OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2998 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

бумага дорожает - и камеры дорожают

Подробнее

Да за это нужно Нобеля по литературе давать.
Re[А.Барабанщиков]:
На днях в Москве был парад трамваев по случаю 120-летия московского трамвая. В толпе столкнулся с пожилым сухоньким человеком с седой бородкой и с Е-М1Х в руках!
Снять его с камерой в руках не успел, так что что пруфа не будет...
Re[Юрий Трубников]:
С седой бородкой нормально - успел заработать на камеру. Вот если бы это был малыш с пустышкой во рту :D
Re[А.Барабанщиков]:
У меня складывается впечатление, что большинство народа исходит из мысли что 4/3 это какая-то недосистема для бедных студентов, хипстеров и пенсионеров. Взгляните на Олимпус как на нормальную систему для профессионалов и любителей, просто со своей спецификой, так вот в сравнении с ценами на проф. Никон или Кенон вместе с Соней, (не говорим о цене стекол) Олик драматически выигрывает по цене без разговоров! Сейчас М1Х можно купить за 170 000 Руб. Ну абсолютно нормальная цена за такой аппарат. Чего страдать-то? Если вам нужны ее возможности, вы ее купите, если нет, ну так есть же Д1М2. В конце концов важна оптика, а тушка расходник. Кстати, стекла у Олимуса мне нравятся больше чем у К и Н, картинка просто шикарная на мой вкус. Опять же ИМХО.
P.S. На днях взял 45/1.2 Про, ну сказочное стекло же! Очень жду обещанных новинок от Олика на 2019 год, хотелось бы 75/1.2 Про заполучить! И жизнь заиграет новыми красками.
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
Сейчас М1Х можно купить за 170 000 Руб

Можно и за 150.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Можно и за 150.

Где?
Re[avges]:
На aвитo.
Re[OlAf]:
Цитата:
Можно и за 150.

Тем более, по-ходу какой-то магазин даже. Если не б/у, то прям по цене почти 1М2 с бустером. Если кто купит, напишите что как?
Re[OlAf]:
Цитата:

На aвитo.

Камера новая, цена на самом деле такая. Менеджер говорит продали много по такой цене, осталась последняя, коробка не распечатывалась, новьё.
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ

P.S. На днях взял 45/1.2 Про, ну сказочное стекло же! Очень жду обещанных новинок от Олика на 2019 год, хотелось бы 75/1.2 Про заполучить! И жизнь заиграет новыми красками.

А я жду 25/0.9. Если Олимпус выпустит такой полтинник, то о полном кадре можно было бы вспоминать только тогда, когда речь зайдет о эфр 35мм.
ЗЫ: Очень надеюсь, что менеджеры Олимпус наконец-таки услышат меня.
Re[А.Барабанщиков]:
Olympus E-M1X против Nikon D5
https://www.dpreview.com/articles/2377188086/olympus-e-m1x-vs-the-nikon-d5-at-the-tennis-match
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Olympus E-M1X против Nikon D5

Все эти обзорщики упускают одну маленькую вещь, если у человека уже есть парк оптики Олимпуса он не станет переходить на Никон, в то же время, только грыжа межпозвоночного диска от таскания килограммов стекла заставит Никониста перейти на 3/4. Олик обещает улучшить автофокус в следующих прошивках, пока мы имеем версию 1.0 так что будем посмотреть...

Ну и ценник в 419 000 за Д5 в никон-шопе против 150 000 вообще снимает любые вопросы, все эти различия в ТТХ ИМХО эфемерны...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
А я жду 25/0.9. Если Олимпус выпустит такой полтинник, то о полном кадре можно было бы вспоминать только тогда, когда речь зайдет о эфр 35мм.
ЗЫ: Очень надеюсь, что менеджеры Олимпус наконец-таки услышат меня.

Подробнее
Сейчас нет под рукой таблицы для расчета.Скажите,чему будет эквивалентен этот 25/0.9,у ФФ?Наверно 50/1.8?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Сейчас нет под рукой таблицы для расчета.Скажите,чему будет эквивалентен этот 25/0.9,у ФФ?Наверно 50/1.8?

Верно. По углу обзора и ГРИП. При этом "светосила" 0,9 остается в силе)
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Таблица для расчета тут не нужна - нужна простая арифметика - 25/0.9 на кропе 2 = для ФФ:

50/0,9 ЭФР и СветоСила и
50/1,8 ЭФР и ГРИП
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Снимал тут цирковое представление - https://www.flickr.com/photos/vadimaf/sets/72157706629097851

Дико пожалел о ФФ + 35/1,4.
12-40/2,8 на Микре отработал бы лучше. В разы!
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Снимал тут цирковое представление - https://www.flickr.com/photos/vadimaf/sets/72157706629097851

Дико пожалел о ФФ + 35/1,4.
12-40/2,8 на Микре отработал бы лучше. В разы!

Парные фотки где? ))
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Парные фотки где? ))

Видео?
Я автофокус имею ввиду и более широкую ГРИП на микре при одинаковой светосиле.
Для этого парные не нужны - мозгов достаточно.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

50/0,9 ЭФР и СветоСила и
50/1,8 ЭФР и ГРИП

Беседовал с представителями Олимпуса на эту тему, в итоге пришли к выводу что 25 это именно 25 а ни какие ни эфемерные 50 и так далее. То есть можно конечно в голове умножать все на 2, но это будет профанация, поскольку оптическая схема объектива с его дистросией будет соответствовать именно 25 мм. Для себя принял мысль, что тащить старую память о ФФ не буду, буду исходить из того что вижу в видоискатель (или зум ногами) и не буду снимать портреты ни плечевые, ни ростовые на стеклах меньше 45. Да, есть эффект большего расстояния до объекта съемки, но нет заморочек на тему размытия и отрыва. Понимаете что я имею ввиду, 3/4 это не ФФ и я не вижу смысла пытаться себя обманывать гипотетическими расчетами. После 70 мм уже нет разницы для портрета, будете вы снимать на 70 или 150. Для гламура и коммерции 70-200/2,8 на 9-ти ничем не будет отличаться от 40-150/2,8 на тех же 9-ти для 3/4. Единственно, (как говорит тов. Эдельман) возможна потеря контакта с объектом съемки...
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
Беседовал с представителями Олимпуса на эту тему, в итоге пришли к выводу что 25 это именно 25 а ни какие ни эфемерные 50 и так далее. То есть можно конечно в голове умножать все на 2, но это будет профанация, поскольку оптическая схема объектива с его дистросией будет соответствовать именно 25 мм.

Подробнее

Зря общались - википедии достаточно - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Ну и парные есть - https://putnikva.livejournal.com/21990.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.