OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2998 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
С роллинг-шаттером погорячился...

Роллинг-шатер (на выдержках короче выдержки синхронизации вспышки) в той или иной мере присутствует и при механическом затворе и при электронном.
При глобальном затворе - отсутствует, так как обнуление и считывание всех ячеек матрицы производятся одновременно, соответственно и экспозиция всех участков кадра происходит в одно и то же время.
Re[OlAf]:
Стану я еще в солиде такую фигню рисовать... :D
Re[Starlight (виктор 93)]:
Re[Shovg]:
А не надо ничего рисовать, тут тебе не хобот. Надо понимать, что электроника и схемотехника не стоят на месте.
Re[Shovg]:
При механическом затворе роллинг шаттер ты замучаешься искать в реальных кадрах, а при электронном затворе - легко.

Re[OlAf]:
OlAf, не умничай! Опять что нибудь сморозишь и снова будет неудобно... ;)
Re[Shovg]:
Пока морозишь ты, художник, рисуй транзисторы дальше
Re[А.Барабанщиков]:

P4110024 by -OlAf-, on Flickr
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

Уже ответили про площадь...
Добавлю только один нюанс:
Если на передней поверхности чувствительного элемента имеются какие-то проводники и элементы схемы, то без изменения технологии производства их размеры не могут быть уменьшены вместе с пикселем.
Соответственно, на меньшем пикселе полезная площадь чувствительного элемента уменьшится еще больше.
Вот, навскидку, наваял :D для наглядности - при заданных соотношениях размеров самих пикселей, площадь чувствительного элемента уменьшается вдвое...

Подробнее

Юрий, спасибо!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Мне одному видится барышня инвалид?

в какой части инвалидность видишь?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Не, я значения в этом вопросе не придал.
Я уловил в хорошо пойманном эмоциональном посыле: низкобюджетным лицам мужского пола ловить тут нечего
Re[mavani]:

Кликайте, так красившее...

Изучаю опыт настроек М1Х разными фотографами и понимаю что мог бы снять все лучше, но уж что вышло то вышло, в целом камера из коробка неплохо справилась!
Никто не знает когда репетиция авиа-парада? Обычно они над моим домом разворачиваются, летят низко, хочу поснимать СУ-57 ...
Re[KOНCТАНTИН]:
Ну коли не видишь, то и ладно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Ну коли не видишь, то и ладно.

Сказал А говори и Б
Re[KOНCТАНTИН]:
Шутишь или правда не замечаешь, что вместо левой ноги культя? Это откровенный фотоляп.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Шутишь или правда не замечаешь, что вместо левой ноги культя? Это откровенный фотоляп.

В первую очередь увидел это, еще до обработки(и на инвалидность это ни как не тянет)
Но меня это не напрягает

ps

у тролей обычно голова маленькая а конечности огроменные
Замечу,я про ногти ни слова не сказал(;

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Растекусь ещё мыслью по древу и добавлю несколько уже набивших оскомину сентенций:
Смотря на сабж я отчетливо понимаю, что Олик вторым сделал очень хорошую репортажную беззеркалку. По моему мнению, в части управления, эргономики, отзывчивости, общего ощущения от камеры, я бы поставил сабж выше А9 и вообще первым в этом классе на рынке бзк.

Подробнее

Соглашусь! А9 и все это семейство по эргономике так себе, ощущается как некое ответвление лейки...
Цитата:
от: mavani

Но ахиллесова пята сабжа - сенсор.
Надеюсь, в Олимпусе это понимают.

Все зависит от точки зрения потребителя конечной картинки - с олимпуса картинки берут агентства, журналы, газеты, выставки. Про интернет и не говорю. Разговор про ахиллесову пяту в отрыве от сферы именения не имеет смысла. Так можно сказать про любую камеру - от мыльниц до хасселя...
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Ну, не инвалид, но ракурс очень своеобразный - видна толстая икра левой ноги и стертая подошва сапога. Фотограф -молодец, снимок показывает блес и нищету куртизанок, тьфу, моделей - сверху высокомерие и спесь, а снизу протертые подошвы... :(
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Мне непонятен один момент...

Мне кажется, что при оценке картинки надо учитывать размер рассматриваемого изображения - для равенства надо смотреть не на одном и том же мониторе с одинаковым увеличением, а напечатать два отпечатка с разницей в размерах, соответствующей разнице в площади матрицы. То есть , условно говоря, напечатать с олимпуса снимок в 1 квадратный метр , а с ФФ, который почти в четыре раза больше по площади, напечатать в четыре квадратных метра. И потом рассмотреть на предмет песка, рыхлости и прочей мутности. Не забыть про дистанцию просмотра!
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ

Подробнее

Хорошечно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.