от: prioritet
просто оставлю это здесь. мне очень понравилось.
https://cameralabs.org/12771-sosedi-arne-svensona
"Дело выиграл фотограф, из чего следует, что искусство превыше приватности." - это самое удивительное, как по мне.
от: prioritet
просто оставлю это здесь. мне очень понравилось.
https://cameralabs.org/12771-sosedi-arne-svensona
от:Полный Кадр
Пересмотрел тут "Глаз Божий" Парфёнова. Я смотрел его, вот, по моему, под начало этой темы, лет 5 назад. Хорошо, что многое забыл, больше кайфа, но сейчас смотрел ожидая (надеясь) понять - как? Как? Как могли Щукин и Морозов (особенно Щукин) покупать то, что на дух не переносила Академия и много кто ещё? Откуда этот глаз? Откуда эти чутьё и интуиция? Как русские могли покупать Пикассо и Матисса? И ведь попадание в яблочко у обоих.
Ответа нет, намёк - все эти люди: Третьяков, Морозов, Щукин занимались текстилем, видели краски, видели цвет. Насмотренность? Но всё равно - как? Морозов и Щукин - старообрядцы (от Парфёнова узнал), погуглил, на всякий, отличие старообрдяческих икон от поздних, не то.Подробнее
от: Edmus
Думаю, тогда был не секрет, что Пикассо и Матисс делают для живописи. Может быть былa неочевидна будущая материальная ценность их картин, но покупали их не в качестве инвестиции.
— ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве, кажущееся вращение окружающих предметов или собственного тела, ощущение неустойчивости, потеря равновесия, уход почвы из-под ногПодробнее
от:Странник
КМК некая "тревожность" в серии присутствует, но вот этого
не почувствовал.
Может как-то так?
Не мультиэкспозицией "с двоением", а длиной выдержки попробовать создавать эффект?Подробнее
Может и так. Я вот, други, вообще не понимаю место непостановочной! фотографии в современном искусстве. Ну наблюдательность, ну удача, ну закатик, тучка, лужайка, ну избитые шаблоны стрита, все эти тени, силуэты, цвета, рифмы с наружкой всякой и т.п. Но это и не искусство. Современное искусство, это больше про идею, как по мне. А её нельзя подсмотреть, её самому воплощать надо. Можно пытаться присвоить - снимать кусты у подъезда и натягивать потом смысловую сову на смысловой глобус, но выглядит эта импотенция смешно.Подробнее
и так - никак, и не так - никак,
ну никак с фото в совриск
...
-Папа, альтернатива какая?
-Утки!
©Подробнее
от: Полный Кадр
М
Можно пытаться присвоить - снимать кусты у подъезда и натягивать потом смысловую сову на смысловой глобус, но выглядит эта импотенция смешно.
от: сергей1978.23
Результат, если просто, это идея плюс реализация - проработка концепции и собственно конечный "продукт".
от: Genn
Творческий поиск не в том, как выразить себя, а что бы еще описать и отразить.
от: сергей1978.23
Иногда самовыражение в виде фотографий и "описать и отразить" растянутый во времени процесс.