Цифра прощай, ухожу на сф

Всего 1347 сообщ. | Показаны 701 - 720
RE[edw123]:
Цитата:

от:edw123
Это я не в состоянии? Ну тогда перечитайте мой ответ. Могу и повторить - на автомобиле я по горам. Крымские, Кавказские. Больше не бывал ни в каких, не знаю есть Карельские? Там тоже ездил. Через Кавказские и на самолете. Эльбрус - пешком, никого на лошадях там не видел, джипы и ратраки. Если это не ответ, то чего же Вам надо...

И почему это ушел с темы...  Да лошади/пленка - нишевый загончик для местных "якутских" аборигенов - они и китов убивают, и барашков от волков и абреков охраняют, ну и для выставочных рекордных шейхов, но тоже в загончике. Красоту лошади автомобилю не обогнать не потому что он некрасивее, потому что они несравнимы по некоторым параметрам в принципе. Никакой цифровик в принципе не требует такой заботы к процессу, что фантастически радует большинство людей, но и даёт повод единицам всё-таки продолжать радоваться капризному процессу себе в удовольствие. Как скаковые миллиардеры, холеные дорогущие пленочники вполне выдают выдающиеся результаты, пока малодоступные цифре. Но не по принципиальной невозможности, а по балансу затраты-результат - цифра пока не так легко масштабируется, но тоже по большей части из соображений разумности.

Ели Вас лично лошадиная тема при сравнении расстраивает, могу в парусно-водномоторную перейти. Под парусом хожу, но чисто из интереса в процессе. Т.е. некоторый результат, тоже можно попробовать сравнить, но процесс всё-же ощутимее отличает, выделяет от мотора. В своей узкой нише.

Лично я на цифру перешел в конце прошлого века, а вот по работе мамиевские 67 задники обслуживал ещё лет 5 - темная комната, намешивание химикатов, килограммы фотопластинок, увеличитель под потолком... пока нормальные пзс-камеры не подешевели.

Подробнее

Так вы из этих, из туристов, кто из скуки в отпуск разьезжает, а я говорю про людей, кто там живет в замкадье и дальше. И кстати, якуты не охотятся на китов, эт вы с чукчами попутали, хотя вам видимо без разницы - что манси, что эвенки, что чукчи...
ЗЫ. Ходок под парусом - как насчет современного требования для всех парусных судов, кто ходит дальше лужи, обязательное наличие у судна мотора?
RE[Шустрый]:
Цитата:

от:Шустрый
На фотосинтезе всё растения. Фотосинтез это в том числе инфракрасные спектры. Цифровая камера имеет матрицу сделанную из металло гибридов на которую одевают фильтр от инфракрасного спектра. Цифровой фотоапарат не имеет возможности фиксировать дальний спектр инфракрасного и ультрафиолетовые спектры. Матрицы делают из металло гибридов не могут они фиксировать ни ультрафиолет ни дальний спектр инфракрасного. В результате этого изображение имеет искусственный синтетический вид. 

Подробнее

Цитата:
от: Шустрый
Журнал Наука и Жизнь там про многое пишут.

Нет, вы уж лучше дайте "Технику Молодежи".

Точняк, это аффтар перла про объектив из чистого золота. 

Пленки сенсибилизируют к определенным спектрам. ИК гасится. Стекла объектива задерживают почти весь УФ.

И это не говоря о том, что ИК и УФ из за другой длинны волны, имеют другое расстояние до плоскости фокусировки. И на обычном фото, выглядели просто как серобуромалиновая дымка. Именно по этому на объективах, раньше, ставили красную точку на шкале грип. Для желающих поснимать в ИК на специальные пленки с специальными фильтрами. Для УФ фотографии, применяли специальные объективы из специальные сортов стекла. прозрачных для нужного спектра УФ излучения.

А теперь скажи мне, афффтар. Ты какою ИИшку юзаешь для генерации этого бреда? Я тоже такую хочу.
Буду в ней ответы тебе генерить :))

RE[il96]:
Цитата:

от:il96
Сказочник, где пластинки 6х7 для Мамии берут? 
Увеличитель под потолком и лестница сбоку. 
Трепло.

Модератору. Можете меня удалить навсегда, но лучше убрать тех, кто засоряет форум пустыми дискуссиями, уводя от темы.

Подробнее

Все веселее и веселее.
il96 ну не горячитесь Вы так.

У меня такое подозрение,
что некоторые растения
путем фотосинтеза в ИК
уже проникли в наши обсуждения.

Но такая вот измена.
Если это ИИ,
то почему он до сих пор не видел фотографий,
сделанных в ИК-спектре на пленке,
которым уже сто лет в обед ?

Я очень озадачен этой ...  этим парадоксом.
RE[il96]:
Цитата:

от:il96
Сказочник, где пластинки 6х7 для Мамии берут? 
Увеличитель под потолком и лестница сбоку. 
Трепло.

Модератору. Можете меня удалить навсегда, но лучше убрать тех, кто засоряет форум пустыми дискуссиями, уводя от темы.

Подробнее

Бандито-гангстерито, с чего решило, что пластинки именно из задника Мамии... пластинки, электронографические Кодак и СССРовские,  из отдельной камеры, магнитный оъектив. Из Мамии - тоже Кодак или Фото-64-120.

Вобщем завязывайте уже личности обсуждать, оскорблять... совершенно лишнее это, всем карму портит, раздувая пустые дискуссии на совершенно любом месте. И модератор тут ни при чём, самому надо себя в руках держать - мир много шире Ваших взглядов, и если что-то непонятно, то спрашивайте.
RE[edw123]:
Цитата:
от: edw123
пластинки, электронографические Кодак и СССРовские,

Вот там "объем" наверно пер. Электронами, по стеклу....

Но "препараты" для микроскопов, с срезами всяких мозгов, еще объемней...
RE[AIM]:
Цитата:

от:AIM
Нет, вы уж лучше дайте "Технику Молодежи".

Точняк, это аффтар перла про объектив из чистого золота. 

Пленки сенсибилизируют к определенным спектрам. ИК гасится.  Стекла объектива задерживают почти весь УФ.

И это не говоря о том, что ИК и УФ из за другой длинны волны, имеют другое расстояние до плоскости фокусировки. И на обычном фото, выглядели просто как серобуромалиновая дымка. Именно по этому на объективах, раньше, ставили красную точку на шкале грип. Для желающих поснимать в ИК на специальные пленки с специальными фильтрами. Для УФ фотографии, применяли специальные объективы из специальные сортов стекла. прозрачных для нужного спектра УФ излучения.

А теперь скажи мне, афффтар. Ты какою ИИшку юзаешь для генерации этого бреда?  Я тоже такую хочу.
Буду в ней ответы тебе генерить :))

Подробнее

Да это скорее всего переобувшийся бот, который до этого тут засирал про супер-пупер линзы. Судя по всему прикормленный модерами.
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
Вот там "объем" наверно пер. Электронами, по стеклу.... 

Но "препараты" для микроскопов, с срезами всяких мозгов, еще объемней...

Не мешайте человеку фантазировать:

"Электронографические пластинки используются для регистрации таких дифракционных картин. С их помощью можно:

• определять элементарную ячейку кристалла и атомную структуру вещества по величинам и расположению рефлексов;

• проводить фазовый анализ, изучая полиморфизм и политипию;

• исследовать фазовые переходы и геометрические соотношения между возникающими фазами;

• изучать структуру поверхности массивных образцов при дифракции электронов на отражение."

RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Не мешайте человеку фантазировать:

Да я понятия не имею о чем он говорит, может их тоже как то проявлять надо :)))

Просто угораю. Я только те что с мозгами видел. Но они для оптических микроскопов.
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Да это скорее всего переобувшийся бот, который до этого тут засирал про супер-пупер линзы. Судя по всему прикормленный модерами.

А зачем они тогда первого забанили ? 

Я думаю это или кто то с мозгом набекрень.  Ну или кто то развлекается с нейронкой. 

RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
Да я понятия не имею о чем он говорит, может их тоже как то проявлять надо :)))

Просто угораю. Я только те что с мозгами видел. Но они для оптических микроскопов.

Пластинки "совершенно как обычные", проявляются в СТ-2, нормально годятся и для оптики, вот такого типа https://cdn0.youla.io/files/images/720_720_out/63/cb/63cbc4df20e73a66845f4dab-1.jpg. Снимаются тонкие пленки электронами на просвет, требуется хорошее градационное разрешение по полутонам. На 120ю пленку снимается изображение уже на оптическом сцинтиляторе.
Но я этого всего не собирался тут писать, это не имеет прямого отношения к теме, но у некоторых возникли вопросы - вот ответы. Я всего лишь уточнял, в 2х нераздутых строках, что с пленочным СФ я много практического дела имел. И замена крестьянской лошадки от Мамии на швейцарскую пзс-камеру сильно упростила весь процесс. Это непосредственно по теме отношения пленки и цифры.

Что касается личной "бытовой" съёмки, то с цифры, после 25 лет, совершенно случайно захотелось вернуться к размеренному пленочному процессу, конкретно на Москва-5. Выровняю положение объектива и можно будет боевую пленку вставлять, искать атмосфэ-э-эру. ИНтересно будет сравнить с парным одновременным цифровым снимком.
RE[edw123]:
Цитата:

от:edw123
захотелось вернуться к размеренному пленочному процессу, конкретно на Москва-5. Выровняю положение объектива и можно будет боевую пленку вставлять, искать атмосфэ-э-эру. ИНтересно будет сравнить с парным одновременным цифровым снимком.

Подробнее

Не забудьте привести парные снимки к размеру в 1000 пикселей, иначе "глубину" не увидите 

Я пятью страницами выше парные снимки выкладывал (цветную и ч/б пару), но так никто не взялся определить, где цифра и где плёнка, и это при том, что площадь цифрового сенсора на тех кадрах в 7.4 раза меньше площади плёночного 35-мм кадра 
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Не забудьте привести парные снимки к размеру в 1000 пикселей, иначе "глубину" не увидите 

Я пятью страницами выше парные снимки выкладывал (цветную и ч/б пару), но так никто не взялся определить, где цифра и где плёнка, и это при том, что площадь цифрового сенсора на тех кадрах в 7.4 раза меньше площади плёночного 35-мм кадра 

Подробнее

Упустил. Пользуясь тем что один из местных старожил, определил меня к группе у кого "проблемы с психикой", возьму на себя смелость сказать, что отличия слишком минимальны, чтобы сказать где что.   Также, будучи психом. Заявляю, что вы нас обманываете.  И это никакие  не пары пленка\цифра, а пары пленка\пленка  или цифра\цифра. :) 

Если испортил сюрприз, прошу прощения. Если у кого не хватает смелости высказать свои мысли по этому поводу, мне вас жаль. 

А теперь господа, глумитесь надомной сколько влезет!
RE[FotoSerg]:
Не знаю, что все так уверовали в этот цифро-СФ. Довольно жёсткие 40-50 пар. Цифра, мыло и куриная слепота - с разбегу! Ни цвета ни фактуры. Дыры в пересветах. Картинка техническая.

В то же время, на плёнку (узкую) легко можно получить 80-100 пар, даже на старой оптике. То есть плёнка вовсе не отстаёт а сильно выигрывает. И так будет всегда.

Для слайда декларируется 160 пар. Другие не-технические ФОТОплёнки, достигают 200-800 пар.

40 пар на цифрокропе.. Да любой 67-69 даст 40 пар на полном кадре! При цене в 10-30 раз ниже.

А ещё, повесить цифру с плёнкой рядом и не отличить, чем снято 

Это до чего нужно докатиться... 
RE[FotoSerg]:
Смотрю вот на этот семпл - цвет кирпича непередаваемый! То есть не передан! А какой был шанс понтануться 

Плёнка такие вещи делает легко, кирпичики всегда красивые.

Ну и веточки ~50 пар. Только на фоне неба. А на фоне здания уже поплыли.. И так на всей цифре, я уж сколько пересмотрел их, в поисках "чуда". Вся СФ цифра так и работает.

Можно хоть обсниматься и забить все петабайты в доме, шедевра так и не выйдет.. А на плёнке - можно взять начинающего за руку и подвести к шедевру, буквально за пару-тройку работ. Показать, где живёт картинка.

Для справки, посмотрите первые минуты Соляриса например 
RE[Виктор Лушников]:
Цитата:
от: Виктор Лушников
Для справки, посмотрите первые минуты Соляриса например 

А лучше закат солнца в фильме Париж Техас режиссера Вима Вендерса. И не только закат.
И Дни жатвы режиссера Теренса Малика.
И многое-многое другое. Это если про цвет говорить.
А если про ЧБ, тот ту вообще нет границ.
RE[AIM]:
Цитата:

от:AIM
возьму на себя смелость сказать, что отличия слишком минимальны, чтобы сказать где что.   Также, будучи психом. Заявляю, что вы нас обманываете.  И это никакие  не пары пленка\цифра, а пары пленка\пленка  или цифра\цифра. :) 

Подробнее

Не, ну зачем я буду обманывать?
Я ж наоборот пытаюсь показать, что некоторые сами обманываться рады.
Скажут им, что эта почтовая марка - "плёнка", они восхищаются.
Скажут, что "цифра" - плюются.

Вот четыре исходных картинки с цифры и плёнки:

[url=https://fotohosting.pro/i/Originals4.QTmAC]

[/url]А здесь 20-мегапиксельные оригиналы сканов с плёнок и равы с цифровика (4 файла в архиве 277 МБ): 
https://dropmefiles.com/uamUF
RE[Петр]:
Цитата:
от: Петр

"Мертвец" Джармуша, например. Очень атмосферно.
RE[Виктор Лушников]:
Цитата:

от:Виктор Лушников
Смотрю вот на этот семпл - цвет кирпича непередаваемый! То есть не передан! А какой был шанс понтануться 
Плёнка такие вещи делает легко, кирпичики всегда красивые.

Подробнее

Зачем за океан ходить за кирпичами с Хасселя?
Их и поближе можно найти

RE[FotoSerg]:
Самое интересное, что я с огромным уважением и интересом читаю здесь как "цифровиков", так и пленочников. И с обеими сторонами согласен. Сам же являюсь профессиональным телеоператором на федеральном телеканале, снимаю в основном, на Canon C300, R5, дома имею полноматричную зеркалку Sony a900, берегу ее за плотный байер и реалистичный цвет, а волочиться в отпуске и по выходным обожаю с Linhof 220, заряженным ч/б Ильфордом. Наверное, психиатрическое отклонение у меня, расщепление личности. Леший его знает, что это - и без этого, и без того не могу. Наверное, это разное, как хлеб и масло.
RE[Петр]:
Цитата:

от:Петр
А лучше закат солнца в фильме Париж Техас режиссера Вима Вендерса. И не только закат.
И Дни жатвы режиссера Теренса Малика.
И многое-многое другое. Это если про цвет говорить.

Подробнее

Осталось только в этот цвет попасть при оптической печати. А так, если цветной негатив сканировать, а потом его же с цифры печатать, то что это будет - цифра же?
А про кинА я б вообще молчал с примерами, они хоть конечно и сняты были когда-то на пленку, только вот вы смотрите цифровую их копию и наверняка цифрой же пошарпленную, ибо современный глаз (как и мониторы) привык к шарпу и кислоте.
Так что лучше все же остановиться на пленочном чб, с оптической же чб печатью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.