Цитата:от: il96
Ну и ну - где движение и чём оно заключается?
Образованность растёт? Вы в своём уме? Где и у кого?
У Вас что, не выросло?

Да сейчас как минимум 2*10х9 людей знают, что Земля круглая, что до Америки надо плыть, но лучше долететь, что дальше на юг снова будет холодно, что на Луну можно долететь на ракете и походить по ней, и даже вернуться. Ещё 100-200 лет назад всё это знали совсем немногие изо всех жителей Земли, а лет 300-400 - практически единицы, я уж молчу про 2000-3000лет. Не делайте вид, что Вам не известно. ПОлучается Вы просто троллите.
Цитата:Использование шаблонов в "мышлении" и действиях - характерная черта автомата
Именно так. Так мозг человека, млекопитающих и прочих гадов, и работает основное время. Опять же не рассказывайте мне, что это именно Вы лично нашли 7 знаков после запятой у одного волшебного шаблона под названием "число Пи", или что это лично Вы, непосильным трудом нажили композиционный шаблон под названием "золотое сечение" и замечательный шаблон с названием "эквивалентность экспозиции" и экспочисло.

Про новизну ИИ - это Ваши слова, не надо мне их приписывать, я только сказал, что роль и удобство использования этого выросли неимоверно в современное время.
Цитата:Вы бы хоть что-нибудь представили нам на обозрение...
Я манией величия не страдаю, снимаю только для себя и близких.

Уже 50 лет, и мнение других мне совершенно не критично. К тому же меня существенно больше привлекает процесс фотографии, чем результат, который по сути уже и не фотография, а изображение, которое помимо фотопроцесса можно например просто в фотошопе нарисовать.
Цифра - существенно упростила фотопроцесс, подняла его доступность и качество. Разумеется при этом же выросло и число людей, для которых приемлемо "не то качество". Ничего плохого в этом нет.
Пленка... забавно, интересно, поучительно, погружает в механику. Мне снова, спустя 25 лет, когда я с огромным облегчением отправил увеличитель с бачками на свалку, плёночный процесс стал нравится, но уже чисто как процесс. Для результата есть цифра, хотя у пленки есть свои плюшки и в результатах, хоть и более трудозатратные и менее надежные.