OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2998 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
... фотокамера - это инструмент, который не в курсе, на что фотограф хочет сделать акцент.

Василий, вот, типа тема - у тебя в руках молоток и "Долото́ — плотничий или столярный инструмент, предназначенный для выдалбливания отверстий, гнёзд, пазов и т. п". ... куда ты им хочешь стукнуть, зависит только от тебя.
Фатапарат - это - примерно тот же инструмент, со всеми вытекающими последствиями.
Я про другого дядю который во время антракта в холе фоткает детей с обезъянками, собачками. Фотки 10*15 распечатанные на месте на струйном принтере выглядят УГ, ни цвета, ни резкости. Дядя зарабатывает 2 бакса за фотку. Профессионал.
Поехал к брату на свадьбу в Питер "проф.фотограф" снимал на Никон D80 c единственным 18-200. Я пока насверлю на этот М1Х цена опуститься до 2000$.
Теперь вопрос на хрена Я, МЫ любители тратят столько бабок (несколько тысяч $)?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Более чем уверен, что и аф ем1х в скором времени доведут до совершенства.

А потом начнут это совершенство маркетологи резать в ЕМ 1 III.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

В фотокамерах этого не было, нет и не будет - фотокамера - это инструмент, который не в курсе, на что фотограф хочет сделать акцент.

А как же искусственный интеллект в Хуавей P30 PRO
Re[den_stomatolog]:
Как думаете 4К 60р могут прошивкой добавить?
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog

А потом начнут это совершенство маркетологи резать в ЕМ 1 III.

Денис, в марк3 установят процессор следующего поколения и новую матрицу. Третий марк сдаст свои позиции ем1х только при съемке телевиками быстро движущихся объектов и спортивных соревнований, во всех остальных отношениях он просто обязан быть лучше :) А для видео 4К 60.0 fps нужна лишь новая прошивка, - все упирается в желание производителя, если сочтет необходимым, то сделает и видеографов счастливыми.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Денис, в марк3 установят процессор следующего поколения .

Три Трупика? :D
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog
Я про другого дядю который во время антракта в холе фоткает детей с обезъянками, собачками. Фотки 10*15 распечатанные на месте на струйном принтере выглядят УГ, ни цвета, ни резкости. Дядя зарабатывает 2 бакса за фотку. Профессионал.
Поехал к брату на свадьбу в Питер "проф.фотограф" снимал на Никон D80 c единственным 18-200. Я пока насверлю на этот М1Х цена опуститься до 2000$.

Подробнее

У нас таксисты (профессионалы) зарабатывают в основном на логанах. Я на работу езжу на камри. Вопрос, ну нахрена же мне любителю камри? Явно же переплатил лишнего!
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
...

В отличие от профессионала, который должен просчитывать окупаемость техники, её достаточность или избыточность для решения своих задач, любитель может просто сказать себе "Хочу!" и, при наличии средств, купить любую камеру хоть для съёмки любимого кота.

Re[Александр Евгеньевич]:
Это так. Но сабж явно рассчитан не на любителей.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это так. Но сабж явно рассчитан не на любителей.

Расчитан на любителей с деньгами в т.ч. Или одержимых любителей))
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
У нас таксисты (профессионалы) зарабатывают в основном на логанах. Я на работу езжу на камри. Вопрос, ну нахрена же мне любителю камри? Явно же переплатил лишнего!

Таксисты (профессионалы) батрачат - зарабатывает руководство, владельцы и акционеры (если таковые имеются) таксопарка, которые и решают на какой технике будут работать таксисты.
Ждём

"Беспилотный автомобиль
    В июне 2017 года Яндекс.Такси впервые показала видеоролик о технологии беспилотного автомобиля собственной разработки. Прототип построен на базе гибридного хэтчбека Toyota Prius, оборудованного графическим процессором Nvidia GTX и оптическим дальномером LiDAR компании Velodyne". (с) Вики
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Ага)
Re[avges]:
Цитата:

В соответствующих группах в ФБ уже полно "птичников" обновилось с Е-М1-2.
Я в свое время купил первый проданный в Израиле Е-М1-2, цена была очень адекватная, а сейчас они загнули совсем нереально. Вот и жду, когда выберусь в Европу или Америку.
Re[А.Барабанщиков]:
Ну и нафлудили же ...
Выгуливал вчера свою новую камеру, выводы следующие:
1. Для стрит фото она вообще не подходит из-за размера, то есть совсем никак... тут скорее 1М2, а еще лучше 5М2.
2. 25/1.2 это таки да, нифти-фифти по всем параметрам, но зараза для стрит тоже здоровый, хотя кому как, но в сравнении с Никкором 50/1.4D Олик раза в три больше.
3. 45/1.2 - 100% портретник, на улицу только ради портретов на природе и для боке-дрочерства. В целом, его место в студии.
4. Тушка М1Х для остальных случаев экстремально приятна, удобна и безотказна. Вопросов по ИСО у меня не возникло вообще, все очень не плохо. По ДД тоже все замечательно. Автофокус следящий по лицу, без вопросов из 100% кадров лажал может быть в 3-4 %. Оптика от Олика шикарна, быстра, тиха и резка. В общем, я весьма доволен новым комплектом. Стабилизация матрицы тоже выше всяких похвал.
Ну и немножко фоток...

40-150/2.8 + 1.4 конвертер на А4 дает небольшой муар, для съемок в темноте не совсем подходит, дальше зажимать невозможно. В итоге потом снял его. В экзифах есть инфо чем снято.

Re[А.Барабанщиков]:
Закинул видео с M1X на Ютуб, ХЗ как оно там грузится, вроде выкладывал 4К, но пока разрешение 480. Если интересно, вот ссылка:
https://www.youtube.com/watch?v=kEbw868iScM
Настройки в видео не трогал, снимал на 40-150/2.8. Так для прикола, я не видеограф 8).
Re[А.Барабанщиков]:
Так вот снимаешь, а за тобой из тени сцены следят. Встретились взглядами через объективы, как снайперы... Было смешно!

Ну как пройти мимо кирпичной стены?

Re[avges]:
Цитата:

Не думаю. Вот я такой "любитель с деньгами". На свои Никон-цацки я потратил сильно больше, чем можно потратить на Олимпус - даже с его нынешней ценовой политикой.

Но я не могу представить себе ситуацию, в которой я хотя бы задумался всерьез о таком дорогом, массивном и тяжелом Олимпусе. Потому что зачем он мне?
Мне сабж интересен как показатель направления развития фотоиндустрии, но на себя я его не примеряю даже примерно.
Зато Пен Ф и ОМ-10 (так, кажется) очень даже примерял и примеряю - потому как это "компактно, легко, стильно и интересно".
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не думаю. Вот я такой "любитель с деньгами". На свои Никон-цацки я потратил сильно больше, чем можно потратить на Олимпус - даже с его нынешней ценовой политикой.

Но я не могу представить себе ситуацию, в которой я хотя бы задумался всерьез о таком дорогом, массивном и тяжелом Олимпусе. Потому что зачем он мне?
Мне сабж интересен как показатель направления развития фотоиндустрии, но на себя я его не примеряю даже примерно.
Зато Пен Ф и ОМ-10 (так, кажется) очень даже примерял и примеряю - потому как это "компактно, легко, стильно и интересно".

Подробнее

Тут как говорится :-"каждому свое". Мне например что пен,что м10 совсем не ложатся в руку. А вот м1 м2 вполне удобен в хвате. Если снимать репортаж,то омд е-м1х,будет еще удобнее.
Re[А.Барабанщиков]:
Народ, о чем вы спорите?!
Нужно иметь и М1Х и 1М2 и даже ПенФ если вы серьезно занимаетесь фотографией, главное же парк оптики, а на что его цеплять зависит от условий съемки, едва ли я потащу М1Х в тур-поездку, я даже светосильную оптику брать не буду, обойдусь праймами 1.8, но если я поеду на сафари, то обязательно возьму M1X, поскольку условия совсем другие и там его возможности будут нужны, как и в репортажке.
Даже по аналогии, второе хобби у меня это стройка, так вот для серьезных и постоянных работ я предпочитаю Хилти, для периодических каую-нибудь Макиту или Интерскол, а уж совсем редкие задачи можно решать no name китаезным инструментом. К чему спорить о цене? Если вы не можете заработать на про. камеру фотографом, то уж точно ее приобретение в кредит не увеличит ваши доходы. А если вы любитель, то нужно понимать, что Олимпус В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ Кенона и Никона и можно получать удовольствие от съемки про камерой пока такая возможность есть. Поскольку, по последним данным с рынков, 4/3 приходит окончательный звездец. Не потому что система плохая, а потому что не продается в Америке. Как-то так. Сейчас отделение фотокамер в Олимпусе это часть отдела медицинского оборудования и оно (фото) убыточно. Как только Олик решит его вынести в отдельное направление, тут сказочке и конец. Подождем до конца года. 4/3 проиграло ФФ не по технологии а по PR к сожалению. Н и К удалось убедить людей что микро это ущербная система для любителей (хотя это неправда). Увы, многие послы Олика переметнулись обратно на К и Н и сейчас льют воду на мельницу большой тройки. А это ни к чему хорошему не приведет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.