от: glass
Тут в личке были версии, что это просто кто-то их (или свои) сайты пиарит :cannabis:
черный пиар - тоже пиар
а так большое сомнение, что заказчики заказывают услуги исходя из посещения данного форума. Все в соцсетях сейчас.
от: glass
Тут в личке были версии, что это просто кто-то их (или свои) сайты пиарит :cannabis:
от: Paul-SPB
а так большое сомнение, что заказчики заказывают услуги исходя из посещения данного форума
от:Oleg Lvov
Мне показалось, что топикстартер - недавний заказчик свадьбы, которому было лень найти хорошего фотографа и это стало понятно в день свадьбы и после отдачи материала.
Обычно потом многие из них стараются наконец понять закономерности этого рынка, некоторые залипают в этом на много лет, некоторые невольно и сами втягиваются в фотосъёмку.
Может я и ошибаюсь.Подробнее
от:Paul-SPB
Возможно я и смог бы более разумно воспользоваться этими деньгами. Но здесь, как обычно должны быть известны все вводные.
Покупать б/у или очень дорогую технику я не хочу по причине как раз-таки отсутствия опыта. Б/у вообще не хочу покупать. Брезгливый я - имею право. Это дискуссионно - но это моё видение, здесь нет особого смысла спорить.
Есть достойный ФФ с универсальным хорошим зумом за 90000 тыс? Ответ может быть различным, но тот же 6D - это начальный уровень ФФ, насколько я понял и многих задач и плюшек, которые есть в 80D там нет, плюс нет видео. 80D я купил для учебы и фотосессий типа "LOVE STORY", "В ожидании", студийная съемка и.т.п. Можно ли им снимать свадьбы при наличии хороших объективов - видимо в этом я смогу разобраться только сам. Я изначально рассматривал этот комплект как резервный, если все-таки фотография будет для меня ремеслом. Плюс его можно брать на отдых потом - снимать личное видео и фото. Не надо таскать тяжелый ФФ и универсальность в поездке. А в планах купить позднее оптимальный основной комплект ФФ по соотношению цена-качество-задачи. Сейчас я не имею представления об этих параметрах. Поэтому взял на базе отзывов, обзоров и.т.д. - то, что взял. И никто на Ютубе из весьма популярных и уважаемых гуру фотографии в 80D не плюнул, а наоборот.
Знаю много фотографов, продающих себя и снимающих часовые фотосессии на более простые кроппы. Клиентов у них достаточно при средней цене или выше.
Но мне качество важно т.к. не планирую снимать посиделки в столовых. Есть желание работать свадьбы, как минимум от 40 т.р. за 8 часов (для Питера это средний ценник) с соответствующей клиентурой. Снимать выпускников ПТУ в планах нет. Получить по голове от пьяного гопника бутылкой так себе перспектива, поэтому снимать буду только приличных людей или не буду вообще.
В начале это в любом случае совмещение с другой работой, если мне повезет и окажется, что я умею снимать, может оставлю в прошлом текущую работу.
А насчет вопроса, он был прост - можно ли снять на кропп (допустим на мой) тот результат, что у "лучшего" из представленных фотографов. И может ли быть такое, что тот, кто "снимает похуже" делает это на условный 6D или более крутой ФФ. Вот и все, что меня интересовало в данном случае.Подробнее
Он в полной мере профессионал с опытом в 15+ лет.
от:Vallerii
Что 15. Я знаю фотографа с 40-летним опытом. К нему не так просто попасть-что значит опыт
А вы начнете с нуля лет опыта-ну кто вас возьмет на свадьбу :cannabis:
А если серьезно, всё, что больше пары лет опыта-это ни о чём.
И еще. Клиенты, которые спрашивают сколько лет опыта-это как бы сказать, из не самой высокой ценовой категории. В из глазах человек с богатым( :cannabis: ) опытом априори не может им подсунуть фуфло.Подробнее
от:tfefirf
Ой, вот это пятничная тема!!!
Вы хотите снимать свадьбы в Питере по 40тыс не имея опыта??? А Вы знаете что в Петербурге ежегодно регистрируется около 52тыс браков и около 4тыс людей именующих себя свадебными фотографами? И Вы вот всерьез видите себя на этой ниве?
Что касаемо Вашего прямого вопроса - конечно можно! можно снять и на еще более дешевую камеру и сделать это очень круто, камера во всем этом играет далеко не самую главную роль - главное это понравиться невесте...Подробнее
Ой, вот это пятничная тема!!!
Вы хотите снимать свадьбы в Питере по 40тыс не имея опыта??? А Вы знаете что в Петербурге ежегодно регистрируется около 52тыс браков и около 4тыс людей именующих себя свадебными фотографами? И Вы вот всерьез видите себя на этой ниве?
Что касаемо Вашего прямого вопроса - конечно можно! можно снять и на еще более дешевую камеру и сделать это очень круто, камера во всем этом играет далеко не самую главную роль - главное это понравиться невесте...Подробнее
Я имею возможность совмещать. Если рынок сейчас окажется неинтересным, я могу и подождать до лучших времен, ибо фотографию я пока не рассматриваю, как основной источник дохода.
от: Rising
стукнул модерам о троллинге
А насчет 4000 фотографов - мне вообще по барабану.
Если от этого отталкиваться лучше вообще дома сидеть на пособии, - ведь в каждой профессии уже миллионы людей, так страшно и бесперспективно - правда?
Я имею возможность совмещать. Если рынок сейчас окажется неинтересным, я могу и подождать до лучших времен, ибо фотографию я пока не рассматриваю, как основной источник дохода.Подробнее
Более того сказать что средний ценник по Питеру это 40тыс... ну эта цифра завышена реально в 2 раза. Огромное количество людей ищет себе свадебного фотографа в пределах 15-20тыс. В те 4000 человек мы же не включили еще армию таких как Вы кто забежал на эту поляну попробовать себя.Подробнее
И потом далеко не все свадьбы будут психологически приятны и комфортны для Вас - Вам будут хамить, В Вас будут тыкать пьяные гости, Вам далеко не всегда будут отдавать остаток, и Вам же очень часто будут предъявлять самые разные претензии...Подробнее
(Я) не планирую снимать посиделки в столовых. Есть желание работать свадьбы, как минимум от 40 т.р. за 8 часов (для Питера это средний ценник) с соответствующей клиентурой. Снимать выпускников ПТУ в планах нет. Получить по голове от пьяного гопника бутылкой так себе перспектива, поэтому снимать буду только приличных людей или не буду вообще.Подробнее
от: Vallerii
А вы тут со своими советами :D
от: PhotoPerm
а он про раскручусь, 5000 / час, буду снимать приличных людей ...
от: Vallerii
На 80д+18-135))
Тем горше разочарование :D