Тема закрыта

Нужен ликбез по работе автофокуса [mod]

Всего 66 сообщ. | Показаны 61 - 66
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf

Также действительно есть и проблема focus shift, этакий феномен вызванный попыткой производителя исправиит сферические аберрации что в итоге вызывает сдвиг точки фокуса в зависимости от того какая диафрагма выбрана - но это свойственно далеко не всем линзам, а только зумам и то не всем.

Подробнее

коль речь о кропе, то никоновский 35 1,8g dx - будучи фиксом имеет выраженный эффект шифт-фокуса, при закрытии диафрагмы фокус убегает назад.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Очередная трололо-тема от Целеустремлённой!

аха
Re[Целеустремленная]:
Собственно, в d7200 есть кнопка предпросмотра глубины резкости, абсолютно бесполезная. Выставьте колесом закрытую диафрагму, понажимайте на кнопку. Увидите, как камера закрывает диафрагму, это и происходит во время спуска затвора. В видоискателе становится темно, и Вы ничего не увидите в сложных условиях света, и камера. Поэтому зеркалка всегда фокусируется на открытой диафрагме.
А насчет расчета экспозиции, ну процессор камеры знает какая диафрагма открытая, и до какой величины будет закрыта, соответственно удлинняет выдержку в режиме А.
Re[tfefirf]:
Здорово Вы все написали, очень подробно и понятно, огромное спасибо!

На английском статьи, к сожалению, прочесть не смогу, он не настолько хорош у меня. Тем более, что подобные статьи мне и на русском читать непросто - не технический склад ума. Я уже где-то писала, что, когда я только купила камеру и пыталась понять, в общем-то, элементарные вещи - ИСО, выдержку, диафрагму, то мне в этом ни одна статья не помогла, потому как когда я читаю фразу "диафрагма определяется как отношение диаметра входного отверстия объектива к фокусному расстоянию" - это для меня ровным счетом ничего не говорящий набор букв, который забывается через минуту после прочтения. Поэтому я просто брала в руки камеру, крутила колесики и дома на ноутбуке смотрела, что из этого вышло. Процесс был долгим, зато понятным. Иногда "добрые люди" как Вы давали полезные советы на форуме. А по статьям у меня обычно выходит так, что их мне полезно читать, когда 70% уже понятно. Тогда можно привнести еще 30% и систематизировать знания. Мне попадалось совсем немного материала, который был бы написан так, что его смог бы понять не технарь вроде программиста или инженера. Потому не удивительно, что на форуме так немного женщин - не наша, в общем-то тема.

Re[Целеустремленная]:
Был бы у вас "технический" склад ума то вы бы давно уже обмазались железом на 3-5к евро и снимали бы ветки с заборами.

А так у вас ещё есть шанс стать нормальным фотографом. Развести красивых подружек на ню, например
Re[Целеустремленная]:
Тему переименовываю и закрываю, так как ответы на вопросы даны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.