Цифра прощай, ухожу на сф

Всего 1017 сообщ. | Показаны 881 - 900
RE[FotoSerg]:
В интернете нашёл ещё статью как измерять скорость затвора, для фотоапаратов прошлых лет это хорошо знать фактическую скорость выдержки. Сам такой ещё не делал. https://lead-pepelats.ru/blog/device-for-checking-value-of-camera-shutter-speed/?ysclid=mmzbclnxok926582857
RE[purus]:
Цитата:

от:purus
Да правильно 120 Кодак. Программа родная подошла X-Rite ColorChecker Passport. Сканировал фотоапаратом Фуджи среднего формата с насадкой под негатив рамка скан, потом raw фаил в DNG (через Adobe) потом этот DNG в родную прогу колор чекер. А там на фотографии с таблицей увеличить слегка и сетку наложить на фото самой таблици, потом отстроить, потом перейти на вкладку лучи и каждый конец луча навести на квадрат, потом применить к фото. А потом полученные данные перевести в джипег или ещё какой формат по желанию. Это только цвет, всё остальное это по желанию или необходимости. Размер скана это надо подбирать под размер печати, йсо ставить маленькое. Размер планировать чтоб время и память не занимать, если хватит 20 мп значит так и делать если надо 100мп для листа побольше, и так далее. 

Подробнее

А покажите фотографию с таблицей. Хочу посмотреть как фуджи справился по умолчанию. 

Про калибровку монитора все же немного непонятно. По каким плоскостям калибровали ? какие установки и где уснавливали, это же трубочный монитор. там не так как на современных. 

RE[purus]:
Цитата:

Экспозицию на съёмке лучше современным флешем мерять. Если используется флеш старых лет выпуска, то его показания надо сверить с новым флешем. Это избавит от первичных ошибок экспонирования. Тоже самое и с цифровыми среднеформатными надо флешем хорошим мерить. Да конечно флеш стоит дорого но с ним лучше. 

Подробнее

А какой флеш вы используете для среднеформатного фуджи? как я понял получается удобней и точней чем гистограмма и непосредственный контроль по экрану камры ?   У меня просто не всегда получается. готов купить дорогой флеш, если буду уверен что он мне поможет.

RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
О вкусах как говорится не спорят. Кому и бомж с собакой в парке невеста :) 

Можно, можно даже не снимать, а просто пару фоток друг на друга в шопе наложить.. 

Я _понимаю_, что тебя _несет_.

Не пора ли остановится ?
Ну ведь можно еще ?

RE[edw123]:
Цитата:

от:edw123
А чем красива Троица Рублева? А Мадонна от Пикассо? 
Впрочем, если хотите: совершенством формы, симметричностью решения, органичностью света и бликов, богатыми тональными переходами, психоделической образностью взгляда на мир... лукинг фру зе глэсс онион.

Подробнее

Ну вот наконец-то.

Как-то так сложилось,
что Beatles
какая-то не моя тема,
хотя я из тех времен
и все кипятком писали.

AIM, может быть надо просто поспать ?
И все пройдет ?

RE[FotoSerg]:
Флеш лайтмастер про Sekonic L-478D. Он калилибруется тоже по таблице x rite. В некоторых магазинах он 30 с чём-то стоит. Лучше подьехать в магазин вместе с камерой и там его попробовать. Раньше были с ЖК экранами разных моделей у каких-то функций больше у каких-то меньше. На интересные флеши надо инструкции прочитать, моделей много. 
RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
 Я _понимаю_, что тебя _несет_.

Не пора ли остановится ?
Ну ведь можно еще ?

Мне плевать что ты понимаешь, а что нет.  Кто ты вообще нафик такой ? Это открытый форум, а не твой личный блог. Что хочу, то и пишу. Так что с такими вопросами, можешь смело идти вслед за "графическим дизайнером"....

А вот этот слог в стиле "словесный помет", это типа твоя оригинальная высокохудожественная творческая фишка? Или ты тоже писать не умеешь ? 

RE[FotoSerg]:
К стати говоря эта тема скорее всего, получение объёмного фото при использовании гибридного прецесса. Печать на струйнике самый оптимальный вариант. Если ЧБ плёнка напечатать можно и по классике с обычным фотоувелечителем, стеклянный или листовой можно просто положить на бумагу и ультрафиолетом. Цветная печать обычным процессом это очень дорого если применять цветовые таблицы, оборудование очень дорогое. В ручную делать это для выставки если, и это очень сложно. 
RE[purus]:
Цитата:

Флеш лайтмастер про Sekonic L-478D. Он калилибруется тоже по таблице x rite. В некоторых магазинах он 30 с чём-то стоит. Лучше подьехать в магазин вместе с камерой и там его попробовать. Раньше были с ЖК экранами разных моделей у каких-то функций больше у каких-то меньше. На интересные флеши надо инструкции прочитать, моделей много. 

Подробнее

Не мгу найти что за таблица x rite для калибровки  Флеш лайтмастера про.  Не подскажете какую именно и где купить. 
RE[FotoSerg]:
И щас с цветной плёнкой работать проще. Если раньше это только на машине с отбором цвето проб, то щас это формат raw с негатива и всё с цветом проблем нет и объём и качество всё идеально. Ну а для обычных задач где объём второстипенен прям сразу на цифру. 
RE[FotoSerg]:
X-Rite Color Checker Passport  
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
Мне плевать что ты понимаешь, а что нет.  Кто ты вообще нафик такой ? 

Видимо я единственный (вообще нафик такой),
кто Вас послушает,
и постарается Вам помочь.

RE[purus]:
Цитата:

от:Eugene_O
 Ну вот наконец-то.

Как-то так сложилось,
что Beatles
какая-то не моя тема,
хотя я из тех времен
и все кипятком писали.

AIM, может быть надо просто поспать ?
И все пройдет ?

Подробнее

А всё и так было сложено. Просто надо на мир и людей смотреть ширше. Никто не обязан вашим подходам соответствовать и самое главное - это нормально, что не должен. Даже в математике разные взгляды вполне продуктивны. А уж в более расплывчатых материях... тут и противоположные - совершенно законны и равноправны. К чему всех приводить к одному.
А ещё разные люди могут одновременно противоречивыми вещами вполне естественно оперировать - технической и художественной, цифровой и пленочной, не фетишизирую ни одну из вещей. 
И раздражаясь лишь в ответ на нетерпимость. 
Вот и у AIM свои интересы и умения, не должен он соответствовать ничьим другим, чего на него вдруг за это взъедаться.
Цитата:

Экспозицию на съёмке лучше современным флешем мерять. Если используется флеш старых лет выпуска, то его показания надо сверить с новым флешем. Это избавит от первичных ошибок экспонирования. Тоже самое и с цифровыми среднеформатными надо флешем хорошим мерить. Да конечно флеш стоит дорого но с ним лучше. 

Подробнее

И почему именно флешметр лучше как экспозиметр? Что в нём такого специфического? Или просто нравится сам прибор, по форме работы на нём? Как по мне, лучше цифрового снимка ничего нет - фиксируются результаты во всех точках сцены да ещё и по всем 3м ключевым цветам.
RE[FotoSerg]:
Мишень X-Rite Color Checker Passport её и на съёмке использовать и оборудование калибровать. https://www.xritephoto.ru/passport_software?ysclid=mn01pnddr7392830989
RE[Eugene_O]:
А с чего Вы взяли, что мне нужна ваша помощь ? 

В чем ?  В стиле письма как у 13 летней девочки после прочтения "Евгений Онегин" ? 
В создании душных чбшек, с бомжами в парке и голыми мальчиками в коммуналках ? 

Нет ребятки. Время когда ваше мнением имело для меня значение, давно ушло. Время когда вы мне могли помочь, тоже. Помогите лучше себе.

RE[edw123]:
edw123 как вы собрались цифрой снимать без флеша? Если в любительском формате то да можно и без него. 
RE[purus]:
Цитата:

Мишень X-Rite Color Checker Passport её и на съёмке использовать и оборудование калибровать. https://www.xritephoto.ru/passport_software?ysclid=mn01pnddr7392830989

Подробнее

Все ясно. это походу ИИ бот для напаривания продукции икс рейт. 

Китайцы ща таким начали баловаться довольно часто. 
RE[purus]:
Цитата:
от: purus
edw123 как вы собрались цифрой снимать без флеша? Если в любительском формате то да можно и без него. 

вы даже не представляете, какая мука выставлять экспозицию по гистограмме. как тяжело понять что где пересвет с включенной функцией индикации пересвета.  Мучение даже в любительском формате. 

Флеш лайтмастер про, это очень дорого. А можно его заменить экспонометром на основе селенового светочувствительного элемента? 
RE[FotoSerg]:
edw123 если вместе с вами на сьемочночной площадке работает коллор мастер и лайтмастер, то то конечно вам личный флеш может и не потребуется. Он нужен если один мастер работает только. 
RE[FotoSerg]:
Старый экспонометр можно, но надо прийти в магазин и сверить с новым. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.