Olympus M.Zuiko Digital ED 12-200mm F3.5-6.3

Всего 168 сообщ. | Показаны 101 - 120
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Объектив, на мой взгляд, сильно недооценен. 
Стекло-то по сумме качеств просто прекрасное!

Ага, стеклу уж хрен знает сколько лет, и тут приходит товарищ Иванов весь в белом и по результатам недельного использования начинает рассказывать, мол ничего вы не понимаете в колбасных обрезках.
Я честно хотел помягче, но вы сами напросились. Иванов, вас эйфория штырит от новой игрушки, вероятно на фоне длительного воздержания (от приобретения оных). Стекло по сумме качеств - ниже среднего, что и предопределило его крайне низкую популярность у микроводов. Вы это поймете, когда немного протрезвеете от дофамина.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Стекло по сумме качеств - ниже среднего, что и предопределило его крайне низкую популярность у микроводов. Вы это поймете, когда немного протрезвеете от дофамина.

Да не, просто стекло чисто туристическое.
Пробовал поснимать лыжные гонки в хмурую погоду - не тянет конечно, фокус не успевает чуток, исо на 2000-2500 задирать днем приходится для 1/800-1/1600. Но 50-200 было лень опять же брать (требует бОльшую сумку).

Зато в поездках красота с этим 12-200.

RE[ИнженеР]:
Ну и насчет суммы качеств, 12-200 решает свою задачу нормально.
Уже постил, повторю в сравнении:
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Ага, стеклу уж хрен знает сколько лет, и тут приходит товарищ Иванов весь в белом и по результатам недельного использования начинает рассказывать, мол ничего вы не понимаете в колбасных обрезках.
Я честно хотел помягче, но вы сами напросились. Иванов, вас эйфория штырит от новой игрушки, вероятно на фоне длительного воздержания (от приобретения оных). Стекло по сумме качеств - ниже среднего, что и предопределило его крайне низкую популярность у микроводов. Вы это поймете, когда немного протрезвеете от дофамина.

Подробнее

Зря блистаете передо мной умными словами вроде "штырит", "товарищ" и "дофамин". Я ведь могу подумать, что Вы умничаете-)
Да, осмыслить что такое "сумма качеств", тяжело. Не у всех получается просто вот взять и понять.
Условные микроводы для меня не маркер, это просто группа лиц-пользователей системы, обычные консьюмеры, а не эксперты. Объяснять, что потребитель какого-то определенного товара это обычный человек нужно?
Когда-то, помню, тут фесь форум оргазмировал от 12-40, как лучшего из лучших. И где сейчас те эксперты с этим стеклом? Фото постится с чего угодно и нет с 12-40. Что случилось, удобство пользования ударило в поясницу?-))
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Да не, просто стекло чисто туристическое.
Пробовал поснимать лыжные гонки в хмурую погоду - не тянет конечно, фокус не успевает чуток, исо на 2000-2500 задирать днем приходится для 1/800-1/1600. Но 50-200 было лень опять же брать (требует бОльшую сумку).

Зато в поездках красота с этим 12-200.

Подробнее

Каждый определяет место того или иного стекла по своим потребностям. С 12-200 у тебя есть широкий охват вариантов съемки без чемодана стекол. Да, он несовершенен где-то, темноват, крупноват, но он вот он, а шкаф со светосильными и про стеклами дома стоит.
Снимать спорт на 2500 моветон? Почему?-))
Если снимок есть, то плюс-минус зерно/шум его не сделают плохим. Понятно, что если кроме последних на нем нечего смотреть, то будет стыдно за объектив, не за себя.-) 
По фокусировке я не заметил за ним грехов. Обычно работает. 14-150 на длинном конце, при слабом освещении, мог тупить заметно, а этот тьфу-тьфу.

У меня как-то выработалась привычка не доверять устоявшимся в сообществах мнениям. В фото в том числе. Сообщество это сколько-то индивидуумов, собранных по какому-то признаку. Единство мнения здесь такой себе ориентир.

Поэтому берем то, что нам подходит, а не то, что одобрит сообщество. В случае с 12-200, думаю, опыт пользования мало у кого есть, и ему выписывают место "у параши" превентивно. Да, фиксы или про стекла на сопоставимых фокусных будут лучше. Но их будет сколько штук или килограммов для покрытия экв 24-400?-))

Когда Вы пишете "чисто туристическое", это выглядит как извинение. По мне это прекрасная характеристика. Которая говорит об универсальности объектива, а не об ограничении в областях применения. Хреново, что люди поймут дословно-))

RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Каждый определяет место того или иного стекла по своим потребностям. С 12-200 у тебя есть широкий охват вариантов съемки без чемодана стекол. Да, он несовершенен где-то, темноват, крупноват, но он вот он, а шкаф со светосильными и про стеклами дома стоит.
Снимать спорт на 2500 моветон? Почему?-))
Если снимок есть, то плюс-минус зерно/шум его не сделают плохим. Понятно, что если кроме последних на нем нечего смотреть, то будет стыдно за объектив, не за себя.-) 
По фокусировке я не заметил за ним грехов. Обычно работает. 14-150 на длинном конце, при слабом освещении, мог тупить заметно, а этот тьфу-тьфу.

У меня как-то выработалась привычка не доверять устоявшимся в сообществах мнениям. В фото в том числе. Сообщество это сколько-то индивидуумов, собранных по какому-то признаку. Единство мнения здесь такой себе ориентир.

Поэтому берем то, что нам подходит, а не то, что одобрит сообщество. В случае с 12-200, думаю, опыт пользования мало у кого есть, и ему выписывают место "у параши" превентивно. Да, фиксы или про стекла на сопоставимых фокусных будут лучше. Но их будет сколько штук или килограммов для покрытия экв 24-400?-))

Когда Вы пишете "чисто туристическое", это выглядит как извинение. По мне это прекрасная характеристика. Которая говорит об универсальности объектива, а не об ограничении в областях применения. Хреново, что люди поймут дословно-))

Подробнее

Да я-то давно определился что мне надо и для чего) 
12-200, 9/1.7 и 15/1.7 - у меня образуют "туристическую тройку" в маленькой фотосумке на всевозможные выезды/отпуска.
12-60 для съемки дней рождений/людей на них, 50-200 соревнования.
20/1.7 - когда-надо по лайту и "ничего такого не планируется", 45/1.8 портретики. В силу размера/веса берутся на "всякий случай" почти всегда оба.
70-300 - птички.
50/2 для съемки резких кадров в подвальную тему, и для макро.
100/2 - "зимний телевик для дней-без-солнца".
7-14 - в лесах-скалах нужен (если регион не горно-таежный, то не понять).
-----------------------
12-200 инструмент хороший, но одним только им я бы не обошелся пожалуй. Но и без него как без руки )

RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin

-----------------------
12-200 инструмент хороший, но одним только им я бы не обошелся пожалуй. Но и без него как без руки )

Одним объективом не обойдется никто-)
У меня тоже есть кроме него стекла.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ну и насчет суммы качеств, 12-200 решает свою задачу нормально.

Само собой стекло имеет ряд неоспоримых преимуществ. Просто человек в состоянии аффекта начинает нести какую-то дичь про уникальность, сильную недооцененность и прекрасную сумму качеств. Ладно. Понять и простить.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Само собой стекло имеет ряд неоспоримых преимуществ. Просто человек в состоянии аффекта начинает нести какую-то дичь про уникальность, сильную недооцененность и прекрасную сумму качеств. Ладно. Понять и простить.

Подробнее

Любезнейший!
Вам помочь проходить мимо меня без комментариев?
Вы с примитивным текстом совладать не в состоянии, но лезете в чужие состояния, ощущения, выписываете характеристики и т.п.?
Зачем Вам, на старости лет, нужен этот публичный позор?
Ступайте снимать-)
RE[ИнженеР]:
ом5

RE[ИнженеР]:

RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
ом5

Подробнее

В чб хорошо перевели, фотография зачётная 👍
RE[real_photostyle]:
Спасибо!
RE[ИнженеР]:
Я тут новичек.Совсем недавно перешел с Никона ФФ на Олимпус, ну и приобрел данный объектив. Пока нравится. Захотел, что бы было всё в одном,ибо уже очень не молод. Вот первые пробы пера.
Гора Хермон ,Израиль, съемка с трассы
Olympus E1mkIII+12-200
RE[ИнженеР]:
А это вид на Ливан из самого северного города Метуллы
RE[yong8]:
Цитата:

от:yong8
Я тут новичек.Совсем недавно перешел с Никона ФФ на Олимпус, ну и приобрел данный объектив. Пока нравится. Захотел, что бы было всё в одном,ибо уже очень не молод. Вот первые пробы пера.
Гора Хермон ,Израиль, съемка с трассы
Olympus E1mkIII+12-200

Подробнее

Но ник намекает на обратное ;) 
С почином! Пусть система радует снимками.
RE[real_photostyle]:
Спасибо! Был Nikon Z6II с разной оптикой. Надоело таскать весь этот гамуз, продал оптом всё и взял Олимпус. Пока очень радует, особенно весом и размерами. Да и качество снимков удовлетворяет.Я просто увлеченный любитель, еще с 80-го года
RE[yong8]:
Цитата:

от:yong8
Спасибо! Был Nikon Z6II с разной оптикой. Надоело таскать весь этот гамуз, продал оптом всё и взял Олимпус. Пока очень радует, особенно весом и размерами. Да и качество снимков удовлетворяет.Я просто увлеченный любитель, еще с 80-го года

Подробнее

Да, универсальность этого стекла закрывает 90% вопросов в большинстве случаев. Но люди сетуют на ценник, мол дороговат. Так думаю, что удешевлять было некуда без ущерба конструкции. Да и жалобы на цены это наша российская фишка, у нас все сейчас дорого.
А Вы почем брали стекло?
RE[иванов1]:
У нас он стоит новый 3250 шекелей.Мне продали с небольшой скидкой. Вышел 3060 шек. Это 975 долларов. Но у нас очень дорогая страна. Ну и сын на обновку 350 долларов подарил, так что терпимо. Пробовал примерить 12-100, но уж очень он громоздок, как по мне. Да и стоит на 1300 шек дороже.Тушку брал с Люмиксом 14-140. Тоже хорошее стеклышко, но Оля понравилась и по картинке и вообще больше. Так что 14-140 выставлю на продажу.
RE[ИнженеР]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.