от: Александр Евгеньевич
Такая же ситуация с 100-400 была...
Ситуация и сейчас такая же,даже на bhphoto только по заказу.
Такая же ситуация с 100-400 была...
Действительно, могли произвести меньше объективов, чем на них предзаказы появились...
от:limboos
А уж то, что про-фотографы дикой природы побегут менять свои белые трубы на это стекло так вообще не верю. Кто в своем уме вложит несколько тысяч евро в мертвую систему, при этом продав свою технику за копейки.Подробнее
от: limboos
Вот вам 500/2,8 на ФФ. Как вам такое? :D Ну немного больше сумку надо, ну и что.
https://www.youtube.com/watch?v=gDskfSAU-GM
от:limboos
Конечно. Так как произвели они целый один, который у Ванифатьева был. А до этого у других блогеров. :D
Очень сомневаюсь, что на такую специфическую технику есть такой спрос, который не может обеспечить конвейер. А уж то, что про-фотографы дикой природы побегут менять свои белые трубы на это стекло так вообще не верю. Кто в своем уме вложит несколько тысяч евро в мертвую систему, при этом продав свою технику за копейки.Подробнее
от:mavani
Сытый и респектабельный Запад большой..
И купить такую игрушку себе могут позволить там очень и очень многие. И не обязательно что-то бросать и распродавать из имеющихся белых труб.
Просто с этой трубой и задней крышкой в виде марк 3 гораздо проще прогуляться налегке и снять полную луну или поснимать уток на пруду в парке, только и всего.Подробнее
от:Свободы сеятель пустынный
Товарищ не понимает, что времена дефицитного СССР, когда можно было "вложиться" в какой-то товар (будь то джинсы или видюшники и т.п.) с последующей перепродажей давно миновали - https://youtu.be/54ESxSJW8Zw :laugh:
Сейчас покупают инструмент (а сабж безусловно инструмент) либо для работы, либо для удовольствия. :D
Тем более сейчас, во время Ковида, многие скупают рухнувшую (в цене) недвижку, например, или акции.
Или - https://www.dw.com/ru/koronavirus-v-avstrii-mestnye-zhiteli-aktivno-skupajut-oruzhie/a-55662405 :laugh:Подробнее
от:Roalife
Не все люди олигархи. Многие при покупке дорогих вещей, рассчитывают что в будущем ее можно продать , добавить денег и купить другую , более новую. Так происходит с автомобилями, жильем и многим другим. Ну и например в трудной ситуации можно эту вещь продать и выручить за нее необходимые деньги. И да. Я рассматриваю покупку оптики как инвестицию с рассветом что в будущем , я смогу вернуть хотя бы часть денег. А с ситуацией вокруг олимпуса - я не готов так рискованно тратить деньги.Подробнее
Не все люди олигархи. Многие при покупке дорогих вещей, рассчитывают что в будущем ее можно продать , добавить денег и купить другую , более новую. Так происходит с автомобилями, жильем и многим другим. Ну и например в трудной ситуации можно эту вещь продать и выручить за нее необходимые деньги. И да. Я рассматриваю покупку оптики как инвестицию с рассветом что в будущем , я смогу вернуть хотя бы часть денег. А с ситуацией вокруг олимпуса - я не готов так рискованно тратить деньги.Подробнее
от:Александр Барабанщиков
Улыбаюсь. Безальтернативны(шучу) инвестиции в яйца Фаберже, работы великих художников, скульпторов и т.д. Холсты Микеланджело, Гварди, Пикассо, Гойя, Дали, Ренуара, Ван Гога, Рембрандта, ван Рейна... минимизируют риски, но даже они не гарантируют полную сохранность ваших денег. Для простых смертных наилучшая инвестиция в образование детей, внуков и в свой бизнес, если таковые имеются. В недвижимость - тоже неплохой вариант :)Подробнее
от:Versinus
Кстати я тут наблюдал за Panasonic 200/2,8, год назад его можно было купить за 1700€ с 1.4х конвертером, а раскитовку без конвертера вообще за 1200-1300€. Сейчас его дешевле 3000€ не продают. К счастью я передумал его брать и повышение цены мне безразлично, а так было бы не очень приятно.Подробнее
от:Versinus
У вас неправильное понимание слова инвестиция. Инвестиция это вложение средств с целью получения прибыли или профита. Т.е. если вы знаете как с помощью техники отбить ее стоимость и заработать, то это можно считать инвестицией.
То вы хотите получить называется сбережение. Текущей экономике потребления не выгодно, что бы вы делали сбережения.
Что бы вы не купили, вы теряете стоимость. Если смотреть на технику, то камеры в течении двух лет теряют примерно половину своей стоимости. Объективы так же обесценивают, выпуская через несколько лет еще одну версию. Можно было бы сказать, что Лейка еще имеет смысл как способ сбережения денег, но и там одно и тоже стекло выпускают несколько раз.
Вы же не расстраиваетесь, что покупая смартфон, ноутбук, телевизор ровно через год вы не сможете его продать даже за пол цены? Просто фиксируете убыток и наслаждаетесь приобретением. С квартирами точно такая же лотерея, заселят в район гастеров, построят рядом муровейник, хим завод и т.д., недвижимость сильно просядет. Можно конечно подождать лет 50 с надеждой, что место с недвижимостью превратится в IT Долину, но шанс, что в регионе будет экономический кризис и все начнут уезжать в места по лучше и продавать за копейки недвижимость значительно выше, чем первый вариант. А с нынешними стандартами стройки "доступного" жилья и экономией на всем подряд, такая недвижемость через десять лет будет превращаться потихоньку в труху, а не в ценный актив. С автомобилями все еще хуже, но это уже дикий оффтоп как обычно.
Еще кое как работает инвестирование в вещи, которые выпускают небольшим количеством экземпляров и уникальными харктеристиками. Обсуждаемый объектив вполне может оказаться такой вещью. Сейчас на сильно ужимающемся рынке вряд-ли кто-то будет повторять подвиги Олимпуса и выпускать аналог, нет лишних денег для этого у фото производителей. Им бы по больше и по дешевле низкосортного мусора продать, что бы подсадить людей на свою систему. Но это плохая долгосрочная стратегия, т.к. в будущем такие клиенты денег приносить не будут. Это уже проходили с бюджетными ЗК с китами "в каждом доме".
Кстати я тут наблюдал за Panasonic 200/2,8, год назад его можно было купить за 1700€ с 1.4х конвертером, а раскитовку без конвертера вообще за 1200-1300€. Сейчас его дешевле 3000€ не продают. К счастью я передумал его брать и повышение цены мне безразлично, а так было бы не очень приятно.Подробнее
от: Roalife
Есть довольно высокая вероятность, что через несколько лет он превратится в тыкву.
от: Smart
Он раскитованный на ибэй так и стоит, как раньше. Видимо, спрос и так маленький и цену еще на 600евро повысили.
Не вижу ажиотажа в продажах 100-400 (аж 8 отзывов на bh),
тем более не будет их 150-400.
от:Smart
В фототехнике инвестировать можно было в редкие объективы, аля Voigtlander 125/2.5, Nikkor 300/2 или 6mm f/2.8 . а 150-400 - исключительно рабочий инструмент, будет продаваться поштучно тем, кому ну очень надо.Подробнее
Я не очень разбираюсь в этих терминах. Вы прекрасно поняли о чем я. Не я один считаю, что покупать этот объектив - очень опрометчивое решение. Есть довольно высокая вероятность, что через несколько лет он превратится в тыкву.Подробнее
от:Smart
Это неправильное понимание сути происходящего. Если вы забиваете молотком гвозди за деньги, то и через 10 лет молоток будет работать как надо. Я 8 лет снимаю D600+14-24/2.8 интерьеры, практически ни под что больше объектив не использую. Качества этой связки как хватало с головой раньше, так и сейчас.
тч тот, кто вложится в связку M1x+150-400 сейчас, и будет снимать в свое удовольствие или для журналов, может снимать спокойно и через 10 лет ровно с таким же результатом.Подробнее
А купившие 10 лет назад е5 + 300 2.8 ? Спокойно сейчас продолжают снимать ?
А купившие 10 лет назад е5 + 300 2.8 ? Спокойно сейчас продолжают снимать ?