Цифра прощай, ухожу на сф
Всего 1002 сообщ.
|
Показаны 981 - 1000
RE[FotoSerg]:
AIM регулируемый объектив можно подобрать в магазине. Для каких-то камер одни подойдут для каких-то другие. Ещё и партии фототехники разные, так как вносят изменения. Методом примера и просмотра фото.
RE[purus]:
от:purus
AIM регулируемый объектив можно подобрать в магазине. Для каких-то камер одни подойдут для каких-то другие. Ещё и партии фототехники разные, так как вносят изменения. Методом примера и просмотра фото.Подробнее
У меня нет в городе магазина, мне придется заказывать его удаленно. По этому хотелось бы понимать что я заказываю. Вы, как опытный профессионал и владелец среднеформатной камеры фуджифильм, думаю может мне помочь с подбором....
RE[FotoSerg]:
Понимаете даже если взять две одинаковые камеры и поставить на них одинаковые объективы результат может быть разный. Модернизация производства идёт бесконечно.
RE[FotoSerg]:
А что есть подозрение что матрица криво стоит?
RE[FotoSerg]:
Если это так лучше на продажу выставить.
RE[purus]:
от: purus
Понимаете даже если взять две одинаковые камеры и поставить на них одинаковые объективы результат может быть разный. Модернизация производства идёт бесконечно.
я про реальнее ттх объектива. они все исправны. просто интересно какой лучший тилт \ шифт оъектив на фуджи.
вы же профессионал, надежна только на вас...
RE[Виктор Лушников]:
от: Виктор Лушников
p.s. кстати, я говорю о Пентаксе первой версии. Вторая версия, с покрытиями, может быть порезче стала?
в любом случае не резче зерна с ваших сканов....
RE[FotoSerg]:
Реальные характеристики они представлены в размытых рамках. Производство максимально удешевляют. Поэтому всё ключевые производители примерно одинаковы. По данным подбирать это фокусное, шаг регулировки сдвига, диафрагма, светосила. Ну и этикетка с лейблом название которой нравится.
RE[purus]:
от:purus
Реальные характеристики они представлены в размытых рамках. Производство максимально удешевляют. Поэтому всё ключевые производители примерно одинаковы. По данным подбирать это фокусное, шаг регулировки сдвига, диафрагма, светосила. Ну и этикетка с лейблом название которой нравится.Подробнее
вы можете подсказать чтото конкретное ? вы же профи, у вас опыт огромный...
RE[AIM]:
от: AIM
Мне не нравятся заваленные вертикальные линии на фото. Какой тилт\шитф посоветуете на Fujifilm gfx100s?
Кроме родного, мне 30мм слишком узко...
Как вариант и очень неплохой по всем характеристикам (довольно резкий, не такой широкий + макро), но через переходник
Nikon PC-E 45mm/2.8D micro manual
Кроет весь кадр
RE[SVAM_H]:
Есть еще
Nikon PC-E Nikkor 24mm f/3.5D ED
RE[FotoSerg]:
AIM ну я не знаю какое вам нужно фокусное расстояние, диафрагма какая. Вариантов очень много. Есть варианты с переходниками там конца и края нет.
RE[FotoSerg]:
FUJINON GF30mm F5.6 T/S
RE[FotoSerg]:
Лучше конечно в магазине мерять, всё проверить как следует. Часовую луппу взять посмотреть.
RE[SVAM_H]:
от: SVAM_H
Как вариант и очень неплохой по всем характеристикам (довольно резкий, не такой широкий + макро), но через переходник
Nikon PC-E 45mm/2.8D micro manual
Кроет весь кадр
Думаю китаезу взять на 20мм. Там только шифт, но мне тилт и не нужен.
30мм родного для работы узко, для хобби дорого. 45 точно мимо. А вот т\с 90мм никон\кенон стоит посмотреть...
RE[SVAM_H]:
от: SVAM_H
Есть еще
Nikon PC-E Nikkor 24mm f/3.5D ED
И про кенон 24мм л2 тоже думаю.
RE[purus]:
Лучше конечно в магазине мерять, всё проверить как следует. Часовую луппу взять посмотреть.
А на что осмотреть в часовую луппу? продавцу на за...пу ? :)))
RE[purus]:
AIM ну я не знаю какое вам нужно фокусное расстояние, диафрагма какая. Вариантов очень много. Есть варианты с переходниками там конца и края нет.
я писал прямым текстом, шире чем родной 30мм. будут варианты?
RE[FotoSerg]:
В часовую луппу смотрят на линзы и на покрытие. Фонариком внутренние подсветить. Если на покрытие затиры царапины повреждения покрытия.
RE[AIM]:
от: AIM
Бабло решает. Малой партией, за кучу бабла. вам тот же Цейс нарисует на кольце объектива,- "Мир-2026".
Пример, из недавнего, Ляйку\Зенит. Помните ?
Да просто сейчас такая схема производства - собирают из комплектующих, как те же объективы для hasselblad х1d, где в Гетеборге на заводе работает всего 30 человек. Поэтому не удивлюсь, если для Альфы клепает обьективы тот же шнайдер например.