Цифра прощай, ухожу на сф

Всего 1347 сообщ. | Показаны 841 - 860
RE[FotoSerg]:
Люди.  Сегодня у меня было время подумать. О фотографии. 

И вроде бы все ясно. Но что я делаю ? 
Я 10лет, не снимал ничего, кроме того что нужно для работы. Последний раз с Аркашей, еще Хассель был. Петляли по Бахчисарайскому шоссе.
Я уже и забыл. что мне нравилось в фото. Погряз в псевдо перфекционизме. Ушел туда, что никогда не любил и что меня всегда бесило. Напридумал себе кумиров. Установил идиотские рамки. Заморочился мыслью, "а что я могу показать ? " 

Сюда пришел, опять, а тут все как было 10лет назад, так и осталось. Чванство, глупость, замшелость.  И все еще есть те кого стоит помотреть и послушать. 
Это нормально.  Это один из самых древних ресурсов рунета. Еще и тематика, не простая. с своими устоями, авторитетами, и прочим. 
 Но я то за эти 10 лет изменился. Повзрослел. Поумнел. Но неправильно себя повел.

Что изменится от того что я скажу старым ворчунам, что они старые ворчуны? Да плевать мне на искусство. На малых голландцев, обсерваторию.  На технобредни, с молочным зерном.  Мне не интересно смотреть на портрет бомжа в парке с собакой, и голых мальчиков, не зависимости чем и как они сняты. На кусты в 1000 пикселях, с каким то там объёмом На какого то там сутулого рахита, и стременную бабу. Технопсихоз в 200мпиксей с перешаренным зерном, в 3 гига на кадр!!!!  

Мне нравится красивое фото, та самая ненавистная снобами и "знатоками" попса. то что я могу с помощью него увидеть. Белка блин, ну нет у нас ручных, и снега нет. Церквушка что снял Мировнов, с отличным, классным, ярким и светлым снегом, да я только за! Вьетнамский пляж, с красивой барышней и пышной листвой. Бокешка в темах про портрет и технофетиш. Цвет, в темах про цвет в фото.  Фликр, реддит, и легион прочих ресурсов. Почему я должен стесняться того что мне нравится? потому что какой то сноб, старый пр.н высказал мнение что бокешка это плохо ?  Что рахит, в стиле портретов давно подохших художников, это круто, а красивая молодая барышня на пляже, это банально? Что там трети не соблюдены? Световой рисунок простоват ? Сюжета нет ? Да плевать! 

Белка, заставила меня подумать. А че я так не делаю ?Я же тоже могу показать, то что другие может и не видели. Ну не выстрою я композицию, не угадаю с цветом, не заполню все 100 мегапикселей, темой или сюжетом не удивлю, горизонт по центру кадра запихну. Плевать. Не нравится, не смотрите.  Завидуйте,  если хотите, что я снимаю банальщину, на камеру за 4000долларов. 

Впервые за 10 лет я просто прошелся и сделал пару кадров на ходу. 

на третьей фотке, видно балкон, с которого стелано первое фото. Кто найдет, на втором фото ворону. тому пряник. Кому море недостаточно черное, сезон не тот, кому горизон по центру  мешает, и цвета кислотытные пускай идут в ж.... :)) 

Если че фудж 100s + 23мм: 

вот тут  покрупней:

https://disk.yandex.ru/d/I_rHyUEBnqfCPQ
RE[Виктор Лушников]:
Цитата:
от: Виктор Лушников
Lks
Вы на правильном пути.

Это, по сути, путь обмана человеческого зрительного восприятия.
Добавление в отпечаток мелкой стохастической текстуры создаёт иллюзию достоверности, иллюзию того, что вы смотрите не на плоскую картинку, а объекты реального мира. Смотрящий может этого и не осознавать, зрительная система мозга сделает всё сама.
Омерзительность смартфонных зашумодавленных, чрезмерно гладких, но сильно оконтуренных шарпингом картинок - той же природы, только со знаком "минус".
RE[Виктор Лушников]:
Цитата:

от:Виктор Лушников
edw123
Если считать разрешение современных систем печати @720 dpi, то на отпечаток 90х60 требуется ~400 мп. информации, а для 150х100 - уже 1.5 ГП. Так что мои 250 мегапикселей с узкого кадра едва ли в хвосте тянутся у этих требований.. Но всё же соответствуют им. 

Подробнее

На нормальном принтере и 150dpi хорошо будет для большого формата. Т.е. 60*90 - 20Мп. И это будет без "зеренной структуры".
С 35мм 60*90 - это 20х... ну прям даже и не знаю, что там будет с "зеренной структурой".

Со 120й наверное нормально будет с идеального кадра/пленки, так в цифре тоже есть 80Мп для этой весовой категории.
RE[AIM]:
Хорошее море, да!
RE[Виктор Лушников]:
!
RE[AIM]:
Цитата:

от:AIM

на третьей фотке, видно балкон, с которого стелано первое фото. Кто найдет, на втором фото ворону. тому пряник. Кому море недостаточно черное, сезон не тот, кому горизон по центру  мешает, и цвета кислотытные пускай идут в ж.... :)) 

Подробнее

У нас, в Сибири, ворОны черные и тоже любят посидеть на верхушках деревьев! Да и вОроны встречаются в лесах частенько (вОрон и ворОна - это разные виды, кто не знал. ВОрон - весьма занятная птичка, издающая очень интересные звуки). А вообще, спор ни о чем. И цифра и прямая печать чб и гибридка позволяют достичь прекрасных результатов! Но этот результат ВСЕГДА будет больше у того, кто больше времени и сил уделяет творчеству. Так что - айда творить!
RE[Ефим Ерёменко]:
У нас в горах, черные, в городе серые. Черные крупней, людям на глаза стараются не попадаться. Только те самые звуки их выдают.  У городских последние лет 15 идет война с чайками. Что то изменилось или в климате или еще в чем. теперь ворон можно увидеть на плаже, а чаек в 300 метах над уровнем моря. Но это та оффтоп.  В остальном, да фигня это все. не хочу я на это время тратить. Теперь заведу себе правило, если иду фоткать что по работе, на обратном пути сделать пару фото для себя. 
RE[Ефим Ерёменко]:
Цитата:

от:Ефим Ерёменко
А вообще, спор ни о чем. И цифра и прямая печать чб и гибридка позволяют достичь прекрасных результатов! Но этот результат ВСЕГДА будет больше у того, кто больше времени и сил уделяет творчеству. Так что - айда творить!

Подробнее

У творчества очень круто задирается вверх зависимость затрат. На цифре "средний уровень" творчества существенно ниже по затратам. И с ростом "уровня творчества" затраты на цифру всё равно заметно меньше. Затраты времени прежде всего и затраты знаний и умений на получение требуемого качества. Это если в цвете. Если ч/б, то это вобщем-то уже давно "экологический загончик", даже не ниша. В нём буянят только, по старой памяти, начинавшие лет 30-50 назад и заразившаяся от них единичная молодежь, ну и единичные "дизайнеры". Практическую широкую ценность чб бесповоротно потеряла, даже в документах теперь цвет.

При этом затраты на очень хорошую цифровую технику предтопового уровня заметно выше, чем на нормально работающую старую пленочную, что и является поводом "уйти с цифры на сф" для старичков, начинавших с пленки и не боящихся её.
RE[FotoSerg]:
5-6 мп  достаточно для печати на а4. Цифровой много пиксельный формат берут чтоб рекламму на больших плакатах делать (больше пикселей выше плотность больше плакат распечатать можно). Для обычного фото 12 мп вполне достаточно, если не планируется печать на больших листах. Если не печатать большие фото камера большая не нужна. Разницы при печати а4  между 12 мп и 150 мп не различима. Но здесь ветка про плёнку среднего формата, лучше обсудить какие новые пленки и как себя ведут. 
RE[FotoSerg]:
Для цветной  печати, в первую очередь нужен x rite вместе со сканером для цвета. Потом монитор дизайнерский. 
RE[FotoSerg]:
Есть простенкие таблицы к которым разное по есть, такие простые ещё не пробывал. Шкала Calibrite ColorChecker Classic Mini  
RE[FotoSerg]:
Хотел спросить. Есть в продаже цветовые мишени совсем дешовые 1500₽. Они без по на задней стороне там таблица соответствия цветов есть, кто такими пользовался? Как они попадают в цвет? 
RE[purus]:
Цитата:

от:purus
5-6 мп  достаточно для печати на а4. Цифровой много пиксельный формат берут чтоб рекламму на больших плакатах делать (больше пикселей выше плотность больше плакат распечатать можно). Для обычного фото 12 мп вполне достаточно, если не планируется печать на больших листах. Если не печатать большие фото камера большая не нужна. Разницы при печати а4  между 12 мп и 150 мп не различима. Но здесь ветка про плёнку среднего формата, лучше обсудить какие новые пленки и как себя ведут. 

Подробнее

О, опять бот пожаловал.
RE[purus]:
Цитата:
от: purus
Но здесь ветка про плёнку среднего формата, лучше обсудить какие новые пленки и как себя ведут. 

Ну давай обсудим. Расскажи, какие новые пленки вышли и как они себя по твоему ведут.
RE[FotoSerg]:
а ну, знатоки, расскажите мне про то что где слиплось:

Кому охота позаглядывать в окна, размер побольше:

https://disk.yandex.ru/d/zsS2FzPo9m1XkA

Второе фото. Это про стены, кирпичной в этот раз не было, тут про то как распи...тво, проявило напоминание о ужасном времени в истории моего города. Подробней, если кому инретесно, отпишу в личку. Тут эту будет дичайший офтоп.

RE[AIM]:
Цитата:

от:AIM
Люди.  Сегодня у меня было время подумать. О фотографии. 

Я 10лет, не снимал ничего, кроме того что нужно для работы. 

Но я то за эти 10 лет изменился. Повзрослел. Поумнел. Но неправильно себя повел.

Мне нравится красивое фото, та самая ненавистная снобами и "знатоками" попса. то что я могу с помощью него увидеть. Белка блин, ну нет у нас ручных, и снега нет. Церквушка что снял Мировнов, с отличным, классным, ярким и светлым снегом, да я только за! Вьетнамский пляж, с красивой барышней и пышной листвой. Бокешка в темах про портрет и технофетиш. Цвет, в темах про цвет в фото.  Фликр, реддит, и легион прочих ресурсов. Почему я должен стесняться того что мне нравится? потому что какой то сноб, старый пр.н высказал мнение что бокешка это плохо ?  Что рахит, в стиле портретов давно подохших художников, это круто, а красивая молодая барышня на пляже, это банально? Что там трети не соблюдены? Световой рисунок простоват ? Сюжета нет ? Да плевать! 

Белка, заставила меня подумать.

Плевать. Не нравится, не смотрите.  Завидуйте,  если хотите, что я снимаю банальщину, на камеру за 4000долларов. 

Впервые за 10 лет я просто прошелся и сделал пару кадров на ходу. 

Если че фудж 100s + 23мм: 

вот тут  покрупней:

https://disk.yandex.ru/d/I_rHyUEBnqfCPQ

Подробнее

Круто.
Боюсь спросить.
Это же теперь по работе ?
(Ну тем не менее уже хорошо,
что это теперь можно увеличить до разрешений современных мониторов)
RE[Eugene_O]:
Нет. Это как в мультике. Просто так. Фото по дороге домой. Мое новое хобби. 

Не увеличить, а уменьшить, на ЯД полноразмеры лежат, по 100мп. Делайте с ними что хотите. Или не делайте. Мне плевать. 
RE[FotoSerg]:
Ещё одна вдохновляющая белка (особь та же)

RE[FotoSerg]:

Kodak
RE[FotoSerg]:
Набрел во фликре на незнакомое имя фотографа hans bally- https://www.flickr.com/photos/hansbally/ ,креативно!, добавил в избранное..,  несколько его фото.. пленка,не цифра чб , мультиэкспозиция

https://www.flickr.com/photos/hansbally/ 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.