Цифра прощай, ухожу на сф

Всего 1347 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
 вы можете подсказать чтото конкретное ?  вы же профи, у вас опыт огромный... 

Решили поломать бота?
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Решили поломать бота?

Почему бот?
RE[FotoSerg]:
purus дельные вещи говорит!

Молодез! Пешы есчо, purus!
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Эта тема, полагаю, вернётся в своё исходное состояние, т.е. когда в неё будут изредка писать три человека и выкладывать сканы своих плёночных фотографий.

Люди выговорились здесь, причём весьма резко, выпустили пар. Иногда это нужно делать. Скоро разойдутся по "системным" темам в соответствии со своей техникой.

Подробнее

Не уверен.
Просто у них небольшая передышка.

Здесь уже ни слова про пленку.

И кстати вся эта зональная теория  практика (Push/Pull)
возникла на ЧБ в серебро-содержащих пленках.

На "современных" пленках T-Grain
кто-то ее оспаривал напрочь,
а кто-то стоял на своем.
RE[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
Да просто сейчас такая схема производства - собирают из комплектующих, как те же объективы для hasselblad х1d, где в Гетеборге на заводе работает всего 30 человек. Поэтому не удивлюсь, если для Альфы клепает обьективы тот же шнайдер например.

Подробнее

Если вы про эти: https://www.alpa.swiss/lenses Там никто и не скрывает. Rodenstock их пилит. Интересно посмотреть на схемы, че они туда за такие деньги напихали. Но инфы чет нет.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Почему бот?

Ну или сумасшедший.  кто еще такой бред генерировать может? 
RE[AIM]:
Цитата:

от:AIM
Третий корчит из себя поэта :))) 

А с чем вы там мне помочь хотели ?  Типа продаете курс "Хорошая Фотография. Или как стать снобом и полюбить фото голых мальчиков." Ну тогда станьь в очередь. Я тут коллекционной скан сначала у Лушникова заказать хочу. Полюбоваться молочным зерном.... 

Подробнее

Ну просто хотел Вас как-то успокоить,
что фото современной Ялты
на камеру за 4000$,
_на_кого-то_ действительно производят
неизгладимое впечатление
и мне тоже нравятся.

А с другой стороны
вспомнил уважаемого на форуме ДМБ
в теме пейзажа на БФ.

Дословно уже не смогу пересказать,
(хотя долго искал тут в сообщениях по разным темам).

Но, примерно, так своими словами.
" Ехали на машине, остановились решили поссать.
Отошли в сторону, а там красивое дерево.
Сделали фотку. "
RE[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Ну просто хотел Вас как-то успокоить,
что фото современной Ялты
на камеру за 4000$,
_на_кого-то_ действительно производят
неизгладимое впечатление
и мне тоже нравятся.

А с другой стороны
вспомнил уважаемого на форуме ДМБ
в теме пейзажа на БФ.

Дословно уже не смогу пересказать,
(хотя долго искал тут в сообщениях по разным темам).

Но, примерно, так своими словами.
" Ехали на машине, остановились решили поссать.
Отошли в сторону, а там красивое дерево.
Сделали фотку. "

Подробнее

А тут не угадаешь, можно готовится, лететь куда-то за границу в горы с крутой аппаратурой, наснимать там, а потом какая-то тетенька из той же группы выложит фото на телефон, которое круче всех этих фоток на проф аппараты.
Или действительно так - ехали на машине, остановились поссать и снять чудесный пейзаж тем, что было под рукой.
RE[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
А тут не угадаешь, можно готовится, лететь куда-то за границу в горы с крутой аппаратурой, наснимать там, а потом какая-то тетенька из той же группы выложит фото на телефон, которое круче всех этих фоток на проф аппараты.
Или действительно так - ехали на машине, остановились поссать и снять чудесный пейзаж тем, что было под рукой.

Подробнее

Вы просто _совершенно_ не поняли,
про что там было у ДМБ.

Ну вот Вам отличный пример:

Цитата:

Ну что, продолжим? 

богомерзкая цифра. фудж 100s 

постарался сделать как я там все видел. Знаю руки у меня крюки. Но как хочу так и делаю. В топку ваши рамки.

Подробнее

Это вот, как раз про тетеньку с телефоном.
Дальше то что ?
RE[Eugene_O]:
Цитата:

Не уверен.
Просто у них небольшая передышка.

Здесь уже ни слова про пленку.

возникла на ЧБ в серебро-содержащих пленках.

На "современных" пленках T-Grain
кто-то ее оспаривал напрочь,
а кто-то стоял на своем.

Подробнее

-Может про пленку поговорим? 
-Ну давай поговорим.
-Давай. 
-Ну, говори. 
-А про пленку, все давно сказано: 

Трилогия Адамса - перетерто все вдоль и поперек еще лет 15 назад. Даже Шадрин учувствовал. 
Про замер, Шадрин и ДМБ тут писали очень много очень понятно. добавить больше нечего. 

Классические и плоские кристаллы - перетерто лет 20назад как минимум. даже фотки под микроскопом были. Моем мнение из плоских фуджчи акрос 100, был лучший. из классики илфорд 50.

Слайд пленки, статья все того же Шадрина, не помню, пускай будет 15 летней давности. Новых слайдов как я понял с того времени не появилось. 
Фуджи и кодак еще что то лепят, для фанатов задорого.
Мое мнение, все хлам, кроме кодака 100е

Сканирование. опять су.. ка  Шадрин, все разживал и тут отрыгнул. Настолько доходчиво. Что тему просто можно не поднимать больше в принципе. 

Негатив цветной. из новинок, китайская шляпа. Остальное переупаковка киношных пленок.
Фуджи и кодак еще что то лепят, для фанатов задорого. 
Мое мнение, все хлам, кроме портры 160 и эктара.

Чб пленки. из новинок, кистайский хлам, переупаковка кино и аэрофотопленок. 
Фуджи, вроче все с ЧБ. кодак, илфорд, фома, еще что то лепят, для фанатов задорого.
Эфке все уже давно, года с 2011 по моему.  Мое мнение, эфке ИР 820, это была пленка ради которой хотелось возится с ч\б аналоговым процессом. 

Камеры. Новых нет, про старые перетерто все вдоль и поперек.  
Мое мнение, если нужно системное 6х6, хассель, если 6х7 пентакс. За ради фана, можно взять что то из раскладушек старых, или двуглазика.   Роллей с ксенонатом 80 2.8. шедеврален.  Про бф ничего не скажу. Из узкопленочных, олимпусы ом прикольные. 

Ремонт камер, мастерских практически не осталось. Самостоятельный ремонт, даже если найдете сервис мануалы, желаю удачи. Запчасти только из доноров. 

Печать, тут есть отдельный форум по тому вопросу. По "мокрым" процессам все расписано. 

Картинки с пленки, на реддите много. давал ссылку. вам не зашло. Эстетика аналогового фото. надо топать на выставки. 

Лушниковский бред про 2 метровые сканы молочного зерна. Это просто смешно. Как вариант, эти сканы надо на коврах печатать. И эстетично, и стены утеплены, и эхо в комнате нет. 

Посмотреть тут, больше практически нечего, к сожалению.  Вот вы бы бросили бухать и графоманить, и как показали нам за что пленку любят...  Но это так, из разряда научной фантастики. 

Если что упустил добавляйте. 

RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O

А каким образом пуш/пул относятся к зональности? Тем, что сдвиг меряют в ступенях?
Цитата:

-А про пленку, все давно сказано: 

Трилогия Адамса - перетерто все вдоль и поперек еще лет 15 назад. Даже Шадрин учувствовал. 
Про замер, Шадрин и ДМБ тут писали очень много очень понятно. добавить больше нечего.

Подробнее

Так это обычное дело - приходят новые люди и вникают, посредством нового перетирания, во всё заново. Исторический процесс. Радоваться надо, что ещё кому-то это снова интересно. А если кто-то по второму разу пошёл - ну значит в своё время "не так понял" - тоже обычное дело.
 Причём просто "почитать лекции" - не работает, нужны, как известно, ещё и семинары. Вот они и возникают и это опять-таки не повод для раздражения. Если давно набило оскомину, значит покривиться и пройти мимо, если приятно душе поговорить на эту тему - другой разговор. Это как с пейзажами и портретами: всё же давно снято... нет всё снимают и снимают.
RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Вы просто _совершенно_ не поняли,
про что там было у ДМБ.

Ну вот Вам отличный пример:

Это вот, как раз про тетеньку с телефоном.
Дальше то что ?

Вот я точно ничего не понял. Ваш кривой графоманский стиль письма, с намёками на глубокие смыслы, сильно мешает пониманию того самого смысла. Если он вообще есть.

ДМБ писал четко и по делу. Глумился и шутил. В вашем исполнении, его слова. Это битлз который Рабинович напел.

RE[FotoSerg]:
Так и не поняли написанное. Снимают на мобильный в рабочем режиме в формате raw dng снимают применяя таблицу x rite. Режисеры сняли фильмы на смартфоны. Вы утверждаете про зерно на два метра экране. Были названы камеры Кодак 35 мм и 16мм. Также была дана ссылка на новые камеры Панавизион дигитал и класическая. В кинотеатрах показывают фильмы с кинокамер Кодак экраны десятки метров. 
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
Если что упустил добавляйте. 

Хочется крыть, а нечем (c) М.М.Жванецкий

Вы впечатлили меня.
Особенно про  эфке ИР 820.
Видимо много на нее снимали ?

Ну и автор темы про свои отпечатки 100х160. (как минимум)
Очень впечатляет, что он наконец-то открыл для себя
оптику Pentax 6х7.
Ну конечно не такую, как теперь. 
RE[edw123]:
Цитата:
от: edw123
А каким образом пуш/пул относятся к зональности? Тем, что сдвиг меряют в ступенях?

Я не знаю, как Вы,
но я в свое время прочитал много всякой американской ...
про эту _зональность_ (и про Push/Pull) в проявителе Kodak HC-110.
(в том числе и для ЧБ T-Grain)

И сканы видел с пленки 135 по этой теме.
(там ведь надо всего лишь, чтобы она была _равномерно_ экспонирована).
RE[edw123]:
Цитата:

от:edw123

Так это обычное дело - приходят новые люди и вникают, посредством нового перетирания, во всё заново. Исторический процесс. Радоваться надо, что ещё кому-то это снова интересно. А если кто-то по второму разу пошёл - ну значит в своё время "не так понял" - тоже обычное дело.
 Причём просто "почитать лекции" - не работает, нужны, как известно, ещё и семинары. Вот они и возникают и это опять-таки не повод для раздражения. Если давно набило оскомину, значит покривиться и пройти мимо, если приятно душе поговорить на эту тему - другой разговор. Это как с пейзажами и портретами: всё же давно снято... нет всё снимают и снимают.

Подробнее

Да, возможность задать вопрос, сильно ускоряет процесс обучения. Форумы этим и хороши.
Но тут другое. Это не про вникание и обучение. Это, про, "давайте поговорим "о пленке". чтоб эти мерзкие цифровики нам не мешали."

Тут людей которые могли неофитам что либо дельное подсказать и показать о аналоге, уже почти и не осталось. Уверяю, Eugene_O, Лушников, дизайнер, да и прочие "раньше было лучше" и "тупая молодежь", это все одной ягоды поле:) Ничего дельного не подскажут. Так как всё знают, всё умеют, им не до новичков.
Чтение их, мало чем отличается от чтения purusa, просто пустая пафосная болтовня.

Если есть вопросы по аналогу, я бы вам рекомендовал редит. Там и почитать есть что и спросить есть у кого. Инглиш правда, но сейчас переводчики есть бодрые вполне.
RE[Eugene_O]:
Цитата:

Я не знаю, как Вы,
но я в свое время прочитал много всякой американской ...
про эту _зональность_ (и про Push/Pull) в проявителе Kodak HC-110.
(в том числе и для ЧБ T-Grain)

И сканы видел с пленки 135 по этой теме.
(там ведь надо всего лишь, чтобы она была _равномерно_ экспонирована).

Подробнее

Не знаю... я не скажу что "много" читал, там вроде много ни о чем не напишешь, разве что примерами сильно наполнять. Может что-то полезное и пропустил... кроме как применения к съёмочной экспозиции я не помню использования зональных правил.

По теме "уйти на пленку" тогда ведь тоже всё уже сказано, хоть тем же Шадриным: цифровая/гибридная "... даёт несоизмеримо бОльшую управляемость процессом и несоизмеримо большую подвижность результата, чем традиционный негативно-позитивный процесс".
RE[FotoSerg]:
Много лет назад операторы получив формат бетакам говорили всё техника продвинулась 35мм не нужно. Что касету вставил съёмка пошла всё плёнка устарела. Прошло время плёнка осталась 35мм 16мм. Пришол дигитал и что?  35 мм  16 мм остались.
RE[purus]:
Цитата:

от:purus
Много лет назад операторы получив формат бетакам говорили всё техника продвинулась 35мм не нужно. Что касету вставил съёмка пошла всё плёнка устарела. Прошло время плёнка осталась 35мм 16мм. Пришол дигитал и что?  35 мм  16 мм остались.

Подробнее

Точно, именно осталась. Пусть там и будет, в своей нише "по интересам". Мне вот тоже интересно, а если что-то "нужно" - то цифрокамера всегда в кармане.
RE[edw123]:
Цитата:
от: edw123
: цифровая/гибридная "... даёт несоизмеримо бОльшую управляемость процессом и несоизмеримо большую подвижность результата, чем традиционный негативно-позитивный процесс".

Ну вот кто бы с _этим_ спорил ?
" Подвижность результата " - это да.

Я тут в очередной раз задаю себе вопрос:
" Вот эти последние посты
- это некоторая победа
в теме "Цифра прощай, ухожу на сф"
каких-то людей,
которые пленку только на reddit видели ?

Они ведь только про цифру,
и как она хороша ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.