OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2998 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[А.Барабанщиков]:
Саша уже приводил статью с DP:
https://www.dpreview.com/articles/2377188086/olympus-e-m1x-vs-the-nikon-d5-at-the-tennis-match

Камера хороша, но по-прежнему проигрывает репортажным топам зеркалок.
То есть, по-сути, оттянуть на себя внимание от D5 и 1Dx2 может только ценой и чуть меньшими габаритами.

"The E-M1X's AF system doesn't feel quite as reliable as the D5's or even the 1D X II's" (с)

Проще говоря, репортажная братия не закинет в массовом порядке свои зеркалки на чердак и не побежит за сабжем.

"Those seeking the D5's level of AF reliability would likely be better served by the Nikon D500." (с)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
... на телевике вблизи - уши, натянутые на нос ;)

Олафу расскажи - https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157657876662742 :laugh:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
"Those seeking the D5's level of AF reliability would likely be better served by the Nikon D500." (с)

Пpиходит мужик к ceкcопатологу и говоpит: — Доктоp! Я жену за ночь больше восьми pаз немогу! — ??? А кто тебе сказал, что надо больше? — Да вот сосед говоpит, что за ночь по пятнадцать pаз может! — Hу и ты говоpи!

:laugh:
Re[mavani]:
Василий, привет. Вспомни какой была ем1 с первой прошивкой и какой стала после обновления до четвертой версии. Думаю, производитель допилит прогу и у ем1х производительность аф повысится. В условиях хорошей освещенности эта камера составит достойную конкуренцию полнокадровым зеркалкам.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
... Думаю, производитель допилит прогу и у ем1х производительность аф повысится. В условиях хорошей освещенности эта камера составит достойную конкуренцию полнокадровым зеркалкам.

Что, опять!? У "икса" недостаточная производительность АФ? Что тогда говорить о М1-2, не говоря уже о других камерах
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Что, опять!? У "икса" недостаточная производительность АФ? Что тогда говорить о М1-2, не говоря уже о других камерах

Мне первой единицей в мануале приходится снимать.
Re[mavani]:
Цитата:

Боюсь разочаровать, но я уверен, что и с 1Дх и с Д5, не говоря уже про прочие камеры, типа а7РМ2 (тут уже есть опыт 4-х лет), при некоторых обстоятельствах приходится снимать в мануале. И ничего с этим поделать невозможно.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Василий, привет. Вспомни какой была ем1 с первой прошивкой и какой стала после обновления до четвертой версии. Думаю, производитель допилит прогу и у ем1х производительность аф повысится. В условиях хорошей освещенности эта камера составит достойную конкуренцию полнокадровым зеркалкам.

Подробнее

Саша, ещё раз, дело не в полном кадре, и не в зеркале - дело в классе камеры - в первую очередь это процессор, программное обеспечение и скорость обмена данными между всеми компонентами.

"Любая система сильна настолько, насколько сильно её слабейшее звено". (с)
Re[mavani]:
Цитата:

:smile2: Ну, кроме пятницы, ятп
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Василий дал ссылку на сравнительный обзор dpreview: https://www.dpreview.com/articles/2377188086/olympus-e-m1x-vs-the-nikon-d5-at-the-tennis-match - где речь идет о незначительном отставании производительности аф ем1х при сравнении с Nikon D5, - я Василия успокоил(шутка), намекнув на метаморфрзы, которые происходили с ем1 каждый раз после очередного обновления прошивки. Более чем уверен, что и аф ем1х в скором времени доведут до совершенства.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Вадим, ты не понял меня, я говорил не о полном кадре, а о сравнительной производительности аф так называемых профессиональных камер для репортажа и спорта.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

.. дело в классе камеры - в первую очередь это процессор, программное обеспечение и скорость обмена данными между всеми компонентами.

Я бы добавил.
Ещё важен принцип работы того или иного процесса.
Пример: система фазовой или контрастной фокусировки. Я не большой специалист в этом, но как пользователь вижу, что для того чтобы контрастно-фазовой фокусировке беззеркалок(даже топовых) стать на один уровень по скорости и цепкости с фазовой фокусировкой аналогичных зеркальных топов, нужны прямо какие-то особые усилия.
Олимпус уже 2 процессора впихнул, и софт самый распоследний, и камера насколько моложе того же D5, а всё равно что-то где-то не дотягивает.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Василий дал ссылку на сравнительный обзор dpreview: https://www.dpreview.com/articles/2377188086/olympus-e-m1x-vs-the-nikon-d5-at-the-tennis-match - где речь идет о незначительном отставании производительности аф ем1х при сравнении с Nikon D5, - я Василия успокоил(шутка), намекнув на метаморфрзы, которые происходили с ем1 каждый раз после очередного обновления прошивки. Более чем уверен, что и аф ем1х в скором времени доведут до совершенства.

Подробнее

Идеал (перенаправлено с «Совершенство»):

Идеа́л (лат. idealis от греч. ἰδέα — образ, идея) — высшая ценность, наилучшее, завершённое состояние того или иного явления — образец личных качеств, способностей; высшая норма нравственной личности (личностный идеал); высшая степень нравственного представления о благом и должном (аксиологический идеал); совершенство в отношениях между людьми (этический идеал); наиболее совершенное устройство общества (социальный идеал).

В фотокамерах этого не было, нет и не будет - фотокамера - это инструмент, который не в курсе, на что фотограф хочет сделать акцент.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

В фотокамерах этого не было, нет и не будет - фотокамера - это инструмент, который не в курсе, на что фотограф хочет сделать акцент.

Вадим, не стоит буквально воспринимать сказанное.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я бы добавил.
Ещё важен принцип работы того или иного процесса.
Пример: система фазовой или контрастной фокусировки. Я не большой специалист в этом, но как пользователь вижу, что для того чтобы контрастно-фазовой фокусировке беззеркалок(даже топовых) стать на один уровень по скорости и цепкости с фазовой фокусировкой аналогичных зеркальных топов, нужны прямо какие-то особые усилия.
Олимпус уже 2 процессора впихнул, и софт самый распоследний, и камера насколько моложе того же D5, а всё равно что-то где-то не дотягивает.

Подробнее

Давай уточним, что до чего и при каких обстоятельствах "не дотягивает".
Сюжеты озвучь и уточни ...

Если "спорт", то какой - шахматы или где?
Если цирк, то опять - общий план, где сабж + 12-40/2,8 однозначно уберёт ЛЮБОЙ аналог ФФ (по фокусным как минимум) + равномерность резкости по всему полю, или чтоа?!

Вася, пиши предметно и, возможно, тебе поверят!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Вадим, не стоит буквально воспринимать сказанное.

Не, ну вот банальная ситуация - стоит группа футболистов - камере неведомо на котором из них сделать акцент.
Вроде бы на Соньках можно заранее прописать "Имя/Фамилия", но я не пользовал такую фичу, подробностев не знаю. :D
Вадим, мне кажется ты не умеешь соглашаться. Только спорить и доказывать свою точку зрения.
Я привел статью о съёмке тенниса выше от человека, который увлечён этим.

Гугло-перевод фрагмента про АФ:

"Независимо от того, используете ли вы одну точку, зону или 3D-трекинг, я получил 95% + рейтинг попаданий с D5.
Я использовал комбинацию схожих настроек автофокусировки на E-M1X, включая одну точку, зону и следящий автофокус - последняя поразила меня своей липкостью. И, в конечном счете, мой показатель успеха составил около 80%; это было после повышения чувствительности AF-C в начале матча.

Система автофокусировки E-M1X не так надежна, как D5 или даже 1D X II.
Хотя эти показатели не сильно отличаются, стоит отметить, как камеры пропускают снимки. В случае с Nikon очень немногие снимки, которые он пропускал, были, как правило, ближе к началу серийной съемки, и фокус в основном исправлялся в течение нескольких кадров. При использовании Olympus снимки с небольшим фокусом кажутся разбросанными по всем остальным сфокусированным вспышкам. Это сделало выбор моего выбора сложным - более одного раза случайный пропущенный выстрел совпадал с моим выбором. Вздох.

В конечном итоге, система автофокусировки E-M1X не так надежна, как D5 или даже 1D X II. Рейтинг хитов хороший, но не большой. Таким образом, в то время как Canon и Nikon соревнуются в высшей лиге с автофокусом, кажется, что Olympus все еще продвигается через второстепенные лиги."

Почему-то уверен, что ты сейчас будешь приводить контраргументы.
Re[mavani]:
Цитата:
Система автофокусировки E-M1X не так надежна, как D5 или даже 1D X II.
Хотя эти показатели не сильно отличаются, стоит отметить, как камеры пропускают снимки.

Это всё оценочное мнение отдельного индивидуума.
Если я возьму на прокат 1Дх или Д5 на 1 день - у меня нет сомнений, что кол-во брака будет зашкваривающее.
И отзыв - соответствующим.

И он будет неверным.
Re[А.Барабанщиков]:
:D
Re[А.Барабанщиков]:
Если кому-то из дискутирующих указанные недостатки камеры не позволяют сделать достойную карточку, лучше камеру не покупать. У меня проблема другого свойства: перестал курить с ноября прошлого года, а хочется до сих пор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.