OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2998 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]:
Еще один такой момент который я заметил при съемке, размер новой тушки с объективом 40-150/2.8 лишает фотографа комплекса маленького...ну, вы понимаете да?
На фоне других фотоаппаратов Олик смотрится не хуже и вызывает уважение, возможно это тоже было частью идеи маркетологов по продвижению 3/4 в секцию про, у обывателя есть представление что проф. камера она же большая! Но зараза, как она хорошо лежит в руке, и как продуманы все кнопки. Я за два месяца попыток освоить М5-М2 так и не научился быстро колупать эти микро-садо-мазо-кнопки, несмотря на доп. бат блок. Тут же мне потребовалось всего 2 минуты чтобы разобраться...
Re[А.Барабанщиков]:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
И? Я увидел все тот же дважды кроп ФФ образца 2011 любого года. А что, этого никто не увидел?

Подробнее

Так а с чего дважды кроп должен выглядеть как ФФ? :)
Грязь в полутенях у скинтонов свойственна не только микре, но и АПСЦ. Тем более на ИСО 800.
Re[Voldemar63]:
Вадим , комент не тебе, а Виктору. Ошибся цитированием.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У кого-нибудь есть предположения?

В камере есть тонкая настройка стаба и автофокуса(приоритет стабилизации и фокуса)
Которая по умолчанию выключена(камера делает кадр в любом случаи при нажатии на кнопку)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Грязь в полутенях у скинтонов свойственна не только микре, но и АПСЦ. Тем более на ИСО 800.

А уж какая бяка на Фовеоне, даже на базовом исо, если тащить тени ...
Re[KOНCТАНTИН]:
Цитата:
от: KOНCТАНTИН
В камере есть тонкая настройка стаба и автофокуса(приоритет стабилизации и фокуса)
Которая по умолчанию выключена(камера делает кадр в любом случаи при нажатии на кнопку

Весьма странный дефолт. В любом случае, надо допиливать прошивку.
У Олика автоматом тени подтягиваются видимо. Поэтому ощущение недоконтраста есть.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
У Олика автоматом тени подтягиваются видимо. Поэтому ощущение недоконтраста есть.

Это настраивается даже в камжипеге кривой "света/тени".
У меня стоит света минус 3, тени плюс 1, контраст плюс 1 - камжипег радует в 99% случаев.
Когда не радует - лезу в рав.
Re[А.Барабанщиков]:
Ещё одну Равку покрутил в Рав Терапии на низких ИСО, выложенную Олафом.
Свет видимо отвратный, скинтон никак не доведёшь до ума.

Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Это настраивается даже в камжипеге кривой "света/тени".
У меня стоит света минус 3, тени плюс 1, контраст плюс 1 - камжипег радует в 99% случаев.
Когда не радует - лезу в рав.

Я про РАВ , там в конвертере открывается так при нулевых положениях ползунков.
Re[Voldemar63]:
Так же бесполезно, как и приводить шкуру к условно правильному тону в театральном сценическом кадре с окрашенным светом.
Re[igorsphoto]:
Главное, чтоб скинтон воспринимался без дискомфорта для глаз. :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Весьма странный дефолт. В любом случае, надо допиливать прошивку.

Если вы снимали в AF-C, то ничего странного - камера будет снимать независимо от того, попало ли событие в фокус или нет. Если вы поставите приоритет на фокус, а не на затвор, то камера не сработает, пока не будет фокуса. То есть будут проблемы при съемке движущегося в плохих световых условиях...
Re[Юрий Трубников]:
Света там было достаточно, однако смазанные кадры изредка появлялись. Чуть позже, в таких же условиях, А9 в паре с 135/1.8 отработала без таких проблем. В RAW олимпуса имеется информация об используемых настройках?
Re[Voldemar63]:

Это ваш жопег , после нехитрых манипуляций. Из РАВа можно сделать намного лучше , но лень возиться ... :D

Re[bandil]:
Терпеть не могу пурпур в скинтонах. :dry: А контраст добавить нет никаких проблем.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Это ваш жопег , после нехитрых манипуляций. Из РАВа можно сделать намного лучше , но лень возиться ... :D

Подробнее

Здесь намного лучше, чем у Voldemar63 (там перетеплено даже на мой вкус) - я равку глянул, но тоже лень возиться, особенно с вулдыриками на руках, но ББ в АКР "как снято", имхо, отработал на отлично.

Кароч, кого не смущают массогабариты и цена сабжа - "надо брать".

ЗЫ С Сигмы 56/1,4 картинка была бы чуть "вкуснее" и проще в постобработке - ХА меньше. :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Терпеть не могу пурпур в скинтонах. :dry: А контраст добавить нет никаких проблем.

Вы слабо владеете программами обработки , иначе не писали бы чушь про контраст и проблемы с его добавлением... :D И насчет пурпура - не терпите , ваше право. . :D
Далее холивар не поддерживаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.