Цифра прощай, ухожу на сф

Всего 1010 сообщ. | Показаны 961 - 980
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:
от: Алмазов Владимир

- - -
P.S. Загрузил 2000 по длинной стороне, но сайт ужал до 1500. Как так?!!

Ага! Есть такое.... потому мне стало не интересно фотки тут загружать и показывать :)
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:

от:Алмазов Владимир
IMG_0613
Pentax 67
SMC Pentax 4/55
Fuji Provia 100F

- - -

Подробнее

Неплохо цветочки на переднем плане сыграли.
RE[FotoSerg]:
Алмазов Владимир

Сейчас как раз с 67 Пентаксом работаю. Есть кадры на открытой. И есть на F11... дифракция убивает картинку на закрытых диафрагмах  пока исследовал только макрик и штатник 105/2.8.

И проблема дифракции в том, что она съедает тонкие, мелкие детали. Весь скан выглядит "округло", как будто в резкость не попали. Но дифракция выглядит именно как технический брак. Фактическое разрешение оценивается в ~20 пар.

Дорогая оптика топовых брендов находится в большом отрыве. Но это не значит, что Пентаксом снимать нельзя. Мягкость и слабый контраст даже более востребованы. Если картинку дифракцией не побило и открытая диафрагма была уместна, то печать при 30* увеличении смотрится великолепно.

SVAM_H

Посмотрел я, как работает эта фирменная оптика за килобаксы... блин... теперь я тебя понимаю 

Там просто улёт. Вельвия аж из экрана вываливается. Вау-эффект гарантирован! Печатать пока не пробовал, но всё итак понятно. Сканы резкие очень. Выглядят как перешарп.
RE[Виктор Лушников]:
Цитата:
от: Виктор Лушников
Дорогая оптика топовых брендов находится в большом отрыве. Но это не значит, что Пентаксом снимать нельзя. Мягкость и слабый контраст даже более востребованы.

А Пентакс не топовый бренд?!! Мягкости и слабого контраста никогда не наблюдал у Пентакса. Но сейчас у меня нет этой системы. 
RE[FotoSerg]:
Не топовый, как оказалось. Он всегда был середнячок, доступный многим. Топ - это всё, что в 5-10 раз дороже. Всякие Voigtlander, цейсы, шнайдеры.. и конечно Альпа.

Пентакс с его 30 парами на открытой, немного не дотягивает. Там априори всё мягкое. Может быть 645 удивит?
RE[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
В теории всё одинаково, но в практике применения разница есть. Адамс затачивал экспонирование и затем режим проявки под каждый кадр индивидуально. А на ролике плёнки 36 кадров этого добиться невозможно. Средний формат и сменные задники с плёнкой - как компромис.

Подробнее

Ага, ясно направление. На пленке очень даже можно - надо все кадры именно по этому правилу и экспонировать, как и каждую пластинку. И никак иначе. И тогда как раз можно проявлять единообразно всю пленку с одинаковым результатом. Вроде так.
С цифрой совершенно аналогично, хотя тут и так всё будет на превьюшке видно, хоть и грубо.
Цитата:

от:Виктор Лушников
Не топовый, как оказалось. Он всегда был середнячок, доступный многим. Топ - это всё, что в 5-10 раз дороже. Всякие Voigtlander, цейсы, шнайдеры.. и конечно Альпа.

Пентакс с его 30 парами на открытой, немного не дотягивает. Там априори всё мягкое. Может быть 645 удивит?

Подробнее

У Пентакса тоже были стекла разного уровня. Может супертопа не было, разве что, это да.
RE[FotoSerg]:
p.s. кстати, я говорю о Пентаксе первой версии. Вторая версия, с покрытиями, может быть порезче стала? Как у неё с цветом? Интересно посканировать.

У первой версии цвета безупречные.
RE[FotoSerg]:
Если нет резкости. Надо попробывать на бесконечности, если резкости не будет значит к мастеру на на стройку. 
RE[Алмазов Владимир]:
Цитата:

от:Алмазов Владимир
IMG_0613
Pentax 67
SMC Pentax 4/55
Fuji Provia 100F

- - -

Подробнее

потому что сайт г.но.  А фото хорошее. 

Рад что вы пошли на встречу зрителю....
RE[Al Menkov]:
Цитата:
от: Al Menkov
Красивая фотография!

спасибо. 
RE[FotoSerg]:
edw123

Мне у 67-пентакта понравился макрик 135/4 на полностью открытой. Шибко не режет, но картинка смотрится благородно и породисто. Тестировал на 30*
RE[Виктор Лушников]:
Цитата:

Подробнее

Конечно что? А как же это? - "Alpa не производила собственные объективы, а закупала их у лучших производителей — Angenieux, Kern, Kinoptik, Schneider и других". Потом в 90-м альфа банкротится, спустя 6 лет бейджик "альфа" покупает мужик с теткой и внезапно компания начинает производить лучшие в мире объективы или как?
RE[Виктор Лушников]:
https://www.chrischinnockphotography.com/blog/kodak-aero-ektar-pentax-67
RE[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
Конечно что? А как же это? - "Alpa не производила собственные объективы, а закупала их у лучших производителей — Angenieux, Kern, Kinoptik, Schneider и других". Потом в 90-м альфа банкротится, спустя 6 лет бейджик "альфа" покупает мужик с теткой и внезапно компания начинает производить лучшие в мире объективы или как?

Подробнее

В пленочную эру - да, они покупали оптику.  
С появлением СФ задников (особенно полнофрматных 645) - стали выпускать под своим брендом - Alpa (Alpagonы).
Для цифры оказалось слабовата старая оптика. 
Я не знаю, кто буквально делает сами стекла, но новая оптика под их брендом и качество - улет!!! И выходят они под их брендом!
Другое дело то, что их новую оптику можно успешно использовать и с пленкой. Благо Альпа не лишила такой возможности и поклонников пленки :)
RE[FotoSerg]:
Ну и опять у меня хорошая погода. 

Назовем, Ялта предсезонная. Если серьезно, мне нравится это время года. Очень спокойно. 

Про миндаль спрашивали: 

полноразмеры: 

https://drive.google.com/drive/folders/17LLxqfN8P677N1i6ehxyKiOu3rT5HhsN?usp=sharing

RE[Виктор Лушников]:
Цитата:
от: Виктор Лушников
p.s. кстати, я говорю о Пентаксе первой версии. Вторая версия, с покрытиями, может быть порезче стала? Как у неё с цветом? Интересно посканировать.

У первой версии цвета безупречные.

А зачем? 

Вы тут втирали нам: 

Цитата:

Детали и не нужны, как иногда замечают. Есть работа с Зоркого. Объектив софтит. 30 пар, дифракция.. В резкость не попали ещё.. А на стене смотрится как влитая. ЧБ 60х90. Тасма-64. Начало 70х. Детализация на отпечатке ~~500-800 микрон. Зерно ~150-200 мкм.

Подробнее

Как влитое же?  Зоркий рулит!  Ничего не будет мешать смотреть на молочное зерно в 30х 40х. В 80х наверно можно будет увидеть даже железу, которая это молочное зерно выделяет.... 

RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
В пленочную эру - да, они покупали оптику.  
С появлением СФ задников (особенно полнофрматных 645) - стали выпускать под своим брендом - Alpa (Alpagonы).
Для цифры оказалось слабовата старая оптика. 
Я не знаю, кто буквально делает сами стекла, но новая оптика под их брендом и качество - улет!!! И выходят они под их брендом!
Другое дело то, что их новую оптику можно успешно использовать и с пленкой. Благо Альпа не лишила такой возможности и поклонников пленки :)

Подробнее

Ну с оптикой такой коленкор не прокатывает - с нуля и сразу в лидеры. Вам что-нибудь фамилия Томас Вебер говорит, а Урсула Капаул?
RE[purus]:
Цитата:
от: purus
Если нет резкости. Надо попробывать на бесконечности, если резкости не будет значит к мастеру на на стройку. 

Мне не нравятся заваленные вертикальные линии на фото. Какой тилт\шитф посоветуете на Fujifilm gfx100s? 

Кроме родного, мне 30мм слишком узко...
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Ну с оптикой такой коленкор не прокатывает - с нуля и сразу в лидеры. Вам что-нибудь фамилия Томас Вебер говорит, а Урсула Капаул?

Бабло решает. Малой партией, за кучу бабла. вам тот же Цейс нарисует на кольце объектива,-  "Мир-2026".  

Пример, из недавнего, Ляйку\Зенит. Помните ? 
RE[FotoSerg]:
Angenieux, Kern, Kinoptik...

Так что есть что противопоставить 67 Пентаксу 

Но мне пентакс уже нравится, за его мягкость и натуральность. Всё таки вваленный контраст и детализация, это скорей вау-эффект, удивление и сбивающий с толку реализм, нежели культурная, облагораживающая работа Пентакса. Передать сцену естественно и натурально, может даже размягчить немного, это (на мой взгляд) выше ценится. Может Пентакс так изначально и рассчитывался? Для классических работ.

Ещё конечно зависит от места, где будет висеть фотография. 67 формат это от 150 до 200 см. по длинной. Можно панормамки снимать 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.