Цифра прощай, ухожу на сф
Всего 1048 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
RE[FotoSerg]:
Если продукция x rite очень дорога для вас попробуйте аналог на озоне есть за 1500₽
RE[edw123]:
от:edw123
И почему именно флешметр лучше как экспозиметр? Что в нём такого специфического? Или просто нравится сам прибор, по форме работы на нём? Как по мне, лучше цифрового снимка ничего нет - фиксируются результаты во всех точках сцены да ещё и по всем 3м ключевым цветам.Подробнее
Это бот продажник. он умеет общаться на тему в общем. Но по итогу приходит к тому что у его в позициях на продажу.
конкретно у этого калибровочные таблицы.
RE[purus]:
от: purus
Старый экспонометр можно, но надо прийти в магазин и сверить с новым.
Спасибо!
Самое интересное, общение с этим ботом, куда веселей чем с местными знатоками искусств.
Он глуп но честен, как ребенок.
RE[FotoSerg]:
Я не продаю калибровочные таблицы.
RE[FotoSerg]:
Я просто рассказываю как получить эталонный цвет и свет.
RE[FotoSerg]:
С оборудованием по освещению я не работаю я не лайт мастер. По свету это у лайт мастеров надо про оборудование по свету спрашивать.
RE[FotoSerg]:
А почему вы взяли что я бот? Я просто пишу про то чего знаю, с чем работаю. Какой смысл мне чего-то рекламировать. Я написал про известное оборудование потому как не знаю где и как вы будете снимать, в любительском формате для себя или для журнала, на улице или в павильоне. И что снимаете просто фотографии или фильмы.
RE[FotoSerg]:
Если просто для себя то конечно можно испытать альтернативные марки которые дешевле. Ведь если это для собственных нужд то на это есть время. А если для журнала или под заказ то время ограничено.
RE[FotoSerg]:
Кстати говоря дешовых методах съёмки можно использовать Кенон пауэршот с прошивкой чтоб в raw снимать, ну и флеш метр и таблицу можно просто на принтере распечатать, можно на разных принтерах распечатать выбрать и с ней работать. И покупать не нужно. Можно на озоне дешовую взять это как хочется.
RE[FotoSerg]:
Можно просто на смартфон программу чтоб в raw снимать+ флеш+ таблица всё самый дешовый метод.
RE[FotoSerg]:
Монитор с трубкой на авито за дёшево или бесплатно самовывозом отдадут (только нужную модель конечьно) Ну принтер струйный, программы и комп отдельный, или к ноуту монитор подключить. Принтер струй ный и всё.
RE[FotoSerg]:
И со смартфона получатся хорошие качественные фотографии и видео тоже.
RE[purus]:
от: purus
edw123 как вы собрались цифрой снимать без флеша? Если в любительском формате то да можно и без него.
Вы про съёмку со вспышкой? Тогда конечно никак, ну или почти никак, хотя... Тогда и вспышку придётся в ручной режим переводить...
от: AIM
Это бот продажник. он умеет общаться на тему в общем. Но по итогу приходит к тому что у его в позициях на продажу.
Не думаю... Есть у человека конкретная тема, не отвлекается.
RE[AIM]:
от: AIM
вы даже не представляете, какая мука выставлять экспозицию по гистограмме. как тяжело понять что где пересвет с включенной функцией индикации пересвета. Мучение даже в любительском формате.
По камерной гистограмме тяжко. По "зебре" - замечательно.
Всё одно если пленка - калибровать надо каждую пленку, если задача "попадать в 0", даже с точным экспозиметром.
Несколько ручных замеров "точкой" - вполне нормально, кмк. Если освещенность сцены шире пленки, то в любом случае по важным точкам, если уже - по одной.
В студии наверное по другому.
RE[FotoSerg]:
Со вспышкой или без, с флешем работать приходится. Если в павильоне там меньше работать. Если на улице и облака есть солнце облака, то флешем работать в режиме нон-стоп.
RE[FotoSerg]:
Если плёночный фотоапарат с фиксированными выдержками это одно, если с автоматическим затвором то это другое, ну и цифровая камера автоматический затвор. С автоматическим затвором при правильном замере попадание будет в ноль если не будет засвета или непредвиденного изменения освещения.
RE[FotoSerg]:
С флешем можно мерять как одну точку, так и всю съёмочную площадку потом показания усреднять. Ну это уже из другой сферы.
RE[FotoSerg]:
Попадание в ноль надо получить на самой камере при съёмке. А не потом исправлять брак в программах это неблагодарное дело.
RE[FotoSerg]:
Пропала тема 
RE[FotoSerg]:
Al Menkov
Там некоторые работы, однозначно можно тянуть на большие форматы! Некоторые из них, наиболее удачные, сняты на квадрат? Мне понравились веточки и солнце. Можно 100х100 напечатать (44"). Это минимальный формат, с которого можно начать. Я бы даже поработал с этим автором и показал, насколько классными могут быть эти фотографии. Применение - в комнате отдыха например
Такие работы создают атмосферу и ауру тепла и света.
А вот цифра, которую тут усиленно подпихивают - бееее... цифропластик.. однозначно не рекомендуется для помещений, где находятся люди. Для журналов и газет пойдёт.
Там некоторые работы, однозначно можно тянуть на большие форматы! Некоторые из них, наиболее удачные, сняты на квадрат? Мне понравились веточки и солнце. Можно 100х100 напечатать (44"). Это минимальный формат, с которого можно начать. Я бы даже поработал с этим автором и показал, насколько классными могут быть эти фотографии. Применение - в комнате отдыха например
Такие работы создают атмосферу и ауру тепла и света.
А вот цифра, которую тут усиленно подпихивают - бееее... цифропластик.. однозначно не рекомендуется для помещений, где находятся люди. Для журналов и газет пойдёт.