от: Paul-SPB
Фото у этого фотографа не сравнимы с фото другого.
Фото, что я привел, принадлежит первому фотографу, т. е. профессиональному. Я так понял, что тот, кто еще учится, это по второй ссылке, нет?
Фото у этого фотографа не сравнимы с фото другого.
от:glass
ФФ - 24*36
фото проходное.
Ну, так-то с фулдэя в 500-1000 фото, таких проходных фото неизбежно будет полно.
Правда, в портфолио их - не ставят. Это немного странно.
Да и оценивать свадебщика стоит не по сайтику, а именно по пакету с фулдэя, да в разную погоду)
А сайтик можно и на воркшопах слепить.
Да и - одно дело - красивая раскованная пара в премиальном интерьере - это радикально отличается от обычной свадьбы с не умеющими позировать людьми.
Люди смотрят на такое в портфолио - но им невдомёк, что они-то так - не будут выглядеть.
Для меня, разница между ними - не так очевидна.
Первый сайт понравился больше, да.
У второго, который вам не нравится (вроде) - там обработка не по мне (но я вообще не критерий).
Есть там странный момент с пониженным разрешением, но это уже надо понимать, кто и как грузил на сайт, и какой там движок.
Мало кто умеет это готовить.
Ну и да - посмотрите на свадьбы типакрутой Франтовой.
Кому-то и такое нравится.Подробнее
от: Vallerii
Фото, что я привел, принадлежит первому фотографу, т. е. профессиональному. Я так понял, что тот, кто еще учится, это по второй ссылке, нет?
Если она востребована в 40 странах и сняла 300+ свадеб нам ли ее судить?
Вы лучше киньте ссылку на того, чье творчество вас вполне устраивает.
А так в сухом остатке, - критерии качества продукта у заказчиков и коллег-фотографов совсем разные по всей видимости
Ну реально небо и земля.
от: glass
Это говорит только о том, что у вас с супругой - одинаковые вкусы)
Это же здОрово)))
от:glass" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/user.php?user_id=233627[/quote]
Критерии выбора - выбирает обычно невеста.
И речь не только про портфолио. А в совокупности.
И в "модности" обработки.
То, от чего сейчас девочки пищат - я вообще не понимаю.
Но у меня критерии специфические.
Что нравится -
Из местных вот Тоха Пшемецкий крут.
http://www.svetylka-lichtlein.eu/pshemetsky/index.htm
Правда, у него стрёмные чешские бабы , да и вообще он завязал сейчас.
И Слава Ванифатьев из Ярика. Не знаю сайт его, но конкретно сва он здесь выкладывал - мне очень нравилось. Правда, там были только отдельные избранные картинки.
Подробнее
И если ты не соответствуешь портфолио какахами быстро в инете закидают. Потом сложно будет вылезти из под них...
от: Vallerii
Я так понял, что тот, кто еще учится, это по второй ссылке, нет?
Эти оба фотографа давно уже не учатся.
от:Paul-SPB
Тот, что пока тренируется. Есть ли вероятность, что он снимает на хороший ФФ, но все портит бесталанность? Или все-таки ФФ даже в руках зайца не сможет выдать такой плохой результат?Подробнее
от: glass
Для меня, разница между ними - не так очевидна.
Первый сайт понравился больше, да.
У второго, который вам не нравится (вроде) - там обработка не по мне (но я вообще не критерий).
от: Vertun
В нашей глубинке как-то раз креативно подошли к свадебному видео и жених с невестой искупались в Иртыше, естественно в свадебных нарядах.
от:Edikkai
Вот точно такое же ощущение. Разница только в обработке. Ян с ней заморачивается и "нормализует" как то снимки. Чтоб понравилось технофилам, снимающим кирпичные стены как ТС.
А Михаил обрабатывеат по минимуму. Но у него даже более живые снимки на мой вкус.
Короче - Ян снимает для жениха, а Михаил для невестыПодробнее
от:Rising
этож жёсть, а вы "профессиональный фотограф"...
п.с. а вот фотографии Михаила, напротив, в целом понравилисьПодробнее
от: Дедок
Это как же надо не любить клиента, что у него голова выглядела как у тех существ с Собора Парижской Богоматери?
Разве не он все оплатил?
Вот и покажите на пальцах, почему для вас разницы нет. Мне это очень интересно было бы услышать.