от:edw123
Это я не в состоянии?Ну тогда перечитайте мой ответ. Могу и повторить - на автомобиле я по горам. Крымские, Кавказские. Больше не бывал ни в каких, не знаю есть Карельские? Там тоже ездил. Через Кавказские и на самолете. Эльбрус - пешком, никого на лошадях там не видел, джипы и ратраки. Если это не ответ, то чего же Вам надо...
И почему это ушел с темы...Да лошади/пленка - нишевый загончик для местных "якутских" аборигенов - они и китов убивают, и барашков от волков и абреков охраняют, ну и для выставочных рекордных шейхов, но тоже в загончике. Красоту лошади автомобилю не обогнать не потому что он некрасивее, потому что они несравнимы по некоторым параметрам в принципе. Никакой цифровик в принципе не требует такой заботы к процессу, что фантастически радует большинство людей, но и даёт повод единицам всё-таки продолжать радоваться капризному процессу себе в удовольствие. Как скаковые миллиардеры, холеные дорогущие пленочники вполне выдают выдающиеся результаты, пока малодоступные цифре. Но не по принципиальной невозможности, а по балансу затраты-результат - цифра пока не так легко масштабируется, но тоже по большей части из соображений разумности.
Ели Вас лично лошадиная тема при сравнении расстраивает, могу в парусно-водномоторную перейти.Под парусом хожу, но чисто из интереса в процессе. Т.е. некоторый результат, тоже можно попробовать сравнить, но процесс всё-же ощутимее отличает, выделяет от мотора. В своей узкой нише.
Лично я на цифру перешел в конце прошлого века, а вот по работе мамиевские 67 задники обслуживал ещё лет 5 - темная комната, намешивание химикатов, килограммы фотопластинок, увеличитель под потолком... пока нормальные пзс-камеры не подешевели.Подробнее
Так вы из этих, из туристов, кто из скуки в отпуск разьезжает, а я говорю про людей, кто там живет в замкадье и дальше. И кстати, якуты не охотятся на китов, эт вы с чукчами попутали, хотя вам видимо без разницы - что манси, что эвенки, что чукчи...
ЗЫ. Ходок под парусом - как насчет современного требования для всех парусных судов, кто ходит дальше лужи, обязательное наличие у судна мотора?