от: legall
В том числе и Родиналом! На ч/б снимаю меньше. Иногда д96 или микрофен. д76 мне не нрвится. Даже не знаю почему.
Если родинадом то каким?
от: legall
В том числе и Родиналом! На ч/б снимаю меньше. Иногда д96 или микрофен. д76 мне не нрвится. Даже не знаю почему.
от: Ser9ey
Он весьма обстоятельно в теме постил результаты, Дальномер сейчас не доступен, ссыль не получится.
...а родинал фирменный это и есть родинал, остальное эрзац. ;)
от:Алексей-У
...
Стало быть, если снимаешь на пленку, но покупаешь готовую химию, то получаешь результат заведомо менее духовный?
Так ведь можно и до разведения коров дойти.
Для производства своего желатина. :)Подробнее
от: Attar
Если родинадом то каким?
от:Корр
С божьей помощью и помощью соклубников эта статья найдена и прочитана. Полное разочарование. Ничего нового для себя не открыл. Всё это есть в справочнике Микулина. Кроме того, у Микулина в рецепте соль, которая лучше основания растворяется, а у Шеклеина - основание. Лучше бы он акцентировал внимание на этом. Засада именно в растворимости пАФ. Как говорится, "дьявол кроется в деталях".
Но всё равно спасибо вам за внимание к теме.Подробнее
от: Корр
Рецепт один и тот же, что у Микулина (справочник1963 года), что у Шеклеина в журнале за 1977 год. Даже описание приготовления полностью совпадает.
Поэтому смысла готовить два проявителя нет.
от:bnxvs
А с таким еще вопросом пособите - скажем есть ПАФ (основание, ну например тот же урзол). Есть серная кислота (конц. и тот же электролит например). Каков процесс получения сернокислой соли ПАФ? Есть ли нюансы (температуры, катализаторы, концентрации)? Методики очистки получаемого продукта?
Заранее спасибо. :DПодробнее
от: Корр
Алексей! Мне непонятно всё таки, как контролировать наличие осадка пАФ , если щелочь растворить вперед? Не сочти за труд, объясни бестолковому!