OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2998 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Но при этом картинку с кропа 1,5 рыхлой и песочной никто не называет.

Да все там точно так же, за исключением приоритетов и вкусовщины конкретного производителя... Кто пишет алгоритмы против песка, а кто цветовые предпочтения на первый план ставит... От размера всей матрицы кусок неба на ней 100*100 пикселей абсолютно не зависит...
Re[Shovg]:
Канон раньше сделал, но тоже что-то тянет. А ведь пора!
Re[OlAf]:
Та, да, давно пора...
Re[А.Барабанщиков]:
Матрица, шматрица.... А где автофокус? Как микра началась, так одни прорывы были по следящему, ага.. Я все читал и видел. Взял у знакомца древнюю никон д-90 с каким-то пластиковым гувном, пляяя, вот где автофокус, от следящего я офигел. А цвет, а чо цвет, живут же люди, с треском, но правится.
Re[Shovg]:
Мне непонятен один момент.
У нового Панаса S1R размер пикселя примерно 4 мкм
(36мм/8368 = 0,0043)

У сабжа примерно 3 мкм
( 17,3/5184 = 0,0033)

Если пиксели по размеру очень близки, то и чистота картинки при повышении исо должна быть близкой. Матрицы примерно одного поколения.
Но вот пример с Панаса на исо 1600:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12877655

На 1600 у Олика в этих же условиях начинается съедание деталей, шум и грязь в тенях.
1 мкм разницы так глобально влияет?
Re[mavani]:
Цитата:
Работает во всём мире.

Я так полагаю, перевести столь развернутый ответ можно так: "я не знаю" )
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Я так полагаю, перевести столь развернутый ответ можно так: "я не знаю" )

Никто не знает что такое глобальный затвор, но все его хотят
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Мне непонятен один момент.
У нового Панаса S1R размер пикселя примерно 4 мкм
(36мм/8368 = 0,0043)

У сабжа примерно 3 мкм
( 17,3/5184 = 0,0033)

Если пиксели по размеру очень близки, то и чистота картинки при повышении исо должна быть близкой. Матрицы примерно одного поколения.
Но вот пример с Панаса на исо 1600:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12877655

На 1600 у Олика в этих же условиях начинается съедание деталей, шум и грязь в тенях.
1 мкм разницы так глобально влияет?

Подробнее

А не площадь надо сравнивать?
4,3*4,3 vs 3,3*3,3?
18,49 кв.мкм vs 10,89 кв.мкм
Разница в 1,7 раза. Совсем не одно и то же.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Никто не знает что такое глобальный затвор, но все его хотят

Та хосспаде, тоже мне, бином Ньютона... :D
Глобальный затвор - это электронная приблуда, позволяющая проэкспонировать сразу всю матрицу, а не как сейчас, при механических затворах, когда движется шторка, ламели и т.п.
Для коротких выдержек по матрице или плёнке перемещается узкая щель. А поскольку скорость движения механического затвора конечна, то за время экспонирования при его помощи матрицы изображение несколько меняется. Отсюда такие явления при видеосъёмке как роллинг-шаттер, эффект желе.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Никто не знает что такое глобальный затвор

Здесь можно восполнить пробелы в знании вопроса:

https://iopscience.iop.org/article/10.7567/1347-4065/ab00f3
Re[Александр Евгеньевич]:
Как раз роллинг шаттер возникает при работе ЭЛЕКТРОННОГО затвора, т.к. нет матриц глобал шаттер, где кадр считывается сразу, а не частями. Это проблема сегодня.
Re[mavani]:
Цитата:

Датчик APS-C не намного больше и размер пикселей в нем при текущих мегапиксельностях совсем чуть-чуть больше.
Но при этом картинку с кропа 1,5 рыхлой и песочной никто не называет.

Чистая психология:)))
Поверь мне, как долгое время снимавшему и снимающему до сих пор на 1.5 кроп и микру.
В который раз призываю самому попробовать. Отпадут многие вопросы...
Re[А.Барабанщиков]:
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao

А не площадь надо сравнивать?
4,3*4,3 vs 3,3*3,3?
18,49 кв.мкм vs 10,89 кв.мкм
Разница в 1,7 раза. Совсем не одно и то же.

Да, соглашусь. Все расчеты условны, только производители матриц знают полезную площадь пикселя. Но ваш ход мыслей, как мне видится, точнее моего.
Re[KOНCТАНTИН]:
Мне одному видится барышня инвалид?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Мне одному видится барышня инвалид?

Игорь, ну шоты прицепился, зато правая нога просто шикарная, пряма сооок
Re[OlAf]:
С роллинг-шаттером погорячился...
Но идею глобального затвора раскрыл верно
Re[mavani]:
Цитата:
Да, соглашусь.

Уже ответили про площадь...
Добавлю только один нюанс:
Если на передней поверхности чувствительного элемента имеются какие-то проводники и элементы схемы, то без изменения технологии производства их размеры не могут быть уменьшены вместе с пикселем.
Соответственно, на меньшем пикселе полезная площадь чувствительного элемента уменьшится еще больше.
Вот, навскидку, наваял :D для наглядности - при заданных соотношениях размеров самих пикселей, площадь чувствительного элемента уменьшается вдвое...

Re[Shovg]:
Весь мир уже давно в 3D, а ты все на двухмерной плоскости :D
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Уже ответили про площадь...
Добавлю только один нюанс:
Если на передней поверхности чувствительного элемента имеются какие-то проводники и элементы схемы, то без изменения технологии производства их размеры не могут быть уменьшены вместе с пикселем.
Соответственно, на меньшем пикселе полезная площадь чувствительного элемента уменьшится еще больше.
Вот, навскидку, наваял :D для наглядности - при заданных соотношениях размеров самих пикселей, площадь чувствительного элемента уменьшается вдвое...

Подробнее

Юра, лайк. искал кнопку,но ее здесь нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.