Цитата:от:Петр
Когда я нажимаю на кнопку, то просто получаю кайф (для политкорректности надо теперь дополнять - удовольствие) от того, что соприкоснулся с вечным. Не потому что это пленка, а совсем по другим причинам.
А вот думать о том, "что этот конкретный кадр даст другим людям, сколько зёрен разумного доброго вечного Вы им посеете и как улучшите им окружающий мир" нужно на этапе отбора и выкладывания результатов своего труда на ресурсы, где этот результат увидят другие люди. Думаю, так было всегда. Даже у тех, кто работал "в стол".
Если что, я не претендую на "хорошесть" моих снимков. И если уж выкладывать картинкина форуме, то для того, чтобы зритель подумал о чем-то другом - не о том, что надо купить очередную камеру или объектив. И уж точно не для того, чтобы задумал сменить цифру на пленку (или наоборот). А то сменит - и снова, все по-новой и далее, по кругу.Подробнее
Я считаю что это все же про технику больше и форум и ветка эта в частности. Моего зрителя тут нет, я тут в опале, пишу то что никто не хочет слышать. Фотки тут скорее чтоб взбодрить народ немного. Чтоб мэтры не воняли, о том что "не снимаешь, нет разговора.".
Прикол с моими фото, в том что они никому не нужны. Ну кому нужны эти заборы, сливы, подворотни, правда? Но это все ровно до одного момента. До момента когда это все исчезнет.
Я 10лет ничего не снимал. Периодически постил свои старые фотки в городских пабликах. люди вспоминали как было раньше и на этом собственно все, я не придавал этому значения. Мне эти фотки не нравились, композиция, свет, цвет, сюжет. все было не то. Хотелось больше и круче.
Сейчас я немного пересмотрел свое видение всего этого. Мне больше не важно насколько правильно или красиво я снимаю то что снимаю. Личном мне зашло вот и отлично.
Стена с звездами давида, скоро рухнет, и люди забудут что там было. А я им напомню, если буду жив...
Последняя фотка с сливой, там на каждом дереве есть порубочная бирка, это возможно последнее фото, уже совсем скоро, эта улица будет выглядеть совсем иначе. И тут я тоже смогу напомнить как оно было.
Коза конечно классная и понятна для широких масс. Мохарев, для эстетов и псевдо эстетов. Типа ооо...
Но разве это все на что способна фотография? Дрянные и любительские фотки с pastvu, расскажут о истории любого города, больше чем все профессиональные и высокохудоственные вместе взятые. Место, время, и сам факт наличия той иной фотографии, не менее, а бывает и более важно чем все остальное. Так что ИМХО думать надо уже в момент нажатия на кнопку. Или вообще не парится и клацать все подряд :) Лет через 50, нейронка отрыгнет что из этого и это будет кому то важно.
Про нажимание кнопок. На механических камерах нажимать на кнопки и крутить крутилки, куда приятней чем на цифровом :) Крутить ручку взвода старого Хасселя, чисто технооргазм. Ощущение будто там специальные человек сидел и думал как сделать этот процесс максимально приятным :)))