Цифра прощай, ухожу на сф

Всего 942 сообщ. | Показаны 861 - 880
RE[purus]:
Цитата:

от:purus

" alt=" " style="width: auto;"/>
Kodak

Подробнее

Какое точное попадание в цвет. Вы наверно используете дизайнерский монитор, не подскажете модель и где приобрести. 
RE[Al Menkov]:
И в чем цимус сей мультиэкспозишной фигни?

RE[FotoSerg]:
Один раз можно было бы на это посмотреть.
На выставке, отпечатки размером не менее 60*60 см.
Уделив рассматриванию каждой работы не более пяти секунд своего времени :)

Я на плёнке использовал мультиэкспозицию только один раз: снял  вечером Луну на максимальном зуме, разместив её в углу кадра, а затем на этот же кадр снял широкоугольником монастырь в вечерней подсветке. Получился монастырь с большой луной. Всё.  :)
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
И в чем цимус сей мультиэкспозишной фигни?

Художника обидеть может каждый. Такое же можно сказать о любом художественном фото, вон Родченко сколько наснимал фигни. А этот конкретный кадр - как минимум красив и композиционен. Абсолютных и неповторимых шедевров снять вообще невозможно.
Можно ли такое на цифру снять... наверняка можно, кто бы попробовал.
RE[edw123]:
Цитата:

от:edw123
Художника обидеть может каждый. Такое же можно сказать о любом художественном фото, вон Родченко сколько наснимал фигни. А этот конкретный кадр - как минимум красив и композиционен. Абсолютных и неповторимых шедевров снять вообще невозможно.

Подробнее

И чем позвольте спросить красива эта дырка от бублика? Да и остальные работы оного "родченко" не лучше.
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
Какое точное попадание в цвет. Вы наверно используете дизайнерский монитор, не подскажете модель и где приобрести. 

Комплекс от x rite, мониторы с трубкой sony, lg те которые регулируются по изображению во всех плоскостях (дизайнерские) монитор ЖК от эпл тоже дизайнерский. Если по эконом варианту можно купить старый дизайнерский монитор с трубкой (нового выпуска щас дорогие) компактный вариант это эпл дизайнерский. Можно ещё экономнее таблица без прибора x rite, но тогда результат буден виден только при печати. Старые мишени Кодак могли деградировать их если на приборе проверять. Таблицу снимать на плёнку очень аккуратно чтоб всё квадратики про экспонировались ровно, если на цифру то на месте смотреть результат и проверять. 
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
И чем позвольте спросить красива эта дырка от бублика? Да и остальные работы оного "родченко" не лучше.

А чем красива Троица Рублева? А Мадонна от Пикассо? 
Впрочем, если хотите: совершенством формы, симметричностью решения, органичностью света и бликов, богатыми тональными переходами, психоделической образностью взгляда на мир... лукинг фру зе глэсс онион.
RE[purus]:
Цитата:

от:purus
Комплекс от x rite, мониторы с трубкой sony, lg те которые регулируются по изображению во всех плоскостях (дизайнерские) монитор ЖК от эпл тоже дизайнерский. Если по эконом варианту можно купить старый дизайнерский монитор с трубкой (нового выпуска щас дорогие) компактный вариант это эпл дизайнерский. Можно ещё экономнее таблица без прибора x rite, но тогда результат буден виден только при печати. Старые мишени Кодак могли деградировать их если на приборе проверять. Таблицу снимать на плёнку очень аккуратно чтоб всё квадратики про экспонировались ровно, если на цифру то на месте смотреть результат и проверять. 

Подробнее

sony, lg, samsung, выпускали огромное количество моделей в ЭЛТ исполнении. Подскажите кокой именно вы используете? 
RE[edw123]:
Цитата:

Подробнее

О вкусах как говорится не спорят. Кому и бомж с собакой в парке невеста :) 

Можно, можно даже не снимать, а просто пару фоток друг на друга в шопе наложить.. 
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks

Я на плёнке использовал мультиэкспозицию только один раз: снял  вечером Луну на максимальном зуме, разместив её в углу кадра, а затем на этот же кадр снял широкоугольником монастырь в вечерней подсветке. Получился монастырь с большой луной. Всё.  :)

Подробнее

Я на цифре году в 2006 тоже такое проделывал. Еще фото подружки и вторым кадром кусты с розами. Старшие товарищи показали :)))
На работе была цифромыльница олик 5 или 6 мп. с функцией мультиэкспозиции.

Трюк с луной, вроде из фотопрессы середины 20го века. Где то я уже позже встречал о нем упоминание.

Был еще популярный фотограф(начало 20го века или конец 19), он "призраков" фоткал. Мультиэспозиция + выдержками длинными. Зрители там просто офигивали от увиденного на фото. Тогда это было что то за гранью.
RE[FotoSerg]:
Монитор для фото Sony Multiscan GDM-F400
RE[edw123]:
Цитата:

А чем красива Троица Рублева? А Мадонна от Пикассо? 
Впрочем, если хотите: совершенством формы, симметричностью решения, органичностью света и бликов, богатыми тональными переходами, психоделической образностью взгляда на мир... лукинг фру зе глэсс онион.

Подробнее

Мой инглиш еще тот мазафака..... Взгляд через стеклянный лук?  Это че еще за фигня ? 

Кроче я искусством окончательно все. Пускай с этим другие разбираются, нафик все эти бредни :)
RE[purus]:
Цитата:
от: purus
Монитор для фото Sony Multiscan GDM-F400

Да, классный монитор был, лет 25 назад. Когда вы его последний раз калибровали ?  Я просто хочу понять как вы добились такой прекрасной вуали кобальтового оттенка.. Цифровые камеры на такое неспособны. Тут есть какойто секрет. 
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
Трюк с луной, вроде из фотопрессы середины 20го века. Где то я уже позже встречал о нем упоминание.

В начале века были журналы "Foto&Video", "Фотомагазин", фото-выпуски журнала "Потребитель"... Оттуда всё ;)
RE[FotoSerg]:
Всё трубочные которые во всех плоскостях регулируются хорошие. Есть LG тоже модели хорошие они устарели для обычных пользователей. Калибрую я перед каждой серьёзной работой. 
RE[FotoSerg]:
На фото выше там фото с фильтром скорее всего самодельным, на других фото там какой-то матовый лист с неровным краем, и мульти экспозиция. Это так сказать искуство рисовать камерой, это фотохудожник виртуоз. 
RE[purus]:
А какое оборудование используете для калибровки? Как и какие настройки нужно выставлять ? 

По фото, я вижу что это пленка Кодак. как миними 4х5".  Что используете для сканирования? в чем обрабатываете сканы?  
RE[FotoSerg]:
Да правильно 120 Кодак. Программа родная подошла X-Rite ColorChecker Passport. Сканировал фотоапаратом Фуджи среднего формата с насадкой под негатив рамка скан, потом raw фаил в DNG (через Adobe) потом этот DNG в родную прогу колор чекер. А там на фотографии с таблицей увеличить слегка и сетку наложить на фото самой таблици, потом отстроить, потом перейти на вкладку лучи и каждый конец луча навести на квадрат, потом применить к фото. А потом полученные данные перевести в джипег или ещё какой формат по желанию. Это только цвет, всё остальное это по желанию или необходимости. Размер скана это надо подбирать под размер печати, йсо ставить маленькое. Размер планировать чтоб время и память не занимать, если хватит 20 мп значит так и делать если надо 100мп для листа побольше, и так далее. 
RE[FotoSerg]:
При сканировании главное получить сфокусированное изображение и не деформированное. Некоторые сканеры могу вытягивать изображение. Если есть более менее хороший сканер им проще. Фуджи, хасселем или обычного формата сони, кенон и прочие, это на объектив цепляется насадка, с рамками нужного размера. Сканировать средним форматом или обычным в зависимости какой плотности нужен скан. 
RE[FotoSerg]:
Экспозицию на съёмке лучше современным флешем мерять. Если используется флеш старых лет выпуска, то его показания надо сверить с новым флешем. Это избавит от первичных ошибок экспонирования. Тоже самое и с цифровыми среднеформатными надо флешем хорошим мерить. Да конечно флеш стоит дорого но с ним лучше. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.