OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2998 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Значит надо снимать не выше ISO 200, шума почти нет - https://yadi.sk/i/yjo7q459UBQzuA

это было понятно еще доисторическому ежику с перепончатыми крыльями...

Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Чувак, ты свечки , что ли, держишь в момент половых сношений? Да?

По-видимому, Вы не поняли что именно я хотел сказать, скажу прямо.
Если у вас нет возможности купить такую камеру, то не надо ее обсирать. Обычно так себя проявляет скрытое, не реализованное желание. Просто, проходите мимо...
Вопросы онанизма на пиксель - это удел очень узкого круга людей, ну очень узкого , заказчикам, либо людям которые снимают в свое удовольствие на это положить, реально... Меня устраивала картинка с самых первых цифро-зеркалок, тем более устраивает сейчас. Даже когда я зарабатывал фотографией, ни разу, ни один заказчик, включая журналы, не имел претензий к качеству картинки, а снимал я тогда Сапогом 20Д и 400Д которым до нынешних Оликов как до Луны.
И самое главное, не забываем золотое правило:

"Споры в интернете — это как Олимпиада для дебилов. Даже если ты выиграешь, ты всё равно дебил (с)"
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
По-видимому, Вы не поняли что именно я хотел сказать, скажу прямо.
Если у вас нет возможности купить такую камеру, то не надо ее обсирать. Обычно так себя проявляет скрытое, не реализованное желание. Просто, проходите мимо...
Вопросы онанизма на пиксель - это удел очень узкого круга людей, ну очень узкого , заказчикам, либо людям которые снимают в свое удовольствие на это положить, реально... Меня устраивала картинка с самых первых цифро-зеркалок, тем более устраивает сейчас. Даже когда я зарабатывал фотографией, ни разу, ни один заказчик, включая журналы, не имел претензий к качеству картинки, а снимал я тогда Сапогом 20Д и 400Д которым до нынешних Оликов как до Луны.
И самое главное, не забываем золотое правило:

"Споры в интернете — это как Олимпиада для дебилов. Даже если ты выиграешь, ты всё равно дебил (с)"

Подробнее

Вы правы, я не могу ее себе позволить.... А скрытое желание у меня совершенно другое и не связано с фотографией ... Я не занимаюсь онанизмом на пиксель, для меня, после фовеона, любой байер мылище дикое. Что имеем, то имеем, картинка на сабже предсказуема и мало изменилась за последние 10 лет..... Тем более, заказчикам пофиг,как Вы говорите..
Re[NNZ]:
+ 100500

Порой возникает ощущение, что тут пиксельдр@черский форум ixbt или прочие "wowpan" (суперкастрюля), "wowgriddle" (суперсковородка), "wowscrewdriver" (суперотвёртка) или "wowhammer" (супермолоток).
Но это не так, слава Всевышнему. :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
+ 100500

Порой возникает ощущение, что тут пиксельдр@черский форум ixbt или прочие "wowpan" (суперкастрюля), "wowgriddle" (суперсковородка), "wowscrewdriver" (суперотвёртка) или "wowhammer" (супермолоток).
Но это не так, слава Всевышнему. :D

Подробнее

Ну не знаю, раньше круче было, щаз так себе. Разбрелись друзья по камерам и послать некого...
Цитата:

от:Starlight (виктор 93)
... для меня, после фовеона, любой байер мылище дикое. Что имеем, то имеем, картинка на сабже предсказуема и мало изменилась за последние 10 лет..... Тем более, заказчикам пофиг,как Вы говорите..

Подробнее

А для меня, после фовеона меррилл и кваттры - такая камера, как а7РМ2 полная замена любому фовеону с диким плюсом в виде стаба, экранчега и исо до 1600-3200.
А в размере до 4К в чистовылизанной картинке - Микра в приоритете!
Тем более сабж с его до 7,5 стопов, емнип, стабилизации.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
А для меня, после фовеона меррилл и кваттры - такая камера, как а7РМ2 полная замена любому фовеону с диким плюсом в виде стаба, экранчега и исо до 1600-3200.
А в размере до 4К в чистовылизанной картинке - Микра в приоритете!
Тем более сабж с его до 7,5 стопов, емнип, стабилизации.

Подробнее

Согласен по тетке... А 4к я выстрогаю и из 15 летней е-300 С шершавостями.. ладно уж
Цитата:
Согласен по тетке... А 4к я выстрогаю и из 15 летней е-300 С шершавостями.. ладно уж

Дальше мы читаем ТТХ и 15 летняя е-300 оказывается где-то тут
Типа как пейджеры супротив смартфонов.
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
Спасибо, raw посмотрел, закралось ощущение что снимал засланный от Никона казачек. На месте преступления был найден самовар, валенки и балалайка, весьма вероятно что это были русские...
Трудно поверить что это снято, топовой тушкой.

Подробнее

Любой топовой тушкой любой фирмы можно снять совершенно ужасную по качеству фотографию.
Лично я совершенно уверен, что смогу это сделать, опыта хватит :)))
Цитата:
... Давай сравнение с соней а9

Могу сравнить с А7 мк3, картинка с А9 одинаковая. Сравнить??
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Вообще время покупать фотоаппараты практически прошло.
Хуавэей P30 Pro с большинством задач справится не хуже.

Не, рано... Насколько я понимаю, этот телефон стоит сейчас 70-80 тыс. Это дороже большинства камер. Некоторых намного дороже.

Когда такое качество смогут предложить телефоны хотя бы в районе 20 тыс., тогда может быть.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Я снимал сериями в следящем АФ с определением лиц и глаз. Так вот несколько раз в сериях попадались смазанные кадры, будто стаб не справлялся, вот пример

нормальный кадр

https://yadi.sk/i/4SAcrxMzL1s1ow

и смазанный

https://yadi.sk/i/r18-PMoXND9-rA

Подробнее

У кого-нибудь есть предположения?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Не, рано... Насколько я понимаю, этот телефон стоит сейчас 70-80 тыс. Это дороже большинства камер. Некоторых намного дороже.

Когда такое качество смогут предложить телефоны хотя бы в районе 20 тыс., тогда может быть.

Подробнее

Дело не в цене.
Дело в фокусных расстояниях (углах зрения) и скорости АФ.
На сюжетах типа "общий план" и одинаковых углах зрения в размере 4к особой разницы и нету даже с хорошим смартфоном.
В том числе и с Е-300 с его ССД матрицей. :laugh:
Re[OlAf]:
Цитата:

..будто стаб не справлялся..
У кого-нибудь есть предположения?

Тут скорее может идти речь о неком глюке стаба, нежели чем о том, что он не справлялся.
Выдержка у тебя была с запасом по отношению к фокусному, что-то стабилизировать именно тут не было необходимости.
Я за всю историю пользования стаба на микре(с 2013г.) сталкивался с похожим эффектом пару раз.
Re[mavani]:
У меня за 30 минут (~300 кадров) случилось несколько раз, серии были небольшие, по 5-7 кадров, выходит 1% брака по этой причине. Потом я поснимал А9, там такого не было, хотя АФ E-M1X показался точней, возможно из за большей ГРИП.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

У меня за 30 минут (~300 кадров) случилось несколько раз, серии были небольшие, по 5-7 кадров, выходит 1% брака по этой причине. Потом я поснимал А9, там такого не было, хотя АФ E-M1X показался точней, возможно из за большей ГРИП.

Подробнее

Тут может быть разное. Как системный глюк и тогда пойдут отзывы и жалобы, так и проблема конкретной камеры.
Камеры и объективы из шоу-румов бывают часто в разных руках на тестах и я не исключаю "разного" отношения к ней пользователей. Тут уж..хотя предполагать можно что угодно. Если косяк реально есть, думаю станет известно.

Стекло, кстати, у тебя стояло одно из самых неспешных.
Re[mavani]:
На стенде по моей просьбе представитель олимпуса сделал сброс к заводским настройкам и выставил нужный мне режим - серийная съемка, следящий АФ с определением лиц/глаз. Вообще покрутил/поснимал на:

Canon EOS R
FUJIFILM GFX 50R
FUJIFILM X-T3
NIKON Z 7
NIKON D850
Olympus E-M1X
Panasonic DC-S1
Panasonic DC-S1R
SONY ILCE-9
ZENIT M

(EOS R и D850 - мои)
Re[mavani]:

P4110022 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

FUJIFILM GFX 50R
FUJIFILM X-T3
NIKON Z 7
Olympus E-M1X
Panasonic DC-S1
Panasonic DC-S1R
SONY ILCE-9
ZENIT M

Хорошо прошелся по брэндам.
Я упустил момент, как-то не запланировал съездить, а надо было.
Re[А.Барабанщиков]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.