Цитата:от:Fructis
Общая картина - она такая. А я всем этим недурно владею и попеременно использую в работе. Для меня всё это средства создания изображений. Именно так, через запятую в любом порядке: масло, акварель, карандаш, уголь, мел, вектор в Адобе Иллюстратор, фотография. Это сообщающиеся сосуды, то, как я рисую, влияет на что и как я снимаю. И наоборот. Второй аспект, который мне интересен - способы тиражирования изображений с одного оригинала: эстамп, офсет, фотопечать, трафарет.
Встречный вопрос: а с чего вы взяли, что я это "взял"? Перечитал свой пост выше – нет там такого.
Просто надо уважать мнение других и при этом не надо стесняться быть максимально субъективным говоря за себя. Да, я, например, люблю литографию больше чем офорт, а плёночную фотографию больше чем цифровую. Во-первых, потому что работы других авторов в отмеченных техниках вызывают во мне эмоциональный отклик сильнее, во-вторых, вижу в них больший потенциал для себя.
Можно обобщить ещё и сказать проще: есть образные изображения, есть познавательные. Как графический дизайнер, использую и те, и другие.
В который раз замечаю, что необходимость увязывать количество деталей с размером работы вызывает когнитивный диссонанс. Принятие факта, что зависимость от размера обратная трудно даётся: статуэтка балерины в серванте может себе позволить быть более детализированной, чем 20-метровая статуя фараона на площади. Какой у фотографа там сенсор – это сугубо его кухня и личное дело. Вопрос в том, что вываливать на обозрение зрителя в виде готовой работы.Подробнее
Акварель о Аквафреше :)))
С чего вы взяли что мне интересно кем вы работаете ? И раз уж на то пошло, мне также не интересно, что вы используете когда рисуете очередную этикетку для стирального порошка. И главное, какое это нафик имеет отношение к фотоцифре и к фотопленке?
Нет никакого когнитивного диссонанса. Вы, судя по всему постоянно тригерите на 50 и 100пикселей и пишете свое нафик не нужное мнение. Как в этой теме, где я всего на всего написал что теперь в принципе есть такая возможность, причем несколько раз, уточнив на всякий случай, чтоб уже точно дошло. За что вас, видимо, мягко или не мягко отправляют в точку с альбедо близким к нулю. Напишите в отдел маркетинга фуджи и хасселя. скажите им что им нужно принять факт, что обратная зависимость трудно дается, и им не надо делать такие камеры. Нафига то тут это нужно?
Насчет статуэток. Я уже писал тут, что фотография, самодостаточна. Она не нуждается в ваших и идиотских метафорах. Зачем плодить бесконечное количество бесполезных метафорических сущностей?
Просто покажите!!!
Магия, подвешенные молоточки, теперь и статуэтки в серванте :))) У меня ощущение что я не на фото форуме, а на форуме копирайтеров, где они делятся своими находками в словоблудии...