от: Fructisот:Петр
Кстати, пленку уже лет 25 хоронят, но до сих пор все никак.
А я, наверно, буду снимать на нее до последнего…
Пётр, её дольше хоронят. С середины 90-х велась агрессивная реклама плёночных APS. Все популярные бренды выпустили тогда камеры формата APS. Мне после "Зенита" уже хотелось попробовать поснимать другими камерами, но из-за напористого пиара APS стандарта я тогда камеру побоялся покупать. Не сомневался, что СФ никуда не денется - это вещи очень разные. Однако опасался, что обычный узкарь перестанут продавать и проявлять в лабах. И что тогда с замечательным и недешёвым Пентаксом или Никоном делать?!
PS. Тоже решил для себя, что с плёнкой буду до конца. Только сам не печатаю. "Крокус" есть, но, как сейчас говорят, "не в ресурсе", чтобы всё организовать и добиться печати того уровня, который меня устраивает. Может потом, на пенсии когда-нибудь )
IMHO, цифровые СФ Фуджи и Хассели это всё отлично для коммерческих съёмок, но, оставаясь наедине с самим собой и вопросом, какую фотографию и каким инструментом делать, чтобы самому потом хотелось на неё смотреть, у них шансов нет.Подробнее
Да, тоже так чувствую. Раньше раздражали люди, которые топили за цифру, а теперь стало все равно. Каждый занимается тем, что ему нравится.
Кстати, цифра не проще. Ее кажущаяся простота только в процессе получения файла, а потом, когда нужно ее обработать, все гораздо сложнее. Не зря эти сотни тем о выборе конвертера и дальнейшей чехарде. С кондачка тут, как говорится, ничего толкового не выйдет. А пленка (я сейчас про чб, на который в основном и снимаю) при печати выдает в большинстве случаев хороший результат, нужно только процесс выстроить.