Цифра прощай, ухожу на сф

Всего 846 сообщ. | Показаны 841 - 846
RE[FotoSerg]:
Люди.  Сегодня у меня было время подумать. О фотографии. 

И вроде бы все ясно. Но что я делаю ? 
Я 10лет, не снимал ничего, кроме того что нужно для работы. Последний раз с Аркашей, еще Хассель был. Петляли по Бахчисарайскому шоссе.
Я уже и забыл. что мне нравилось в фото. Погряз в псевдо перфекционизме. Ушел туда, что никогда не любил и что меня всегда бесило. Напридумал себе кумиров. Установил идиотские рамки. Заморочился мыслью, "а что я могу показать ? " 

Сюда пришел, опять, а тут все как было 10лет назад, так и осталось. Чванство, глупость, замшелость.  И все еще есть те кого стоит помотреть и послушать. 
Это нормально.  Это один из самых древних ресурсов рунета. Еще и тематика, не простая. с своими устоями, авторитетами, и прочим. 
 Но я то за эти 10 лет изменился. Повзрослел. Поумнел. Но неправильно себя повел.

Что изменится от того что я скажу старым ворчунам, что они старые ворчуны? Да плевать мне на искусство. На малых голландцев, обсерваторию.  На технобредни, с молочным зерном.  Мне не интересно смотреть на портрет бомжа в парке с собакой, и голых мальчиков, не зависимости чем и как они сняты. На кусты в 1000 пикселях, с каким то там объёмом На какого то там сутулого рахита, и стременную бабу. Технопсихоз в 200мпиксей с перешаренным зерном, в 3 гига на кадр!!!!  

Мне нравится красивое фото, та самая ненавистная снобами и "знатоками" попса. то что я могу с помощью него увидеть. Белка блин, ну нет у нас ручных, и снега нет. Церквушка что снял Мировнов, с отличным, классным, ярким и светлым снегом, да я только за! Вьетнамский пляж, с красивой барышней и пышной листвой. Бокешка в темах про портрет и технофетиш. Цвет, в темах про цвет в фото.  Фликр, реддит, и легион прочих ресурсов. Почему я должен стесняться того что мне нравится? потому что какой то сноб, старый пр.н высказал мнение что бокешка это плохо ?  Что рахит, в стиле портретов давно подохших художников, это круто, а красивая молодая барышня на пляже, это банально? Что там трети не соблюдены? Световой рисунок простоват ? Сюжета нет ? Да плевать! 

Белка, заставила меня подумать. А че я так не делаю ?Я же тоже могу показать, то что другие может и не видели. Ну не выстрою я композицию, не угадаю с цветом, не заполню все 100 мегапикселей, темой или сюжетом не удивлю, горизонт по центру кадра запихну. Плевать. Не нравится, не смотрите.  Завидуйте,  если хотите, что я снимаю банальщину, на камеру за 4000долларов. 

Впервые за 10 лет я просто прошелся и сделал пару кадров на ходу. 

на третьей фотке, видно балкон, с которого стелано первое фото. Кто найдет, на втором фото ворону. тому пряник. Кому море недостаточно черное, сезон не тот, кому горизон по центру  мешает, и цвета кислотытные пускай идут в ж.... :)) 

Если че фудж 100s + 23мм: 

вот тут  покрупней:

https://disk.yandex.ru/d/I_rHyUEBnqfCPQ
RE[Виктор Лушников]:
Цитата:
от: Виктор Лушников
Lks
Вы на правильном пути.

Это, по сути, путь обмана человеческого зрительного восприятия.
Добавление в отпечаток мелкой стохастической текстуры создаёт иллюзию достоверности, иллюзию того, что вы смотрите не на плоскую картинку, а объекты реального мира. Смотрящий может этого и не осознавать, зрительная система мозга сделает всё сама.
Омерзительность смартфонных зашумодавленных, чрезмерно гладких, но сильно оконтуренных шарпингом картинок - той же природы, только со знаком "минус".
RE[Виктор Лушников]:
Цитата:

от:Виктор Лушников
edw123
Если считать разрешение современных систем печати @720 dpi, то на отпечаток 90х60 требуется ~400 мп. информации, а для 150х100 - уже 1.5 ГП. Так что мои 250 мегапикселей с узкого кадра едва ли в хвосте тянутся у этих требований.. Но всё же соответствуют им. 

Подробнее

На нормальном принтере и 150dpi хорошо будет для большого формата. Т.е. 60*90 - 20Мп. И это будет без "зеренной структуры".
С 35мм 60*90 - это 20х... ну прям даже и не знаю, что там будет с "зеренной структурой".

Со 120й наверное нормально будет с идеального кадра/пленки, так в цифре тоже есть 80Мп для этой весовой категории.
RE[AIM]:
Хорошее море, да!
RE[Виктор Лушников]:
!
RE[AIM]:
Цитата:

от:AIM

на третьей фотке, видно балкон, с которого стелано первое фото. Кто найдет, на втором фото ворону. тому пряник. Кому море недостаточно черное, сезон не тот, кому горизон по центру  мешает, и цвета кислотытные пускай идут в ж.... :)) 

Подробнее

У нас, в Сибири, ворОны черные и тоже любят посидеть на верхушках деревьев! Да и вОроны встречаются в лесах частенько (вОрон и ворОна - это разные виды, кто не знал. ВОрон - весьма занятная птичка, издающая очень интересные звуки). А вообще, спор ни о чем. И цифра и прямая печать чб и гибридка позволяют достичь прекрасных результатов! Но этот результат ВСЕГДА будет больше у того, кто больше времени и сил уделяет творчеству. Так что - айда творить!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.