Olympus M.Zuiko Digital ED 12-200mm F3.5-6.3

Всего 167 сообщ. | Показаны 121 - 140
RE[ИнженеР]:
У нас новый в этих пределах, и страна нежирно сейчас живет, поэтому в том числе его немного на руках. Но больше по предубеждению и ложным ориентирам.-)
Удачного лова!
RE[иванов1]:
Спасибо.Кстати, обрати внимание на последнюю фотку, на гномика. Это режим псевдомакро на 200 мм. Открытая диафрагма. И видны все чешуйки краски, микротрещинки. Это,к слову, для тех , кто говорит, что объектив сильно мягкий или даже мыльный.Ерунда.Хотя , возможно, это дело рук самого производителя. У меня не Олин объектив, а уже ОМ систем. В простой картонной коробочке.
RE[yong8]:
Цитата:

от:yong8
Спасибо.Кстати, обрати внимание на последнюю фотку, на гномика. Это режим псевдомакро на 200 мм. Открытая диафрагма. И видны все чешуйки краски, микротрещинки. Это,к слову, для тех , кто говорит, что объектив сильно мягкий или даже мыльный.Ерунда.Хотя , возможно, это дело рук самого производителя. У меня не Олин объектив, а уже ОМ систем. В простой картонной коробочке.

Подробнее

Обратил, да и сам я сейчас тэйбл фото занимаюсь, в виду погоды и цейтнота на работе. Поэтому и высказался про сумму качеств из некоего опыта. У меня еще Олимпус, брал немного бэушный, мейд ин жапен.
RE[ИнженеР]:
оМ5

RE[ИнженеР]:
om5

RE[ИнженеР]:
ом5

RE[ИнженеР]:
Зимний Израиль. 

RE[ИнженеР]:
Самый разрушенный северный город Метулла. Жизнь восстанавливается

RE[ИнженеР]:
Om5

RE[ИнженеР]:
Типа детской регаты E1mkIII+12-200. Снято на 200 мм

куда залить фотографию
RE[ИнженеР]:
ом5 шуба

RE[ИнженеР]:
om5+12-200
RE[ИнженеР]:
Кейсария. Старые римские развалины. Израиль. E1mkIII+ OM 12-200

RE[ИнженеР]:
ом5

RE[ИнженеР]:
ом5

RE[ИнженеР]:
ом5

RE[ИнженеР]:
Прошло уже какое-то время пользования и можно об объективе что-то сказать в сравнение с предыдущим его младшим братом Зуйкой 14150. По габаритам я уже привык почти, только растопыр бленды требует дополнительной ловкости при погружении камеры с объективом в кофр. Зуммирование слегка упругое за счет уплотнителей и более толстой и длинной трубы, чувствуется рукой. По картинке мой экземпляр слегка резче и детальней по всему диапазону, относительно 14150. Общее ощущение от картинки более гладкое и интеллигентно резкое изображение.
Часто добираю кадры с длинного конца, которые бы не пытался брать с 14150. Широкий выигрыш не так часто в работе, но ты знаешь, что можешь "подойти еще ближе".-))
Как резюме, считаю замену совершенно правильной и оправданной. Цена... ну да, цена. Если смотреть на новые варианты 14150 и 12200, то разница в два раза. Как оценить выигрыш в удобстве и качестве картинке в деньгах, не знаю. В процентах тоже-)
Но теперь это мой основной объектив.

Завтра хочу попробовать его на симфоническом оркестре. Иногда 40-150 выходит узок диапазоном, а под ногами что-то просится в кадр, а ты не можешь...
RE[ИнженеР]:
Сходил. Решил выпендриться, типа темный зум+ОМ5, чувствительность до 6400, чтобы компенсировать разброс дыр.
В принципе выхлоп процентный тот же. АФ медленней местами длинном конце. Если бы тормознул ИСО на 2500, то потерял бы немного. На промежутке 2500-6400 в плохо освещенных кадрах, снимал репетицию - свет работает типа дежурный, картинка грубеет и пара-тройка кадров пошли ровными горизонтальными полосами. Без широкого конца можно было вполне обойтись, ничего под ногами ценного не валяется и запасать мешки для чудес глупо.
Следующий поход будет с 1.3 и 40-150про, выделываться не буду больше-))
RE[ИнженеР]:
ом5

RE[ИнженеР]:
ом5

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.