Olympus Pen E-PL9

Всего 138 сообщ. | Показаны 21 - 40
E-PL9 + Olympus 25/1.8
Простощелки в jpg

E-PL9 + Olympus 25/1.8

На этом снимке цвета уже какие-то фуджиковские получились :)

Re[Pomo]:
И ещё отметил особенность с плане дизайна. Чёрный E-PL8 люди путали с плёночной камерой. Даже не верили, что это безззеркалка, пока экран не отогнешь :) То же и с X100S. Но синий E-PL9 выглядит совсем по-иному. Уже с первого взгляда понятно, что это какой-то современный (и недешёвый) гаджет в стильном корпусе "под ретро".
Re[Pomo]:
Погонял в лоулайте в торговом центре.

Полноразмеры по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/4yNa/3Qqwhdpv8

ISO 1600, f/2.2, 1/50 секунды

ISO 800, f/2.2, 1/20 секунды

E-PL9 + Olympus 25/1.8
Камерный JPG

Re[Pomo]:
Нравится режим Natural в новом E-PL9.

В E-PL8 режим Natural был какой-то совсем бледный, я чаще использовал i-Enhance. В новой версии Natural дает приятную картинку, при этом чуть-чуть приглушая света, чтобы не было пересветов.

E-PL9 + Olympus 25/1.8

E-PL9 + Olympus 25/1.8

E-PL9 + Olympus 25/1.8
Камерный JPG

Re[Pomo]:
Мне кажется, в E-PL9 неплохо JPG подтянули. Картинка стала более гладкая, тонко прорисована, уменьшилось ощущение "цифры" от изображения.

Например, чуть выше есть фото с листьями на фоне храма. Если оригинал приблизить, то реально видно все мельчайшие ворсинки на листьях :)
Re[Pomo]:
У меня ваши фото на фликере не открываются. Ссылка ведет на ваш профиль.
Re[Dr.Freezer]:
У меня на фликре ограничение картинок 1024 пикселей по длинной стороне. Поэтому я решил на радикал заливать в достаточно большом размере (1400 пикселей). А на фликр ссылки ставлю вместо радикала.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
У меня на фликре ограничение картинок 1024 пикселей по длинной стороне. Поэтому я решил на радикал заливать в достаточно большом размере (1400 пикселей). А на фликр ссылки ставлю вместо радикала.

Ну и зачем так делать? Место экономите?
Форум все равно жмет изображение чуть не до 800 по длинной.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Ну и зачем так делать? Место экономите?
Форум все равно жмет изображение чуть не до 800 по длинной.

Я выкладываю в 1400 пикселей.

Сейчас форум сжат по ширине из-за того, что вверху повесили рекламу фуджи. Но можно установить скрипт, который показывает форум в нормальной ширине.

У меня со скриптом показывает форум в полной ширине и детализацию снимков в этой ветке отлично видно.
Re[Pomo]:
По новому хвату.

Модель E-PL8 я носил двумя способами:
- в левой руке, обхватывая большим и указательным пальцами вокруг объектива;
- правой рукой "в кулаке" :)

В левой руке носить было несколько удобней, потому что когда у вас камера "в кулаке", ее при каждом включении нужно каждый раз перехватывать в правильное положение.

Обратил внимание, что E-PL9 я стал носить в правой руке, держа за ручку. То есть, новый хват позволяет удерживать камеру не в кулаке, а именно за ручку - как носят, например, E-M10. Это ускоряет работу с камерой, вам не нужно каждый раз ее перехватывать для включения.

Но все равно желательно иметь кистевой ремешок на всякий случай (если под руку толкнут, чтобы не выскользнула). E-M10 уронить об асфальт не так жалко как эту красоту :)

Re[Pomo]:
А вот за E-M10 обидно :'(
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
А вот за E-M10 обидно :'(

Я имел в виду, что E-M10 более брутальный и крепкий. Даже если уронить, то вряд ли он сразу сломается.

У меня был E-M10 mk2. У него ручка более выраженная, можно без проблем носить за ручку. E-PL8 носить за ручку опасно, легко выронить. У E-PL9 ручку уже сделали ближе к E-M10 по удобству.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Камера на руках. Если будут какие вопросы, пишите.

Такой вопрос: Насколько удобен E-PL9 для спонтанной, быстрой съемки?
Интересуют задержки включения и срабатывания затвора, скорость и точность АФ, реакция на нажатие кнопок и сенсорного дисплея. Удобство съемки с мануальным фокусом? Меню и логика управления все те же, что и у старых Олимпусов?

Имею OM-D E-M5 первой версии, камера снимает не плохо, размер почти устраивает (хочется чуть меньше), но тормаз и эргономика ужасная, меню и органы управления мягко говоря плохие, оперативность управления низкая. Также есть Panasonic GH5, камера отличная, удобная, шустрая, но крупновата и тяжеловата для кармана, просто на прогулки ее брать не хочется.

Есть желание взять что-то маленькое, типа Ricoh GR. Максимально компактное, но с качественной картинкой. Поскольку имею много фиксов на Микру, вот и думаю может E-PL9 с блинчиком - это мое счастье? В свое время пользовался PM1, и мне этак камера с бличиком-фиксом очень даже нравилась по картинке.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Такой вопрос: Насколько удобен E-PL9 для спонтанной, быстрой съемки?
Интересуют задержки включения и срабатывания затвора, скорость и точность АФ, реакция на нажатие кнопок и сенсорного дисплея. Удобство съемки с мануальным фокусом? Меню и логика управления все те же, что и у старых Олимпусов?

Имею OM-D E-M5 первой версии, камера снимает не плохо, размер почти устраивает (хочется чуть меньше), но тормаз и эргономика ужасная, меню и органы управления мягко говоря плохие, оперативность управления низкая. Также есть Panasonic GH5, камера отличная, удобная, шустрая, но крупновата и тяжеловата для кармана, просто на прогулки ее брать не хочется.

Есть желание взять что-то маленькое, типа Ricoh GR. Максимально компактное, но с качественной картинкой. Поскольку имею много фиксов на Микру, вот и думаю может E-PL9 с блинчиком - это мое счастье? В свое время пользовался PM1, и мне этак камера с бличиком-фиксом очень даже нравилась по картинке.

Подробнее

Скорость работы олимпусов сильно зависит от объектива.

Например, с объективом Sigma 19/2.8 олимпусы медленно включаются (3 секунды), но фокусируется с приличной скоростью. С объективом Lumix 20/1.7 камера включается заметно быстрей, но при этом медленно фокусируется.

У меня сейчас стоит Olympus 25/1.8 на E-PL9. Скорость включения менее секунды. Фокусируется в помещении - за долю секунды. Снимок происходит мгновенно, когда нажимаете спуск. И можете много раз жать на спуск (несколько раз в секунду), при этом камера продолжает снимать без затыков.

По моим ощущениям, E-PL9 немного быстрей чем E-PL8 или E-M10 mk2, раза в полтора быстрей чем младшие фуджи (X-A3, X-A5), раза два быстрей чем X100T или X100S.

Наиболее быстрый объектив (из тех, что я пробовал) - Olympus 17/1.8. Быстрое включение камеры, моментальная фокусировка. Также довольно быстрые 25/1.8 и 45/1.8.
Re[Pomo]:
По сенсорному дисплею. На всех фуджи с сенсорным дисплеем (X-A3, X-A5, X-T20) я имел проблемы с ложными нажатиями. В итоге, отключал сенсорный дисплей.

На E-PL8 такая проблема была гораздо менее выражена. На E-PL9 у меня пока ни разу не было ложных срабатываний. При этом сенсорный дисплей сейчас включен.

Что касается меню, то его упростили, убрали какие-то пункты. Но я нашел в E-PL9 все функции, которые использовал раньше, кроме одной: теперь нельзя назначать на кнопку отключение экрана.

----

Если нужна максимально компактная камера "на каждый день" с качественной картинкой, то я бы взял:
E-PL9 + Lumix 20/1.7ii
Fujifilm X100s (или X100t)

Фуджик будет даже компактней в толщину. Он медленней в работе, но выдает отличную картинку. Также там есть гибридный видоискатель.
А олимпус - более универсален: можно прикрутить портретник, есть отличный стаб на матрице, видео 4k, откидной сенсорный экран и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта