OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2938 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков

.. Василий буквально вчера очень тонко заметил, что эта камера вероятно своего рода шедевр, сравнив ее с Е-5.

я высказался в том смысле, что это может быть последняя камера Олика, как когда-то е-5)
Re[mavani]:
от: mavani

Саша, не рано?

Самое время, Василий. Я эту камеру жду очень давно. Сейчас чуть ли ни каждый день в новостных полосах будут появляться подробности и детали. Руку нужно держать на пульсе :)
Re[mavani]:

я высказался в том смысле, что это может быть последняя камера Олика, как когда-то е-5)

Я в твоих словах уловил двойной смысл, в том плане, что Е-5 представляла собой еще и доведенный до совершенства продукт того времени. Нечто подобное ожидает и потенциальных владельцев ем1х. Им готовят высокотехнологичную камеру созданную на основе многолетнего опыта. Воплощение всего самого лучшего с учетом всех ошибок предыдущих лет.
Re[А.Барабанщиков]:
Относительно ожидаемого топа всё вполне предсказуемо и объяснимо. Постараются собрать всё самое лучшее, что сегодня есть у алимпаза в "закромах". И хочется верить, что это будет весьма достойный агрегат. Но, исходя из разумной достаточности, мне гораздо более любопытно, какой будет (если будет) новая просьюмерская м-5. Сохранят ли прежний дизайн коробки, формфактор акку и вертикальной рукояти. В своё время из пары м1 и м5-2 для себя выбрал последнюю. Надеюсь на аналогичное сравнение следующей пары. ;)
Re[igorsphoto]:
Думаю, ем5м3 последует за ем1х. Чуть урежут функционал, вместо двух процессоров, оставят один, традиционно не доложат надежную защиту от плохой погоды и т.д. В результате получится замечательная камера за вменяемые деньги, но уступающая во всем флагману линейки ОМД.
Re[А.Барабанщиков]:
Саш, так мне же не на ВДНХ щёки дуть, а работать. Ключевое в предыдущей своей реплике выделил цветом. Улыбнуло относительно "не доложат надежную защиту". Это как? Да и сравнивать я собираюсь 1-II с 5-III.
Re[]:
Если даже без революций довести ем1-2 до ума по всем известным параметрам, тоже было бы хорошо.
И не дай бог, если сделают квадратный дизайн с вертикальной ручкой, как в одном из rumor'сов написано. Для меня это будет поводом задуматься ;)
Re[Павел И.]:
О чём!?
Все камеры при присоединении рукояти становятся более квадратными.
Re[igorsphoto]:
Сяду опять, как пару лет назад, составлять таблицу веса и цен разных систем.
Re[Павел И.]:
Мне, например, эта "ручка" только в минус. Олимпус и зацепил в своё время малыми габаритами. А теперь всё пухнет и пухнет.
Re[Павел И.]:
Забавный способ выбора. ;)
Re[melalexandr]:
А "ручки", по-видимому, и не будет. Будет коробка увеличенного размера в связи с расширенными возможностями. Кому-то это не покажется критичным, но остановит декларируемая цена инструмента.

Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Если даже без революций довести ем1-2 до ума по всем известным параметрам, тоже было бы хорошо.

Всех известных параметров слишком много. 1-2 довольно "вылизанная" камера. Чего вам в ней не хватает?
Re[Павел И.]:

Ну это можно было сделать в ем-1 Марк 3. Почему решили сделать аналог 1Dx Кэнона я так и не понял. Типа в ем-1 Марк 2 недостаточно профессиональности?
Может быть знают планы Кэнона по выпуску топовой бзк-тушки в таком же формате кирпича и решили сделать и себе супер-флагман?

И не дай бог, если сделают квадратный дизайн с вертикальной ручкой, как в одном из rumor'сов написано.

Так и сделают, камера уже существует в таком виде. Слухи редко выдумывают то, чего нет за 2 месяца до анонса.
Кирпич для микры, конечно, очень большой. Видимо будут выпускать еще телевики в линейке Про типа 100-400 и другие. Такая тушка под это всё и выпускается. Высокая автономность, скорострельность, защищенность итд.
Типа для профессионалов, которые бегают с 1Dx.
Но это какая-то наивность, по-моему, надеяться на рост продаж за счет этой нишевой камеры для узкого сегмента фотографов.
Re[mavani]:
Но это какая-то наивность, по-моему, надеяться на рост продаж за счет этой нишевой камеры для узкого сегмента фотографов.

Основные коньки микры это макро и теле, плюс всякие ливкомпозиты с хайрезами.
Olympus не зря сливает плюшки, дает пищу к размышлению для тех кто смотрит в сторону конкурентов.
Хотя конкурентов по функционалу особо и нет.
Если удастся сломать стереотип дваждыкропа в среде фулфреймщиков то бешеный успех гарантирован.

Re[Chega]:

от:Chega
Основные коньки микры это макро и теле, плюс всякие ливкомпозиты с хайрезами.
Olympus не зря сливает плюшки, дает пищу к размышлению для тех кто смотрит в сторону конкурентов.
Хотя конкурентов по функционалу особо и нет.
Если удастся сломать стереотип дваждыкропа в среде фулфреймщиков то бешеный успех гарантирован.

Подробнее

Тут все упирается в ограничения в плохих световых условиях... Там ФФ выигрывает.
Re[mavani]:
...Но это какая-то наивность, по-моему, надеяться на рост продаж за счет этой нишевой камеры для узкого сегмента фотографов.

Так продажи делает любительская техника. А проф. - это паровоз. Так, для престижу.
У каникона есть варианты не кирпичом, значит и здесь надо делать такой вариант..

В общем, очень надеюсь на разум япошек
Re[А.Барабанщиков]:
Вероятнее всего камеру научат снимать и видео 4К в несжатом RAW-формате, а для этого понадобятся большие объемы быстрой памяти и мощный процессор. Видимо процессоров будет пара. Народ полагает, что именно эти конструктивные особенности предопределили габариты новой камеры. Ну и для удобства работы в теледиапазоне, само собой.
Re[Chega]:
от: Chega

Не, не удастся. Даже не знаю, сколько на это можно ещё надеятся Олимпусу. Уже был достаточный срок на этот слом стереотипов.
Да, какая-то часть фотографов увлечется и купит новинку, как уже было со вторым марком. Но остальные, посмотрев спеки новой камеры, поцокав языком от 100500 к/с и сказав "вау", купят Канон R или продолжат снимать на четвертый пятак или Dx.
Олимпус делает ставку на новые фичи и примочки, не меняя размера датчика. Панас решил, что хватит и пошел в ФФ.
Видимо рынок слабо реагирует на про капчи, лайвкомпозиты и стекинги, а на всех форумах микру тыкают носом за шумы на низких исо, широкую грип, плоскую картинку, а теперь уже хаят и за цвет.
Зайдите в самую красивую ветку форума "Сливки красок..."
И найдите там карточки с микры.
Re[igorsphoto]:

от:igorsphoto

Саш, так мне же не на ВДНХ щёки дуть, а работать. Ключевое в предыдущей своей реплике выделил цветом. Улыбнуло относительно "не доложат надежную защиту". Это как? Да и сравнивать я собираюсь 1-II с 5-III.

Подробнее

Тут не сравнивать нужно будет, а хватать ем1м2, чтобы она досталась. Как только цены на нее упадут, брать без промедления :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта