Сравниваем двух свадебных фотографов. Почему такая разница?

Всего 89 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[glass]:
от: glass
Тут в личке были версии, что это просто кто-то их (или свои) сайты пиарит :cannabis:

черный пиар - тоже пиар

а так большое сомнение, что заказчики заказывают услуги исходя из посещения данного форума. Все в соцсетях сейчас.
Re[Paul-SPB]:
от: Paul-SPB

а так большое сомнение, что заказчики заказывают услуги исходя из посещения данного форума

и об этом тоже было
Re.
Мне показалось, что топикстартер - недавний заказчик свадьбы, которому было лень найти хорошего фотографа и это стало понятно в день свадьбы и после отдачи материала.
Обычно потом многие из них стараются наконец понять закономерности этого рынка, некоторые залипают в этом на много лет, некоторые невольно и сами втягиваются в фотосъёмку.
Может я и ошибаюсь.
Re[Oleg Lvov]:

от:Oleg Lvov
Мне показалось, что топикстартер - недавний заказчик свадьбы, которому было лень найти хорошего фотографа и это стало понятно в день свадьбы и после отдачи материала.
Обычно потом многие из них стараются наконец понять закономерности этого рынка, некоторые залипают в этом на много лет, некоторые невольно и сами втягиваются в фотосъёмку.
Может я и ошибаюсь.

Подробнее

ошибаетесь, причем очень сильно.... почти лет на 6)))
залипают на много лет.. это вы о чем?
...какие-то бурные и странные фантазии.

Моя свадьба прошла, и я сразу забыл о веддинг-индустрии, даже и не думал о ней.
А со свадебным фотографом нашим было все нормально. Он в полной мере профессионал с опытом в 15+ лет. Справедливости ради, нашла его жена, перелопатив кучу всего в интернете.
Re[Paul-SPB]:

от:Paul-SPB
Возможно я и смог бы более разумно воспользоваться этими деньгами. Но здесь, как обычно должны быть известны все вводные.
Покупать б/у или очень дорогую технику я не хочу по причине как раз-таки отсутствия опыта. Б/у вообще не хочу покупать. Брезгливый я - имею право. Это дискуссионно - но это моё видение, здесь нет особого смысла спорить.
Есть достойный ФФ с универсальным хорошим зумом за 90000 тыс? Ответ может быть различным, но тот же 6D - это начальный уровень ФФ, насколько я понял и многих задач и плюшек, которые есть в 80D там нет, плюс нет видео. 80D я купил для учебы и фотосессий типа "LOVE STORY", "В ожидании", студийная съемка и.т.п. Можно ли им снимать свадьбы при наличии хороших объективов - видимо в этом я смогу разобраться только сам. Я изначально рассматривал этот комплект как резервный, если все-таки фотография будет для меня ремеслом. Плюс его можно брать на отдых потом - снимать личное видео и фото. Не надо таскать тяжелый ФФ и универсальность в поездке. А в планах купить позднее оптимальный основной комплект ФФ по соотношению цена-качество-задачи. Сейчас я не имею представления об этих параметрах. Поэтому взял на базе отзывов, обзоров и.т.д. - то, что взял. И никто на Ютубе из весьма популярных и уважаемых гуру фотографии в 80D не плюнул, а наоборот.
Знаю много фотографов, продающих себя и снимающих часовые фотосессии на более простые кроппы. Клиентов у них достаточно при средней цене или выше.
Но мне качество важно т.к. не планирую снимать посиделки в столовых. Есть желание работать свадьбы, как минимум от 40 т.р. за 8 часов (для Питера это средний ценник) с соответствующей клиентурой. Снимать выпускников ПТУ в планах нет. Получить по голове от пьяного гопника бутылкой так себе перспектива, поэтому снимать буду только приличных людей или не буду вообще.
В начале это в любом случае совмещение с другой работой, если мне повезет и окажется, что я умею снимать, может оставлю в прошлом текущую работу.

А насчет вопроса, он был прост - можно ли снять на кропп (допустим на мой) тот результат, что у "лучшего" из представленных фотографов. И может ли быть такое, что тот, кто "снимает похуже" делает это на условный 6D или более крутой ФФ. Вот и все, что меня интересовало в данном случае.

Подробнее

Ой, вот это пятничная тема!!!

Вы хотите снимать свадьбы в Питере по 40тыс не имея опыта??? А Вы знаете что в Петербурге ежегодно регистрируется около 52тыс браков и около 4тыс людей именующих себя свадебными фотографами? И Вы вот всерьез видите себя на этой ниве?

Что касаемо Вашего прямого вопроса - конечно можно! можно снять и на еще более дешевую камеру и сделать это очень круто, камера во всем этом играет далеко не самую главную роль - главное это понравиться невесте...

Re[Paul-SPB]:
стукнул модерам о троллинге
Re[Paul-SPB]:

Он в полной мере профессионал с опытом в 15+ лет.

Что 15. Я знаю фотографа с 40-летним опытом. К нему не так просто попасть-что значит опыт
А вы начнете с нуля лет опыта-ну кто вас возьмет на свадьбу :cannabis:
А если серьезно, всё, что больше пары лет опыта-это ни о чём.
И еще. Клиенты, которые спрашивают сколько лет опыта-это как бы сказать, из не самой высокой ценовой категории. В из глазах человек с богатым( :cannabis: ) опытом априори не может им подсунуть фуфло.
Re[Vallerii]:

от:Vallerii
Что 15. Я знаю фотографа с 40-летним опытом. К нему не так просто попасть-что значит опыт
А вы начнете с нуля лет опыта-ну кто вас возьмет на свадьбу :cannabis:
А если серьезно, всё, что больше пары лет опыта-это ни о чём.
И еще. Клиенты, которые спрашивают сколько лет опыта-это как бы сказать, из не самой высокой ценовой категории. В из глазах человек с богатым( :cannabis: ) опытом априори не может им подсунуть фуфло.

Подробнее

я к тому, что мы остались довольны его работой и результатом.
Разумеется я не собираюсь снимать свадьбы с места в карьер.
Пройду обучение, сниму несколько свадеб 2-м фотографом и.т.д. Я как бы не в детском саду числюсь)))
Насчет опыта я согласен - люди смотрят портфолио и только у странных людей после этого может возникнуть вопрос подобного плана.

Re[tfefirf]:

от:tfefirf

Вы хотите снимать свадьбы в Питере по 40тыс не имея опыта??? А Вы знаете что в Петербурге ежегодно регистрируется около 52тыс браков и около 4тыс людей именующих себя свадебными фотографами? И Вы вот всерьез видите себя на этой ниве?

Что касаемо Вашего прямого вопроса - конечно можно! можно снять и на еще более дешевую камеру и сделать это очень круто, камера во всем этом играет далеко не самую главную роль - главное это понравиться невесте...

Подробнее

Хочу снимать с опытом по 60)))
Re[tfefirf]:

Подробнее

А насчет 4000 фотографов - мне вообще по барабану.
Если от этого отталкиваться лучше вообще дома сидеть на пособии, - ведь в каждой профессии уже миллионы людей, так страшно и бесперспективно - правда?
Я имею возможность совмещать. Если рынок сейчас окажется неинтересным, я могу и подождать до лучших времен, ибо фотографию я пока не рассматриваю, как основной источник дохода.
Re[Paul-SPB]:

Я имею возможность совмещать. Если рынок сейчас окажется неинтересным, я могу и подождать до лучших времен, ибо фотографию я пока не рассматриваю, как основной источник дохода.

Вы точно не в теме реальной картины.
И по 60 вам никто уже платить не будет.
Да и по 40 - тоже.
Re[Rising]:
от: Rising

стукнул модерам о троллинге

Эвона ты как, Винни-Пух. А ещё типа сибиряк)
Пошёл по порочному пути Спектора и ростовского Лема?
Re[Paul-SPB]:

А насчет 4000 фотографов - мне вообще по барабану.
Если от этого отталкиваться лучше вообще дома сидеть на пособии, - ведь в каждой профессии уже миллионы людей, так страшно и бесперспективно - правда?

Подробнее

Вы как то не учли несколько вещей:

1) Да, в каждой отрасли сейчас большая конкуренция, но есть такие отрасли без которых человеку никак - например стоматология, кафе, и даже парикмахерская человек все равно будет есть, лечиться и стричься. а вот фотография к таким отраслям не относится, особенно свадебная. По сути свадебная фотография вообще никому не нужна. Ну вот Вы поженились 4 года назад и как часто Вы просматривали свой свадебный альбом в этом году? а в прошлом? и спустя 4 года важен ли он все еще для Вас? Вы умрете если он вдруг потеряется?

2) Половина бракосочетаний вообще идет в форме упрощенной регистрации - забежал расписался и далее по своим делам... Далеко не все заказывают фотографа на полный день и далеко не все вообще празднуют свадьбу как это было массово принято еще лет 10 назад. Более того сказать что средний ценник по Питеру это 40тыс... ну эта цифра завышена реально в 2 раза. Огромное количество людей ищет себе свадебного фотографа в пределах 15-20тыс. В те 4000 человек мы же не включили еще армию таких как Вы кто забежал на эту поляну попробовать себя.

3) Судя по Вашим постам возникает ощущение что Вам кажется что Вы нащупали клондайк - мол практически ничего не надо делать а 40тыс просто так будут сваливаться каждые выходные... Увы, но даже те ребята кто просто бомбит свадьбы без души и на отвали - согласятся что это реально тяжелая работа, и после целого такого дня на следующий день Вы не побежите радостно заниматься еще какими то там делами или на новую свадьбу - голова будет раскалываться вовсе не от алкоголя... И потом далеко не все свадьбы будут психологически приятны и комфортны для Вас - Вам будут хамить, В Вас будут тыкать пьяные гости, Вам далеко не всегда будут отдавать остаток, и Вам же очень часто будут предъявлять самые разные претензии... Это обычная работа и ремесло, в котором совсем не так много творческого как это могло бы показаться на первый взгляд.
Re[tfefirf]:
Со многим согласен. К сожалению... Спасибо за статистику, очень интересно. Хотел бы добавить что есть просто друзья какие нибудь кто снимает свадьбу или бесплатно или за символическую плату. Что интересно тут выбор обычно не стоит брать ли такого фотографа или дорогого платного, выбор обычно стоит брать ли друга или вообще никого не брать.
Ну и в догонку каждый сезон приносит волну новичков больше или меньше. Вот что удивительно эти рассказы я слышал очень часто, что человек в свадебном бизнесе, каким-то образом быстро становится популярным (пиар в наше время не сложное занятие), но буквально в первый сезон жутко косячит, не отдает свадьбы то есть вообще не отдает, теряет материал, не приходит на съемку или за день до съемки звонит и говорит что не придет. Или приходят и у них на съемке заканчивается флешка, а другой нет, заканчивается батарейка, а оказалось что взята всего одна и т.д. про запасную технику и упоминать смешно ее нет по определению. И сотни других мелочей. А так работа все таки творческая конечно же требует и дисциплины и пр. ну и знания основ и определенного подхода. Но как любая творческая работа она может поглощать гигантское количество энергии. Да может приносить и много удовольствия и потом и после в виде воспоминаний, но это трудная работа.
И конечно свадебная фотография да как и сама свадьба это конечно же роскошь и как следствие при сложных временах от подобных вещей люди отказываются в первую очередь.
Re[tfefirf]:

Более того сказать что средний ценник по Питеру это 40тыс... ну эта цифра завышена реально в 2 раза. Огромное количество людей ищет себе свадебного фотографа в пределах 15-20тыс. В те 4000 человек мы же не включили еще армию таких как Вы кто забежал на эту поляну попробовать себя.

Подробнее

И при этом, в Питере, количество фотограстиков - в разы меньше, чем в москвабаде.
Здесь на тыдуре, на заявку 10 штук на фулдэй - за 15 минут будет куча соискателей.
И по группам в контакте - в Питере поменьше откровенно трэшевых предложений, нежели здесь.
Re[tfefirf]:

И потом далеко не все свадьбы будут психологически приятны и комфортны для Вас - Вам будут хамить, В Вас будут тыкать пьяные гости, Вам далеко не всегда будут отдавать остаток, и Вам же очень часто будут предъявлять самые разные претензии...

Подробнее

(Я) не планирую снимать посиделки в столовых. Есть желание работать свадьбы, как минимум от 40 т.р. за 8 часов (для Питера это средний ценник) с соответствующей клиентурой. Снимать выпускников ПТУ в планах нет. Получить по голове от пьяного гопника бутылкой так себе перспектива, поэтому снимать буду только приличных людей или не буду вообще.

Подробнее

А вы тут со своими советами :D
Re[Vallerii]:
от: Vallerii

А вы тут со своими советами :D

и всего-то фефе надо было взять)
И то, Каледин, сцуко, отговорил :cannabis:
Re[Paul-SPB]:
Интересно автор читал другие темы кроме своей?
В соседней теме про смерть сва фото я писал, что кол-во заказов на свадьбы упало в 2 - 2.5 раза. В январе 2015 я снимал по 4 свадьбы в месяц ( не обязательно полный день ), а сейчас в январе 2019 0 свадеб.

Опытные люди говорят правильные вещи, а он про раскручусь, 5000 / час, буду снимать приличных людей ...
Re[PhotoPerm]:
от: PhotoPerm

а он про раскручусь, 5000 / час, буду снимать приличных людей ...

На 80д+18-135))
Тем горше разочарование :D
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
На 80д+18-135))
Тем горше разочарование :D

С таким лёгким багажом легко спрыгивать, на Авито заберут в течении дня и можно вытереть пот со лба и забыть как страшный сон...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта