Цифра прощай, ухожу на сф

Всего 1347 сообщ. | Показаны 521 - 540
RE[FotoSerg]:
Цитата:
от: Fructis
Цитата:

от:Петр
Кстати, пленку уже лет 25 хоронят, но до сих пор все никак.
А я, наверно, буду снимать на нее до последнего…

Пётр, её дольше хоронят. С середины 90-х велась агрессивная реклама плёночных APS. Все популярные бренды выпустили тогда камеры формата APS. Мне после "Зенита" уже хотелось попробовать поснимать другими камерами, но из-за напористого пиара APS стандарта я тогда камеру побоялся покупать. Не сомневался, что СФ никуда не денется - это вещи очень разные. Однако опасался, что обычный узкарь перестанут продавать и проявлять в лабах. И что тогда с замечательным и недешёвым Пентаксом или Никоном делать?!

PS. Тоже решил для себя, что с плёнкой буду до конца. Только сам не печатаю. "Крокус" есть, но, как сейчас говорят, "не в ресурсе", чтобы всё организовать и добиться печати того уровня, который меня устраивает. Может потом, на пенсии когда-нибудь )

IMHO, цифровые СФ Фуджи и Хассели это всё отлично для коммерческих съёмок, но, оставаясь наедине с самим собой и вопросом, какую фотографию и каким инструментом делать, чтобы самому потом хотелось на неё смотреть, у них шансов нет.

Подробнее

Да, тоже так чувствую. Раньше раздражали люди, которые топили за цифру, а теперь стало все равно. Каждый занимается тем, что ему нравится.
Кстати, цифра не проще. Ее кажущаяся простота только в процессе получения файла, а потом, когда нужно ее обработать, все гораздо сложнее. Не зря эти сотни тем о выборе конвертера и дальнейшей чехарде. С кондачка тут, как говорится, ничего толкового не выйдет. А пленка (я сейчас про чб, на который в основном и снимаю) при печати выдает в большинстве случаев хороший результат, нужно только процесс выстроить.
RE[Виктор Лушников]:
Цитата:

от:Виктор Лушников
Тут аппетит во время еды приходит 

90х60 и 100х70 с узкой плёнки, легко вписываются в любой интерьер. А со среднего формата, там открывается целый мир интерьерной фотографии.

SVAM_H
Но кстати, Слав! А ведь и разрешение у плёнки гораздо выше этих задников и тушек. ЦифроСФ это реально ~40 пар - потолок, при хорошем контрасте. Такое разрешение легко вытягивает плёночная техника, произведённая с середины 20 века. Но пары на плёнке сохраняют цвет и форму. А цифра теряет..

Плёночная линия, это 6-8 живых пикселей (13600 dpi). А цифра - всего 2 восстановленных пикселя после математических алгоритмов..

Петр
Вот на ЧБ я снял портрет, и если портрет получился, то из кадра на меня смотрит человек. Даже на отсканированном файле с монитора. А с цифры - как будто какая-то качественная репродукция, а взгляда уже нет. Как это устроено - не знаю, но вот такая штука.

Объясняю. Картинка с объектива попадает на байер. И помирает в нём. Точка.

Изображение на плёнке формируется на молекулярном уровне эмульсии. А это "пиксели" размером в единицы нанометров. Всё живое состоит из молекул. Поэтому и картинка на выходе всегда живая.

На цифре нет молекул. тчк.

Подробнее

Мне кажется, тут различия на уровне метафизики. Т.е. того, что физикой и математикой не объяснишь. Про зерна, которые лежат хаотично, в отличие от периодической структуры цифры - это объяснение вроде правильное, но есть много другого, что метрами и килограммами не объяснишь. Пусть так и будет, лишь бы с толку не сбивало.
И, конечно, если фотография хорошая, то чем она снята, уже не так важно - это тоже есть. Главное ведь, чтобы было на что посмотреть, а все эти размышления на тему... Мне вот для моих задач пленка больше подходит, а кому-то - наоборот, пленочность мешает, так пусть снимает на цифру, только снимки нам показывай хорошие, чтоб мы вместе порадовались.
А то большинство знакомых фотографов после перехода на цифру либо снимать вообще перестали, либо потеряли стиль. Понять, почему это так, пытась уже лет 15, жалко этих потерь. Знакомый один сказал, что причина в том, что на пленке все через трудности, потому и выходит лучше, а на цифре, мол, все слишком просто (кажущаяся простота), оттого и потеря интереса. Может, и так.
RE[il96]:
Цитата:

от:il96
Крайне смелое утверждение! Особенно насчёт "родины" фотографии, там нормальных, нестереотипных, фотографов кот наплакал. И во всех домах стены увешаны фотографиями размером не менее 1х3 метра.
Откуда эти мифы, уважаемый?

Подробнее

Странно, что вы не в курсе, ведь до американцев фотографию не причисляли к искусству:  1924 год - Бостонский музей изящных искусств приобрёл коллекцию из 27 фотографий, это был первый случай, когда крупный художественный музей включил фотографии в свою постоянную коллекцию; 1937 год - Музей современного искусства в Нью-Йорке (МОМА) впервые организовал выставку "Фотография", к которой был выпущен каталог;  1939 год - первая выставка фотографии в музее «Метрополитен».
ЗЫ. Но все это касается только чб фотографии, цветную стали считать искусством гораздо позже, уже в 70-е годы. А все эти ваши прокудины-горские не более, чем техническая фотография. Впрочем, как и этот форум - чисто технический.
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Я ничего не понял.
Кто что должен печатать и зачем?
Причём тут Прокудин-Горский?

Это же бот
RE[Shaban]:
Чисто бизнес, ничего личного - американцы в этом преуспели. В других странах были уже и настоящие фотохудожники. 
У нас - С. Саврасов, А. Мазурин, С.Лобовиков, Н.Петров и другие. Не говоря уж о Франции, Германии и Великобритании. Везде были общества фотографии, даже академии, регулярные выставки, конкурсы и собрание фотографий. Родина фотографии - Европа, а никак не  САСШ, как тогда они назывались.
Что за манера во всём равняться на Америку,
RE[FotoSerg]:
Я упомянул о великих мастерах фотографии. 
RE[FotoSerg]:
Мастер фотографии это прежде всего фото на стекло. Плёнка и пластины уже идёт потом. 
RE[purus]:
Цитата:
от: purus
Мастер фотографии это прежде всего фото на стекло. Плёнка и пластины уже идёт потом. 

Кто это так поделил? Или это по временной шкале?
RE[FotoSerg]:
 ИИ.... 

Уже есть ИИ! Он отменяет все споры цифра, пленка! И, вообще, камеры уже не нужны! Творческий подход и ИИ- уже рулят! Однако, каждый будет делать, что ему нравится! Ибо смысл искусства  размыт. Г Державин написал вердикт, что все прах в деятельности ч-ка в своем стихе-Река времен. Вот он:              

Река времён в своём стремленьи Уносит все дела людей И топит в пропасти забвенья Народы, царства и царей. А если что и остаётся Чрез звуки лиры и трубы, То вечности жерлом пожрётся И общей не уйдёт судьбы.
6 июля 1816
  О. Мандельштам возразил ему- всегда придет Поэт с большой буквы и воспоет время и его искусство. И.Кант по-своему объяснил смысл ис-ства- это способ приближения к Богу. Есть еще родовая память, но по Державину она тоже пожрется рекой времен. По-сему , каждый находит свой интерес в искусстве с тем материалом который импонирует! И смысл делания- в собственной радости от результатов!
RE[FotoSerg]:
Ии... 

RE[Al Menkov]:
Вот ведь ...
Я Вас просто не узнаю.
RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Вот ведь ...
Я Вас просто не узнаю.

Это проверка реакции,  вопрос!!  И фото ии не мои!  Посмотрите, дерево будто висит в воздухе, а тени черные одинакоые между рекой и берегом. Как?. Просто, уже много людей мне говорят о ИИ . Несмотря, на то, что это тренд, настойчиво остаюсь при своих симпатиях- 1м. пленка за ее цвета и вообще за тоновое разрешение, 2 м цифра за ее легкость, быстроту съемки и удобство...
RE[il96]:
Цитата:

от:il96
Чисто бизнес, ничего личного - американцы в этом преуспели. В других странах были уже и настоящие фотохудожники. 
У нас - С. Саврасов, А. Мазурин, С.Лобовиков, Н.Петров и другие. Не говоря уж о Франции, Германии и Великобритании. Везде были общества фотографии, даже академии, регулярные выставки, конкурсы и собрание фотографий. Родина фотографии - Европа, а никак не  САСШ, как тогда они назывались.
Что за манера во всём равняться на Америку,

Подробнее

Да я не собираюсь спорить с вашим имхо, просто привел всем известные факты. Кроме всего прочего вы не догоняете, что такое искусство для общества и какую роль оно играет.
RE[Al Menkov]:
Цитата:

от:Al Menkov
Это проверка реакции,  вопрос!!  И фото ии не мои!  Посмотрите, дерево будто висит в воздухе, а тени черные одинакоые между рекой и берегом. Как?. Просто, уже много людей мне говорят о ИИ . Несмотря, на то, что это тренд, настойчиво остаюсь при своих симпатиях- 1м. пленка за ее цвета и вообще за тоновое разрешение, 2 м цифра за ее легкость, быстроту съемки и удобство...

Подробнее

На куй нам ИИ.

Я Вас узнаю всегда.
Какая-то всегда неровность.
И потом через раз  БАМ, БАМ, БАМ.

Жду Ваших новых фотографий.
RE[Al Menkov]:
Цитата:
от: Al Menkov
 Река времён в своём стремленьи Уносит все дела людей И топит в пропасти забвенья

Да и хорошо, во многих смыслах. Иначе мы были бы завалены всем предыдущим историческим. Хотя наверное те, кто претендует на нетленку, расстроятся...
А вот сам процесс - это никто не отменил, ни Державин, своим примером, ни кто другой.
RE[edw123]:
Вот! Поавильно! Процесс-главное! Остальное не главное!
RE[Eugene_O]:
RE[FotoSerg]:
Дело не только в процессе. В зале консерватории исполняют например Моцарта. Что это заменит электронная музыка?  Выставка в городе который уже упомянули, где фотографы выставляют  произведения фотографии на негативе стеклянном.
RE[FotoSerg]:
Это уже вопрос денег,связей а не процесса . Кто ж откажется? А деньги не у всех есть....
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Да я не собираюсь спорить с вашим имхо, просто привел всем известные факты. Кроме всего прочего вы не догоняете, что такое искусство для общества и какую роль оно играет.

На нормальный русский язык переведите, пожалуйста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.