Olympus M.Zuiko Digital ED 12-200mm F3.5-6.3

Всего 169 сообщ. | Показаны 141 - 160
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Прошло уже какое-то время пользования и можно об объективе что-то сказать в сравнение с предыдущим его младшим братом Зуйкой 14150. По габаритам я уже привык почти, только растопыр бленды требует дополнительной ловкости при погружении камеры с объективом в кофр. Зуммирование слегка упругое за счет уплотнителей и более толстой и длинной трубы, чувствуется рукой. По картинке мой экземпляр слегка резче и детальней по всему диапазону, относительно 14150. Общее ощущение от картинки более гладкое и интеллигентно резкое изображение.
Часто добираю кадры с длинного конца, которые бы не пытался брать с 14150. Широкий выигрыш не так часто в работе, но ты знаешь, что можешь "подойти еще ближе".-))
Как резюме, считаю замену совершенно правильной и оправданной. Цена... ну да, цена. Если смотреть на новые варианты 14150 и 12200, то разница в два раза. Как оценить выигрыш в удобстве и качестве картинке в деньгах, не знаю. В процентах тоже-)
Но теперь это мой основной объектив.

Завтра хочу попробовать его на симфоническом оркестре. Иногда 40-150 выходит узок диапазоном, а под ногами что-то просится в кадр, а ты не можешь...

Подробнее

Я тоже доволен заменой 14-150 на 12-200. Разница в цене оправдана полностью.
Но старый 18-180 оставил. По каким-то неведомым причинам старик умеет лучше (но медленннннее) фокусироваться на удаленных объектах (от 100 метров), прям очень точно. 12-200 ставит на 200мм инфинити, и не всегда очень точно, обнаружил, что можно докрутить точнее руками. Ставлю теперь saf + mf и фильтр убрал.
А вот ходовой диапазон 12-60 очень хорош.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Я тоже доволен заменой 14-150 на 12-200. Разница в цене оправдана полностью.
Но старый 18-180 оставил. По каким-то неведомым причинам старик умеет лучше (но медленннннее) фокусироваться на удаленных объектах (от 100 метров), прям очень точно. 12-200 ставит на 200мм инфинити, и не всегда очень точно, обнаружил, что можно докрутить точнее руками. Ставлю теперь saf + mf и фильтр убрал.
А вот ходовой диапазон 12-60 очень хорош.

Подробнее

Даже на человек метров с 50 бывает тупит, если объект подвижен. Попадание есть, но куда-то совсем рядом и это в процессе руками не успеешь подкрутить...
RE[иванов1]:
Вполне согласен. Но. Мое личное мнение. С M1mkiii ситуация немного получше. Проблем с фокусировкой вообще не ощущаю. Да, чуть медленнее чем на солнце, но не критично. На широком конце вообще быстро и надежно. И да, 6400 на мк3 вообще картинка довольно чистая. Плюс конечно стаб дает широкий диапазон
RE[yong8]:
Цитата:

от:yong8
Вполне согласен. Но. Мое личное мнение. С M1mkiii ситуация немного получше. Проблем с фокусировкой вообще не ощущаю. Да, чуть медленнее чем на солнце, но не критично. На широком конце вообще быстро и надежно. И да, 6400 на мк3 вообще картинка довольно чистая. Плюс конечно стаб дает широкий диапазон

Подробнее

Я про конкретную съемку орекстра с поганеньким, смешанным, дежурным освещением. Где пару раз словил полосы на длинных от стареньких светодиодных прожекторов и/или линейных ртутных в составе общего света. Разница между кадрами один шаг выдержки, один кадр прошел, а второй зеброй. Снимал на ом5. Говорят, что он брат 1.3 по нутру. 
Но мне кажется, что если и брат, то младший. Это ощущается по сумме пользовательских откликов

RE[иванов1]:
Вот посмотри:
1.https://robinwong.blogspot.com/2019/10/olympus-om-d-e-m5-mark-iii-review.html
А вот Sla Vanifatev делает сравнение мк2 и мк3. Там начиная с 12:30 по поводу автофокуса
Т.е е5мк3 аналог е1мк2 а не мк3
RE[yong8]:
Цитата:

Вот посмотри:
1.https://robinwong.blogspot.com/2019/10/olympus-om-d-e-m5-mark-iii-review.html
А вот Sla Vanifatev делает сравнение мк2 и мк3. Там начиная с 12:30 по поводу автофокуса
Т.е е5мк3 аналог е1мк2 а не мк3

Подробнее

Я в курсе, что это так и думаю, что от единичек все будет тихо кочевать на нижние полки имитируя прогресс, т.к. разработок в ОМС негусто и они их стараются размазывать по времени с наибольшим выхлопом и наименьшими трудозатратами. Как в анекдоте про дохлого кота и спирт "Васенька, ну еще капельку...".
Собсно АФ одна из причин смены 5мк2 на Ом5
RE[ИнженеР]:

ом5

RE[ИнженеР]:
Я бы взял ОМ5. НО! Меня опять остановило жлобство ОМ. Оставить микро юсб вместо юсб-с. А ОМ5 2 у нас стоит просто немерянных денеххх. Ажно 1350 вечнозеленых президентов. Посему взял б\у М1 3 с пробегом 2800 кликов. Ну и пока кайфую. Хотя, если чесно, то после Никона Z6II картинка в жыпеге поменьше нравится. На Никоне жыпеги вообще не обрабатывал, а тут приходится... Оно и понятно- ФФ и 4\3
RE[yong8]:
Цитата:

Я бы взял ОМ5. НО! Меня опять остановило жлобство ОМ. Оставить микро юсб вместо юсб-с. А ОМ5 2 у нас стоит просто немерянных денеххх. Ажно 1350 вечнозеленых президентов. Посему взял б\у М1 3 с пробегом 2800 кликов. Ну и пока кайфую. Хотя, если чесно, то после Никона Z6II картинка в жыпеге поменьше нравится. На Никоне жыпеги вообще не обрабатывал, а тут приходится... Оно и понятно- ФФ и 4\3

Подробнее

Насчет 1.3 одобряю!
Я тоже брал такой и тоже бу. Оч хороший коробок. ОМ5 у меня для таскания с собой по земле в поисках приключений, а 1.3 беру на конкретные съемки с тяжелыми зумами. При идентичном видоискателе и по идее нутру, разница в корпусе более гармоничном с крупными стеклами функциональной бодрости и затворе.
По картинке сказать не могу ничего - часто путаю что чем снято.
RE[ИнженеР]:
ом5

RE[ИнженеР]:
Вспомнился мне давеча старый мой люмих, который был у меня в пользовании ок 20 лет. Сначала как 4мп камера-разведчик для эскизов и заметок, потом просто попутный девайс, которым уже было не жалко рискнуть в сложных ситуациях. Года два назад нашел его зарядил и отдарил приятелю на опыты. Это был Panasonic FZ10 4мп, никаких равов - только джипег, стабилизация, объектив экв 35-400 с постоянной дырой 2,8, матрица 1/25, минималистичность в органах управления, но всё на своих местах и пользоваться было оч удобно. Засада случилась в том, что карточку на 1гб я потерял, а большие размеры он не видит. Пришлось попрощаться, да и хватит мучать старичка, он сделал все что мог.
Помню, когда 4мп уже были смешным значением пикселей, и все гнались за 10-12, не меньше, печатал с него выставку-))
Ничего, норм, покорячиться пришлось с разгоном печатного размера, но вышло достойно. Скоро юбилей, нужно бы повторить ее-)))

Я к тому это все пишу, что с объективом 12-200 у меня сейчас схожее ощущение свободы в выборе фокусного и это прекрасно, когда ты шагаешь по селу "кукуеву" и тебе доступно почти всё. А что недоступно, на то ты не смотришь-))
Фото с того люмиха. Ходил с работы мимо того дома и мучался, что там за дЭталь висит. Дотянулся с вытянутых рук по экранчику. Дома рассмотрел: борец Поддубный и маленький Александр Васильевич Суворов. Лучше бы не знал. Теперь живу с этим...

RE[ИнженеР]:
ом5

Мне нравится легкая "бочка" на широком краю фокусных. При конвертации равов отключаю исправление чтобы ее сохранить-))

RE[ИнженеР]:
ом5

RE[yong8]:
Цитата:
от: yong8
Я бы взял ОМ5. НО! Меня опять остановило жлобство ОМ. Оставить микро юсб вместо юсб-с. 

Толку от тайп-си разъема совсем ноль в моем случае, я им не пользуюсь. Быстрей с карточки забрать файлы или зарядить акк во внешнем ЗУ. Это касается и ОМ5 и 1.3. В 1.3 тайп-си и зарядка батареи в камере идет очень плавно - в гробу видел такие ништяки. 
RE[ИнженеР]:
ом5

RE[ИнженеР]:
Уткопортрет на 12-200. В принципе тоже можно.
RE[ИнженеР]:
Сгонял еще разок в отпуск с сабжем, в общем ручная доводка фокуса на длинных - наше всё.
Благо на ОМ5 это в ВИ легко делается с помощником.
RE[Konstantin]:
На данном снимке же все чисто и просто - понадобилось подкручивать?
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
На данном снимке же все чисто и просто - понадобилось подкручивать?

Я теперь всегда на подобных сюжетах по кирпичам/решеткам равняю фокус, иначе тупо инфинити +/-  куда попало выходит. Это заметно на полноразмерах уже потом становится, потому страхуюсь ручками. saf+mf так сказать.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Я теперь всегда на подобных сюжетах по кирпичам/решеткам равняю фокус, иначе тупо инфинити +/-  куда попало выходит. Это заметно на полноразмерах уже потом становится, потому страхуюсь ручками. saf+mf так сказать.

Подробнее

Э-э...
У Вас вся поляна задействована фокусировочных точек?
У меня работает всегда один кирпич по центру или по смыслу, им я отмечаю объект от которого танцует резкость.
Никогда не приходилось помогать ручками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.