от: AIM
вы можете подсказать чтото конкретное ? вы же профи, у вас опыт огромный...
Решили поломать бота?
вы можете подсказать чтото конкретное ? вы же профи, у вас опыт огромный...
от: Shaban
Решили поломать бота?
от:Lks
Эта тема, полагаю, вернётся в своё исходное состояние, т.е. когда в неё будут изредка писать три человека и выкладывать сканы своих плёночных фотографий.
Люди выговорились здесь, причём весьма резко, выпустили пар. Иногда это нужно делать. Скоро разойдутся по "системным" темам в соответствии со своей техникой.Подробнее
от:Shaban
Да просто сейчас такая схема производства - собирают из комплектующих, как те же объективы для hasselblad х1d, где в Гетеборге на заводе работает всего 30 человек. Поэтому не удивлюсь, если для Альфы клепает обьективы тот же шнайдер например.Подробнее
от: JPoul
Почему бот?
от:AIM
Третий корчит из себя поэта :)))
А с чем вы там мне помочь хотели ? Типа продаете курс "Хорошая Фотография. Или как стать снобом и полюбить фото голых мальчиков." Ну тогда станьь в очередь. Я тут коллекционной скан сначала у Лушникова заказать хочу. Полюбоваться молочным зерном....Подробнее
от:Eugene_O
Ну просто хотел Вас как-то успокоить,
что фото современной Ялты
на камеру за 4000$,
_на_кого-то_ действительно производят
неизгладимое впечатление
и мне тоже нравятся.
А с другой стороны
вспомнил уважаемого на форуме ДМБ
в теме пейзажа на БФ.
Дословно уже не смогу пересказать,
(хотя долго искал тут в сообщениях по разным темам).
Но, примерно, так своими словами.
" Ехали на машине, остановились решили поссать.
Отошли в сторону, а там красивое дерево.
Сделали фотку. "Подробнее
от:Shaban
А тут не угадаешь, можно готовится, лететь куда-то за границу в горы с крутой аппаратурой, наснимать там, а потом какая-то тетенька из той же группы выложит фото на телефон, которое круче всех этих фоток на проф аппараты.
Или действительно так - ехали на машине, остановились поссать и снять чудесный пейзаж тем, что было под рукой.Подробнее
Ну что, продолжим?
богомерзкая цифра. фудж 100s
постарался сделать как я там все видел. Знаю руки у меня крюки. Но как хочу так и делаю. В топку ваши рамки.Подробнее
Не уверен.
Просто у них небольшая передышка.
Здесь уже ни слова про пленку.
И кстати вся эта зональная теория практика (Push/Pull)
возникла на ЧБ в серебро-содержащих пленках.
На "современных" пленках T-Grain
кто-то ее оспаривал напрочь,
а кто-то стоял на своем.Подробнее
от: Eugene_O
И кстати вся эта зональная теория практика (Push/Pull)
-А про пленку, все давно сказано:
Трилогия Адамса - перетерто все вдоль и поперек еще лет 15 назад. Даже Шадрин учувствовал.
Про замер, Шадрин и ДМБ тут писали очень много очень понятно. добавить больше нечего.Подробнее
от: Eugene_O
Вы просто _совершенно_ не поняли,
про что там было у ДМБ.
Ну вот Вам отличный пример:
Это вот, как раз про тетеньку с телефоном.
Дальше то что ?
Если что упустил добавляйте.
от: edw123
А каким образом пуш/пул относятся к зональности? Тем, что сдвиг меряют в ступенях?
от:edw123
Так это обычное дело - приходят новые люди и вникают, посредством нового перетирания, во всё заново. Исторический процесс. Радоваться надо, что ещё кому-то это снова интересно. А если кто-то по второму разу пошёл - ну значит в своё время "не так понял" - тоже обычное дело.
Причём просто "почитать лекции" - не работает, нужны, как известно, ещё и семинары. Вот они и возникают и это опять-таки не повод для раздражения. Если давно набило оскомину, значит покривиться и пройти мимо, если приятно душе поговорить на эту тему - другой разговор. Это как с пейзажами и портретами: всё же давно снято... нет всё снимают и снимают.Подробнее
Я не знаю, как Вы,
но я в свое время прочитал много всякой американской ...
про эту _зональность_ (и про Push/Pull) в проявителе Kodak HC-110.
(в том числе и для ЧБ T-Grain)
И сканы видел с пленки 135 по этой теме.
(там ведь надо всего лишь, чтобы она была _равномерно_ экспонирована).Подробнее
от:purus
Много лет назад операторы получив формат бетакам говорили всё техника продвинулась 35мм не нужно. Что касету вставил съёмка пошла всё плёнка устарела. Прошло время плёнка осталась 35мм 16мм. Пришол дигитал и что? 35 мм 16 мм остались.Подробнее
от: edw123
: цифровая/гибридная "... даёт несоизмеримо бОльшую управляемость процессом и несоизмеримо большую подвижность результата, чем традиционный негативно-позитивный процесс".