OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2998 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Терпеть не могу пурпур в скинтонах. :dry: А контраст добавить нет никаких проблем.

Дык, тут пурпур в некоторых местах от 75-ки. И ХА от неё же.
Давно пора Олику перевыпустить линзу.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
А разница есть, но она немножко не в той плоскости :)
Да, если ты снимешь кусок кирпича на ЕПЛ8 и ЕМ1м2 с макриком 60/2.8 или пейзаж на 12-40/2.8, то разницу будешь искать с лупой и можешь не найти.
Но бегущего ребёнка на ЕПЛ8 ты снимешь только случайно или один из 20-ти ( например), а на ЕМ1м2 ты сделаешь это легко. А вон ту летящую птицу на ЕПЛ8 ты вообще можешь не пытаться снимать, а на ЕМ1м2 запросто. А пейзаж этот, например, в снежную метель или дождь и ЕПЛ8 ты можешь угробить, а на ЕМ1м2 ты можешь отлично снимать в таких условиях.
Да и с куском кирпича тоже не всё так однозначно :) На ЕМ1м2 ты можешь использовать камерный стекинг и получить совсем другой результат.
Вот в этом и есть разница. В случае с Е-M1X эта разница становится ещё заметнее. Разница в возможности сделать снимок. За это и берутся деньги.

С другой стороны идёшь ты по городу или ещё где, а ЕПЛ8 с 20/1.7 или складным 14-42 всегда с тобой в сумочке или даже кармане и если будет сюжет, ты его снимешь, а на ЕМ1м2 не снимешь! Потому что эта здоровенная бандура осталась дома :) Кто же в здравом уме будет таскать такую штуковину всё время с собой? А ЕПЛ8 запросто.
И снимешь ты свой случайный или не очень случайный сюжет с тем же качеством, что и на ЕМ1м2. И не будешь переживать, что карманная камера снимает хуже чем оставшийся дома флагман :)

Подробнее
На дворе 2019 год, и "всегда с тобой в сумочке или даже кармане" сегодня уже не Пен, а мобильник. Пейзажики и стрит с которого вы ни на каком экране уже не отличите от снимков с 4/3. Именно этот момент уничтожает Микру как класс.

В спорте, репортаже, портрете крупным планом разница с мобилкой была и есть огромная, но эти сюжеты лучше даются большим камерам с бОльшей матрицей. Так что и тут Микра в пролете.

Остается весьма узкий круг почитателей, который будет лишь сокращаться со временем.
Однако, внутри этого круга, превосходный кирпич-сабж имеет право на существование и будет раскупаться в умеренных количествах - особенно, в предверии Токио.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
На дворе 2019 год, и "всегда с тобой в сумочке или даже кармане" сегодня уже не Пен, а мобильник. Пейзажики и стрит с которого вы ни на каком экране уже не отличите от снимков с 4/3. Именно этот момент уничтожает Микру как класс.

Подробнее

Ровно тоже самое относится и к ФФ и к СФ
Цитата:

от:www user
В спорте, репортаже, портрете крупным планом разница с мобилкой была и есть огромная, но эти сюжеты лучше даются большим камерам с бОльшей матрицей. Так что и тут Микра в пролете.

Остается весьма узкий круг почитателей, который будет лишь сокращаться со временем.
Однако, внутри этого круга, превосходный кирпич-сабж имеет право на существование и будет раскупаться в умеренных количествах - особенно, в предверии Токио.

Подробнее

Не даются - В спорте, репортаже, портрете крупным планом ... я достаю из широких штанин Микру, а не ФФ а7РМ2, лежащий в той же сумке, что и Е-М1М2.
Так что Микра далеко не пролёте.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
...
Так что Микра далеко не пролёте.

Иллюстрация к тому, что проходят десятилетия, но люди не меняются 8)

Re[OperLV]:

Это (последним постом) user оправдывает (сам перед собой!) покупку Д850.
Непонятно - ну, нормальная ж камера, снимай и радуйся, но нет - Микра покоя не даёт, чел аж "спать не может".
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
На стенде по моей просьбе представитель олимпуса сделал сброс к заводским настройкам и выставил нужный мне режим - серийная съемка, следящий АФ с определением лиц/глаз. Вообще покрутил/поснимал на:

Canon EOS R
FUJIFILM GFX 50R
FUJIFILM X-T3
NIKON Z 7
NIKON D850
Olympus E-M1X
Panasonic DC-S1
Panasonic DC-S1R
SONY ILCE-9
ZENIT M

(EOS R и D850 - мои)

Подробнее
Ого, не зря сходил!
Расскажи про Зенит - остальное всё и в половину не так интересно.

ЗЫ:
еще вот не догнал, зачем ты там брал Эрку и 850?
Re[OperLV]:
А что, споры пленка VS матрица уже закончились?
Надо поискать мой пост от 2006 года о том же, уже тогда было понятно что зеркало анахронизм и дорога ему туда же, но пока маркетологи не выкачают все бабки с народа, ничего не двинется. Как это это было с кассетами для магнитофонов, ведь технология компакт дисков была уже полностью готова в 70-е., но ее придерживали.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Иллюстрация к тому, что проходят десятилетия, но люди не меняются 8)

Подробнее

Это иллюстрация к тому, что я первым на этом форуме понял, что время зеркалок прошло, и будущее за БЗК.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

Это (последним постом) user оправдывает (сам перед собой!) покупку Д850.
Непонятно - ну, нормальная ж камера, снимай и радуйся, но нет - Микра покоя не даёт, чел аж "спать не может".

Подробнее

:cannabis:
В космонавты я тоже не собираюсь, но исследованиями космоса очень интересуюсь. С деццва - так же , как и фототхникой.
Re[NNZ]:
Быстро и безболезненно (для потребителей) исчезли, имхо, только пейджеры - СМСки заменили их чуть более, чем полностью. :D
Нет допматериалов.

А тут же (в фототехнике) длинная цепочка, завязанная на линзы - расставаться со всем этим весьмо болезненно и дорого.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это иллюстрация к тому, что я первым на этом форуме понял, что время зеркалок прошло, и будущее за БЗК.

Зачем тогда купил зеркалку и обсираешь БЗК?
Re[www user]:
Цитата:
Расскажи про Зенит

Лучше не надо, впрочем почитай тут https://www.zenit.photo/catalog/zenit-m-obektiv-zenitar-35mm-f-1-0/

Продукт массовый.
Цитата:
зачем ты там брал Эрку и 850?

Чтобы поснимать ими.
Re[bandil]:
Я то не кичусь умением владеть программами обработки, но судя по выбитым теням и резко выраженным светам без тонких светотеневых переходов на представленном варианте, вы владеете программами обработки не лучше. :D

Так на минуточку близкое сравнение скинтона и светотеневого рисунка. На моём варианте я локально высветлением не занимался (простая проявка) и перетеплил, стараясь выровнять скинтон. А если бы девушка увидела цвет помады у вас на снимке, она бы содрогнулась.

[url=https://flic.kr/p/24VNTFa]

Вот подправил скин.

Re[www user]:
Цитата:

О, да
Прошло 10 лет и до сих пор зеркалки во всех сегментах доминируют.
Предсказатель уровня "Бог"

Надеюсь за 10 лет хоть с устройством зеркалок разобрались, поняли для чего в них зеркало и как оно работает... 8)
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
А что, споры пленка VS матрица уже закончились?

Да тут даже не в спорах дело.
Вы тот пост прочитайте, там шедевр на шедевре, каждое предложение ;)
И ладно бы человек сказал - "ну да, молодой был глупый", так нет - гордится
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Зачем тогда купил зеркалку и обсираешь БЗК?

Это элементарно Ватсон! Если человек не уверен в правильности своего выбора, он либо пытается всех убедить что его выбор это безальтернативный вариант и только ему открылась истина о сути бытия, либо обсирает выбор других, пытаясь заглушить мысль о неправильности своего выбора! Видимо подспудно все же грезит о беззеркалке.
Re[А.Барабанщиков]:
Вот вам еще одна девушка :)))

Если равы нужны, скажите выложу.

Кстати заметил что Олик света задирает, это так нормально для него или в настройках копаться надо?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

Вы тот пост прочитайте, там шедевр на шедевре, каждое предложение ;)

Ну, мой первый пост про надувание пикселей в 2005 тоже на цитаты разошелся... Ктож без греха?
Re[NNZ]:
Вроде как замечено, что Олик экспонирует в минус, вытягивая тени, для того, чтоб света прорабатывались. Но видимо ДД у матрицы всё же маловат, поэтому со светами всё одно иногда бывает беда. Можно в минус поправку делать при большом диапазоне.
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ

Если равы нужны, скажите выложу.

Если есть на ИСО от 200 до 400, то можно посмотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.