Поясните за отличие пленочного среднего формата

Всего 204 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
со всей этой шизопатией!

уж да уж
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Полностью соглашусь со всей этой шизопатией!

Тем более что уже пытался донести.

Но товарищам надо просто, в готовых цыферках.

А готовые цифры просты... чтобы на цифре получить *плёночную картинку* (не *как с плёнки*, а *плёночную* - это важно понимать) - надо обеспечить мозгу её полноценный фрактальный анализ, чтобы ему интересно было сравнивать РАЗНЫЕ миллиметры изображения, которые на цифре одинаковы, а с применением фильтров - банально упорядочены... это как электронный ритм в музыке - он неинтересн уже со 2-го такта, елси ничего с ним не делать - не привнести в него *живую игру*.

Вот, например, эта телефонная фотка, если бы её сняли на плёнку - могла стать поистине крутой, ну не печные трубы Кенны в оригинале (не на репродукции!), над которыми можно залипать по полчаса, и ещё мало, но пару-тройку минут зрительского внимания она бы украла... потому как к паре-тройке историй в картинке добавился бы элемент *интересного рассматривания*, добавивший зрителю *люлей*, и (своей *хаотичностью картинки*) пару-тройку уже зрительских смыслов - появился бы элемент *непорочного зачатия*, которого нет в цифровой камере. Те в фотке к вполне *порочному зачатию* фотографом и фирмы производителя эмульсии, добавился бы *непорочный элемент* (некая, непредсказуемость в картинке при съёмке и проявке).

Если мы снимаем на цифру (а мы на неё и снимаем) - нам нужно не *пиарить плёнку*, всё-таки она в современном потоке жизни малоактуальна - а просто знать, что мозг любит РАЗНОЕ, а цифра даёт ему ОДИНАКОВОЕ. Программы обработки у всех так же одинаковые, поэтому на выходе получается примерно одно то же, что бы не делали с картинкой в редакторе - она воспринимается одинково, и как правило *одинаково уныло*, надо это учитывать, и как-то выходить за рамки этой схемы, явно нам навязанной.. эта схема работы с изображением напоминает пение песен Цоя на Арбате - выражайся, будь личностью, но только на Арбате!
Попробуйте отличить одного Цоя на Арбате - от другого, да и от самого Цоя!
Я думаю, нужно все силы вкладывать в исходники (чтобы ими, как минимум, не служил Виктор Кино-Цой, и его вклад в отечественный говнорок!)... убеждение, что *всё можно подправить потом* - по сути своей навязано нам производителем *Вы можете всё, но только с нашей помощью - в тч думать, что вы - фотограф!*, и оно ошибочное. Как только картинка попадает в систему, и подвергается её (одинаковому для всех, напоминаю) воздействию - она уже тебе не принадлежит. Достаточно сравнить картинки 90% фотографов, и понять что все они (условно) одинаковые, и если что-то вдруг!? выделяется - оно выделилось (поверьте на слово) ещё задолго до попадания в редактор.

Тут нужно не снимать на плёнку, и есть только пшёнку - плёнка и пшёнка мало что дают... а надо думать-думать, искать нестандартные способы... как там хорошие режиссёры говорят, люди вокруг - биороботы, предсказуемые во всём... хороший актёр - должен быть непредсказуем (а хороший режиссёр - должен быть вообще с другой планеты), потому и интересен зрителю - это же касается и всего, в т.ч. и фотографа! :D
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
.. плёнка - аналоговый носитель, *принимающий в себя* реальность, самым натуральным образом. ...

Пленка, это химия, искусственная, не натуральная.
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
Пленка, это химия, искусственная, не натуральная.

Ну делайте эмульсию натурально, даже не из серебра а из яиц, как сотни лет назад - какая разница, процесс остался тот же!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
уж да уж

Борис, ну есть люди, которым одиноко и надо выговориться. Не важно о чем, пленка это, авто или красотки ;)
Цитата:
от: Александр Ледковский
Ну делайте эмульсию натурально, даже не из серебра а из яиц, как сотни лет назад - какая разница, процесс остался тот же!

Это тоже химический процесс, почему изображение полученное химическим способом называют аналоговым? ;)
Химия, это химия.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Борис, ну есть люди, которым одиноко и надо выговориться. Не важно о чем, пленка это, авто или красотки ;)

Точно! Зачем скучать? Может вместо 50000+ сообщений, поедите шашлыки пожарите/картошку покопаете, с Борисом на пару?
Расслабься и выпей вотки
Меня искренне умиляют люди, которые ТОЧНО знают, что хорошо, а что плохо.
Хорошо для кого? Для кого отстойно?
Любое жюри
Любой конкурс.
Это лишь либо субъективное мнение нескольких человек, а чаще - просто кому-то дали денег, чтобы победителем стал тот или иной участник. А уж потом критики объяснят, чем именно велик чёрный квадрат, и почему он должен стоить десяток миллионов долларов.
"Режиссёр с другой планеты"... а в истории остаются ни разу не сумасшедшие Шекспир, Микеланджело или Толстой. А все эти сумасшедшие экспериментаторы -их сметают метлой времени
Re[Latgelo]:
Цитата:
.....Химия, это химия.

А это как?! Что тогда аналог по Вашему?! Живопись?! Так опять химия?
Винил и магнитофонная лента - химия.....
Химическая структура по Вашему выходит из виртуальных "0" и "1"?!
Минералы по вашему не аналоговые - цыфровые?! Что то, как то нет
у Вас понимания химии, наверное в школе по химии было "2". ))))))))))
Re[Het]:
Цитата:
от: Het
А это как?...

А вот так. Но вам этого не понять, без знаний.
Re[Erazel]:
Вот это дискуссия развернулась про аналог в цифровой ветке :D
Добавлю к существующему бедламу, что матрица цифрового фотоаппарата - это тоже химия :D И пленка - химия :D А все вместе - это заговор химиков :D :D :D
Re[А.Р.]:
Ошибаетесь, не про аналог))))

я помню,когда мы с тобой последний раз снимали на пленку-

результат был вполне-НЕПРЕДСКАЗУЕМ

вот и думай-то ли мы были плохими актерами и пленка нас "наказала",
то ли пленка-капризная девка...

Re[Latgelo]:
Цитата:
А вот так. Но вам этого не понять, без знаний.

Но по химии то - "2"?! Да?
Re[Erazel]:
Снимал я по молодости свадьбы на Киев80 по-моему, с его стандартным объективом 80мм две кассеты ч/б и цвет, ч/б сам, цвет сдавал знакомому.
Впечатления только положительные, выдержка 1/15 была для меня вполне приемлемой, главное шибер не забыть и не вытаскивать полностью,

А так на сколько помню были кассеты для палароид, чтоб сразу результат оценить.
Надеюсь скоро увидим с/ф за вменяемые деньги,

А вообще никому это не надо, у всех моих знакомых нет камер всё на телефон, и счастливы, пошёл с ребёнком гулять на пол часа ебать 300 кадров и сразу везде Инстограм и фейсбук,
Недавно одноклассники приходили к сыну, я их пофоткал
Послал родителям, и только одна мама позвонила сказать спасибо,
Так что фото это ваше/наше личное,,, и некому оно не надо, что средний что фф.
Продавайте всё и кайфуйте с хуявей п20
Re[Mario C.]:
Цитата:

от:Mario C.

Недавно одноклассники приходили к сыну, я их пофоткал
Послал родителям, и только одна мама позвонила сказать спасибо,
Так что фото это ваше/наше личное,,, и некому оно не надо, что средний что фф.
Продавайте всё и кайфуйте с хуявей п20

Подробнее

Да
Re[Борис Коло]:
Да, вот тоже свои мысли-думки позвольте изложить. Так ведь на плёнку снимал по дольше чем на цифру. Примерно 35 лет в профессии этой. До сих пор кожа ка пальцах от химии не до конца зажила. Короче. Эмульсия плёнки и фото бумаги способна регистрировать не только визуальную составляющею картинки но и *эмоциональную* которая воспринимается нами на уровне *нравиться не нравиться* и не требует других объяснений. Причём более ранние эмульсии, требовавшие более длительных выдержек, накапливали больший объём этой *эмоциональности*, от того, чем старее фото тем интереснее и притягательнее. В студенчестве баловался голографией там и обнаружил эту *чувственную* составляющую. В цифре Сигма фовеон дала какой то проблеск плёночности, но только к сожалению, только проблеск.
Re[Erazel]:
Не ну перегибать не надо, пленочность духовность
Да резкости там нет, я про35мм,
Там есть технические составляющие типа прижимных столиков и толщины эмульсии
В топку не надо спасибо.
Мне как нахлынет беру 1дс очень похож на плёнку по картинке, а все остальное там на уровне 11мп с головой хватает, на а4 можно сказать журнальное качество
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.

Да резкости там нет, я про35мм,

Что за ерунда...
Не подскажете, где именно тут на 35мм нет резкозти? https://a.radikal.ru/a39/1904/9d/6c60028cdeb4.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта