OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2998 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Ахренеть... Вроде как детей здесь нет. Но по-прежнему что-то ищут. А что? Да давно очевидное. :) С индексом увеличения вроде всё ясно: чем больше матрица, тем больше предельный размер сравнимого качества. Со степенью размытия тоже как разобрались и выяснили: размыть можно в любой системе, если знать её особенности, но не всем это надо (я не про знание), да и качество размытия в рамках одного формата у разных объективов тоже отличается, что с издавна гораздо интереснее для обсуждения среди бокедрочеров.

Подробнее

и не говорите. все пишут-пишут... что-то непонятное. Вот вы другое дело, каждый пост - просто кладезь информации.
Re[Balhash]:
Я всего лишь напомнил давно известное и не более. Удивляет другое: сколько можно "полоскать" одно и то же.:)
Re[А.Барабанщиков]:
Вот у я в клубе 3603 дня и у меня сообщений 1191.
А у некоторых за гораздо короткий срок сообщений в 13 раз больше. Так что кто тут чего полощет и сколько раз - это большой вопрос.
Re[Balhash]:
Так у меня и карточек в местной галерее раза в четыре больше. ;) Доверяю сделать анализ моего трёпа и доложить результат, неразговорчивый Вы наш мыслитель. :)
Re[А.Барабанщиков]:
Новый бонус в $ 500 на Olympus E-M1X
https://www.43rumors.com/new-500-trade-in-bonus-on-the-olympus-e-m1x/
Re[А.Барабанщиков]:
Видимо, продажи побили все рекорды :smile2:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Учимся читать: "Камера ... для профессиональных фотографов".
Или уровня и с требованиями профессиональных фотографов.
У тебя много знакомых профессиональных фотографов?
У меня - таки ни одного.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Новый бонус в $ 500 на Olympus E-M1X
https://www.43rumors.com/new-500-trade-in-bonus-on-the-olympus-e-m1x/

Хм... Ну вот и сделали бы сразу такую цену с -500$, не зря многие удивлялись высокой цене
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
Хм... Ну вот и сделали бы сразу такую цену с -500$, не зря многие удивлялись высокой цене

Это не ценник со скидкой . Это "trade-in bonus". Сдаешь старую , получаешь новую.

https://club.olympus.com.ru/actions/25361#cut
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

Учимся читать: "Камера ... для профессиональных фотографов".
Или уровня и с требованиями профессиональных фотографов.
У тебя много знакомых профессиональных фотографов?
У меня - таки ни одного.

Подробнее

Назвать можно что угодно как угодно. Какая разница, для кого она якобы позиционируется? Если я купил себе пикап, то я сразу фермером могу называться?
Мне, например, если бы не матрица(цвет с неё) совершенно всё равно, для профессиональных она фотографов или для ламеров, вроде меня.
Снимки делает? Делает. Значит - фотоаппарат. Может купить хоть инстаграм-фотограф.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Статья описывает дисторсию, которая у каждого объектива разная: она может быть, а может и не быть, может быть "подушка, а может быть "бочка" а еще бывает волнообразная (это когда присутствует и "бочка" и подушка" одновременно). Это тоже вносит искажения в картинку. Но дисторсию можно исправить оптически и она не велика, всего несколько процентов. На фото в статье не дисторсия, а именно искажения перспективы. Перспектива зависит только от дистанции и оптически не исправляется вообще никак. Если вы внимательно посмотрите на картинку с сеткой то увидите, что в центре кадра дисторсия не проявляется, там все квадратики квадратные. А проявляется она ближе к краям кадра. А на фото лицо с искажениями в центре. Что же получается: лицо в центре, там где дисторсии нет, а искажения есть. Значит дело не в дисторсии, а в чем-то другом. )
Так что никакой демагогии. Кстати, автор статьи говорит тоже самое, что и я. Как у вас с английским? Воспользуйтесь любым переводчиком, если испытываете трудности с переводом. )

Подробнее

Сбегал подучил английский, и тогда оказалось, что статью-то ты как-раз и ниасилил. Она объясняет, что искажения при съемке портретов зависят немного от дисторсий оптики, и совсем не зависят от ФР.
Что есть чушь и демагогия.
Потому что если бы это было действительно так, то все покупали бы только один (1) объектив, и снимали бы только им - с разных дистанций.

Re[mavani]:
Цитата:
Снимки делает? Делает. Значит - фотоаппарат. Может купить хоть инстаграм-фотограф.

Мобилка тоже делает снимки. Но попробуй поснимать балет на льду или цирк.
Выбор камеры зависит строго от задач (для профрепортёров), хотелок и возможностей. ;)
Re[www user]:
Очень прикольно - https://yandex.ru/images/search?text=%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D0%B9%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7&lr=213
Re[mavani]:
Цитата:

Цитата:
Какая разница, для кого она якобы позиционируется? Снимки делает? Делает. Значит - фотоаппарат.

Bentley Bentayga рекордов продаж тоже не бьет.
Конечно без разницы , для кого позиционируется. Едет ? Едет. Значит - машина... :D :D :D

Разница , для кого/чего позиционируется тот , или иной продукт - основополагающая.

Re[А.Барабанщиков]:
Лучшая камера для автомобильного репортажа? Тест Olympus OM-D E-M1X
https://www.drive2.ru/b/529802427696678954/?fbclid=IwAR07H2uTaTBcv9SBbMWdgvXEstCfmBy0nmhVhgbr1WP0aXS0gp-AjTaVHXk
Дядя фотограф с цырка с Саnon 350D с 18-55 3.5-5.6 есть профессинал?
по 50 человек в очередь выстраиваются
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog

Если "Дядя фотограф" зарабатывает этим деньги, даже если он типа штатный фотограф на З/П 7000-8000 тыр. в месяц - он профессионал. Возможно и с УГ фотками.

"Хочешь поговорить об этом"? (с)
Re[den_stomatolog]:
Не волнуйся - зубы никуда не убегут - данная камера тебе не нужна.
Разве что для съёмки зубов в ХайРезе с рук.
Или у тебя в кибинете освещение меняется 8-10 раз в секунду, как в цирке?
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog

Дополню.

Ещё раз: "Если "Дядя фотограф" зарабатывает этим деньги, даже если он типа штатный фотограф на З/П 7000-8000 тыр. в месяц - он профессионал".
Вполне вероятно, что у него чудесные, без балды, фотки.
Просто кол-во брака с Саnon 350D с 18-55 3.5-5.6 будет чудовищное.
И Съёмочных дней нужно будет посвятить этому мероприятию не один день, а две-три недели, а то и один-два месяца по 3-4 дня в неделю в ловле резких/чОтких и красивых кадров.

А с сабжем можно то же самое сделать за одно :!: цирковое представление.

Чуешь разницу, нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.