорошие снимки, Вы это знаете, и никто с этим не спорит.
Но я не могу поверить, что каждый раз, нажимая на спусковую кнопку камеры, Вы думаете о том, что этот конкретный кадр даст другим людям, сколько зёрен разумного доброго вечного Вы им посеете и как улучшите им окружающий мир.
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:

от:Алмазов Владимир

Подробнее

" Год проходит
и два проходит
веревка перетерлась,
но коза не уходит.
Ей совершенно некуда идти.
... "
RE[AIM]:
Цитата:

от:AIM
У Лушникова, молочное зерно, а у меня, сливовый( не путать с сливочным) бокех.

Солнце наконец-то вышло. Задолбал этот "Питермод".... 

Планар 85\1.4. на GFX100. Там где вообще нифига не видно это ф1.4, остальное ф2.

полноразмер: 
https://drive.google.com/drive/folders/1PRD2IrdQAzv7hIpHe1xU93WPwTBvUBNl?usp=sharing

Подробнее

Просто жжешь.
RE[AIM]:
Цитата:

У Лушникова, молочное зерно, а у меня, сливовый( не путать с сливочным) бокех.

Солнце наконец-то вышло. Задолбал этот "Питермод".... 

Планар 85\1.4. на GFX100. Там где вообще нифига не видно это ф1.4, остальное ф2.

полноразмер: 
https://drive.google.com/drive/folders/1PRD2IrdQAzv7hIpHe1xU93WPwTBvUBNl?usp=sharing

Подробнее

Ну зачем свои фотографии на такую помойку выкладывать, да ещё чтобы мы ходили туда по ссылке? 
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Ну зачем свои фотографии на такую помойку выкладывать, да ещё чтобы мы ходили туда по ссылке? 

а в чем помоеность ?  работает без впн, рекламы нет. 

что я упустил?  или вы про гуглодиск ? 
RE[FotoSerg]:
     с этого сайта обработано на оборудовании Кодак. По ссылке ходить не нужно оборудование Кодак сделает читаемым самый плохой снимок. Я его потом уберу после просмотра
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Пётр, у Вас хорошие снимки, Вы это знаете, и никто с этим не спорит.
Но я не могу поверить, что каждый раз, нажимая на спусковую кнопку камеры, Вы думаете о том, что этот конкретный кадр даст другим людям, сколько зёрен разумного доброго вечного Вы им посеете и как улучшите им окружающий мир.

Подробнее

Когда я нажимаю на кнопку, то просто получаю кайф (для политкорректности надо теперь дополнять - удовольствие) от того, что соприкоснулся с вечным. Не потому что это пленка, а совсем по другим причинам.
А вот думать о том, "что этот конкретный кадр даст другим людям, сколько зёрен разумного доброго вечного Вы им посеете и как улучшите им окружающий мир" нужно на этапе отбора и выкладывания результатов своего труда на ресурсы, где этот результат увидят другие люди. Думаю, так было всегда. Даже у тех, кто работал "в стол".
Если что, я не претендую на "хорошесть" моих снимков. И если уж выкладывать картинкина форуме, то для того, чтобы зритель подумал о чем-то другом - не о том, что надо купить очередную камеру или объектив. И уж точно не для того, чтобы задумал сменить цифру на пленку (или наоборот). А то сменит - и снова, все по-новой и далее, по кругу.
RE[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Беда в том, что за всем этим розовым шумом теряется главное.

Поддерживаю!!! 
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
а в чем помоеность ?  работает без впн, рекламы нет. 

что я упустил?  или вы про гуглодиск ? 

Опа. зашел с другого компа, где нет блокировщика рекламы(я уже и забыл про него) а там трэш и садомия. 

Буду искать другой.  Это реально блин помойка. 
RE[FotoSerg]:
SVAM_H

Слав! Да все уже давно на плёнке. Вся картинка там. Особенно любят СФ. Но судя по темке, колошматит народ изрядно.. выворачивает наизнанку.. носятся всюду со своим цифрокропом...  и это может протянуться ещё несколько лет.. 
RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O

" Год проходит
и два проходит
веревка перетерлась,
но коза не уходит.
Ей совершенно некуда идти.
... "

Вы гений! Теперь я понял: если фотография заслуживает внимания, то на неё можно сочинить хокку.
- - - - - - - - - - - - - - - 

IMG_1526
Pentax 67
SMC Pentax 2,8/90
Fuji Velvia 50
- - -
На эту можно что-то сочинить?
RE[FotoSerg]:
Цитата:

от:Петр
Когда я нажимаю на кнопку, то просто получаю кайф (для политкорректности надо теперь дополнять - удовольствие) от того, что соприкоснулся с вечным. Не потому что это пленка, а совсем по другим причинам.
А вот думать о том, "что этот конкретный кадр даст другим людям, сколько зёрен разумного доброго вечного Вы им посеете и как улучшите им окружающий мир" нужно на этапе отбора и выкладывания результатов своего труда на ресурсы, где этот результат увидят другие люди. Думаю, так было всегда. Даже у тех, кто работал "в стол".
Если что, я не претендую на "хорошесть" моих снимков. И если уж выкладывать картинкина форуме, то для того, чтобы зритель подумал о чем-то другом - не о том, что надо купить очередную камеру или объектив. И уж точно не для того, чтобы задумал сменить цифру на пленку (или наоборот). А то сменит - и снова, все по-новой и далее, по кругу.

Подробнее

Я считаю что это все же про технику больше и форум и ветка эта в частности. Моего зрителя тут нет, я тут в опале, пишу то что никто не хочет слышать. Фотки тут скорее чтоб взбодрить народ немного.  Чтоб мэтры не воняли, о том что "не снимаешь, нет разговора.". 

Прикол с моими фото, в том что они никому не нужны. Ну кому нужны эти заборы, сливы, подворотни, правда?  Но это все ровно до одного момента. До момента когда это все исчезнет. 

Я 10лет ничего не снимал. Периодически постил свои старые фотки в городских пабликах. люди вспоминали как было раньше и на этом собственно все, я не придавал этому значения. Мне эти фотки не нравились, композиция, свет, цвет, сюжет. все было не то. Хотелось больше и круче. 

Сейчас я немного пересмотрел свое видение всего этого. Мне больше не важно насколько правильно или красиво я снимаю то что снимаю. Личном мне зашло вот и отлично.  

Стена с звездами давида, скоро рухнет, и люди забудут что там было. А я им напомню, если буду жив...

Последняя фотка с сливой, там на каждом дереве есть порубочная бирка, это возможно последнее фото, уже совсем скоро, эта улица будет выглядеть совсем иначе. И тут я тоже смогу напомнить как оно было. 

Коза конечно классная и понятна для широких масс.  Мохарев, для эстетов и псевдо эстетов. Типа ооо... 
Но разве это все на что способна фотография?  Дрянные и любительские фотки с pastvu, расскажут о истории любого города, больше чем все профессиональные и высокохудоственные вместе взятые. Место, время, и сам факт наличия той иной фотографии, не менее, а бывает и более важно чем все остальное. Так что ИМХО думать надо уже в момент нажатия на кнопку.  Или вообще не парится и клацать все подряд :)  Лет через 50, нейронка отрыгнет что из этого и это будет кому то важно. 

Про нажимание кнопок. На механических камерах нажимать на кнопки и крутить крутилки, куда приятней чем на цифровом :)  Крутить ручку взвода старого Хасселя, чисто технооргазм. Ощущение будто там специальные человек сидел и думал как сделать этот процесс максимально приятным :))) 

RE[Виктор Лушников]:
Цитата:

от:Виктор Лушников
SVAM_H

Слав! Да все уже давно на плёнке. Вся картинка там. Особенно любят СФ. Но судя по темке, колошматит народ изрядно.. выворачивает наизнанку.. носятся всюду со своим цифрокропом...  и это может протянуться ещё несколько лет.. 

Подробнее

А что потом ?  Пленка победит? :)) Кодак воспрянет, и все будут снимать на пленку ? 
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
А что потом ?  Пленка победит? :)) Кодак воспрянет, и все будут снимать на пленку ? 

Пленочники вымрут.
Цитата:

Я считаю что это все же про технику больше и форум и ветка эта в частности. Моего зрителя тут нет, я тут в опале, пишу то что никто не хочет слышать. Фотки тут скорее чтоб взбодрить народ немного.  Чтоб мэтры не воняли, о том что "не снимаешь, нет разговора.". 

Подробнее

Опала - не тот смысловой оттенок. Меньшинство - более верно. Что ожидаемо, в заголовке-то уход с цифры, а не приход в неё. А пленка интересна большинству сейчас именно в творческом, а не техническом плане. Хотя есть и кому в техническом: эмульсия, проявитель, лампочка... это те же приятные нажималки и крутилки.

Цитата:
Но разве это все на что способна фотография? 

Вы же сами сказали - дело не в способностях, а в целевом запросе.
Цитата:
Дрянные и любительские фотки с pastvu, расскажут о истории любого города, больше чем все профессиональные и высокохудоственные вместе взятые.

Да, в этом целевом запросе так. И безотносительно техники, цифра... пленка...
 Так же работает "фиксация момента жизни" для конкретных людей: семья, друзья... события и места. В каком-то смысле "высокохудожественность" тут будет только сбивать, как фильмы студии Довженко.
RE[edw123]:
Цитата:

от:edw123
Пленочники вымрут.

Опала - не том смысловой оттенок. Меньшинство - более верно. Что ожидаемо, в заголовке-то уход с цифры, а не приход в неё. А пленка интересна большинству сейчас именно в творческом, а не техническом плане. Хотя есть и кому в техническом: эмульсия, проявитель, лампочка..

Вы же сами сказали - дело не в способностях, а в целевом запросе.

Да, в этом целевом запросе так.

Подробнее

А как же плюрализм мнений ? :)))  Баба Яга против! 

Ну вот значит мое фото, это про специфический целевой запрос. Я рад, и мне этого достаточно :) 

RE[edw123]:
Цитата:
от: edw123
. В каком-то смысле "высокохудожественность" тут будет только сбивать, как фильмы студии Довженко.

Думаю не то что бы сбивать. Скорее погоня за художественностью, в принципе уменьшает количество потенциально важных фото. Тут горизонт завален, в топку. Тут композиция перекошана, в топку. Тут свет, в топку. Тут попсово, в топку.
RE[FotoSerg]:
Теперь только два петушка поют одни! 
Пусть, другие им однозначно мешают.
RE[FotoSerg]:
Некоторые так и не поняли почему новая плёнка и фотоапараты снова в продаже. Фильмы прошлых лет начали делать в дигитал качество растёт, проходит время опять передегитал на новом оборудовании качество растёт. Фильмы выпущеные в Милениум первично на дигитал , качество поднять немогут. 
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:

от:Алмазов Владимир
Вы гений! Теперь я понял: если фотография заслуживает внимания, то на неё можно сочинить хокку.
- - - - - - - - - - - - - - - 

IMG_1526
Pentax 67
SMC Pentax 2,8/90
Fuji Velvia 50
- - -
На эту можно что-то сочинить?

Подробнее

Я не гений,
я Евгений.

И это не я сочинил.
Это БГ.

Так что не получится.

В этих японских названиях
я путаюсь.

Но мое любимое вот:
"Хлопнув одною ладонью,
флейту свою уронил я.
На фиг я хлопал, придурок."

RE[FotoSerg]:
Вот перевёл мысли проще     камера дигитал сделав снимок он остановится в качестве в будущем его не улучшить передегитал. Снимок на аналог и через............... после передегитал качество лучьше. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.