OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2993 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Smart]:
Да нормальная связка, вполне рабочая. Конечно, это не полноценный фикс 600мм, хроматы много, да и темный, но результат вполне удобоваримый учитывая цену. А воообще в таком деле много переменных, которые повлияют на качество снимка.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Да нормальная связка, вполне рабочая. Конечно, это не полноценный фикс 600мм, хроматы много, да и темный, но результат вполне удобоваримый учитывая цену. А воообще в таком деле много переменных, которые повлияют на качество снимка.

Подробнее

Понятие рабочести - оно такое, работать я бы такой связкой не стал. Отдельно зум - ок, за 1000евро даже на фоне полнокадровых 70-200/4 вполне себе смотрится. Конвертер на фиксе - ближе к понятию рабочий, а на зуме - эконом вариант на всякий случай.
Re[А.Барабанщиков]:
На безрыбье и рак рыба. Резкость есть, аф работает, что еще надо? В настоящий момент у олика других вариантов нет.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
На безрыбье и рак рыба. Резкость есть, аф работает, что еще надо? В настоящий момент у олика других вариантов нет.

В моем понимании - это резко, это не резко, даже по меркам бюджетной оптики. Хотя, прямого сравнения с 100-300мм я не видел, может это и норма.
Re[sla007]:
Очень классные птички!
Re[sla007]:
а можно исходники ?
мне как фотоохотнику, имеющему 300 ф4 +мс14, владевшему 75-300 оли, 2х100-300 панас, 2х100-400 панас, очень интересно посмотреть фото с 300 + мс20.
Re[Roalife]:
можно, если вы мне напишите в личку - по опр причинам здесь я не размещаю исходники принципиально).
Re[А.Барабанщиков]:
Крапи́вник - внешне похож на мягкий пушистый шарик у которого всегда хвостик пистолетом! ) Olympus OM-D E-M1X и Olympus M.Zuiko Digital ED 300mm f/4 IS PRO + конвертор 2Х ( 1200мм ЭФР)

Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Olympus OM-D E-M1X и Olympus M.Zuiko Digital ED 300mm f/4 IS PRO + конвертор 2Х ( 1200мм ЭФР)

скачал РАВ файлы, спасибо!
Готов признать, что был не прав, и связка реально достойна похвалы.

не знаю, особенность ли это LR или такой и есть рав у олимпуса, но в тенях сильный провал и нужно их под 100% вытягивать, для нормализации картинки.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
скачал РАВ файлы, спасибо!
Готов признать, что был не прав, и связка реально достойна похвалы.

не знаю, особенность ли это LR или такой и есть рав у олимпуса, но в тенях сильный провал и нужно их под 100% вытягивать, для нормализации картинки.

Подробнее

Не нужно их сильно вытягивать - будет картинка как с мыльницы.
Сильный "провал" (по-вашему) у Лейки М9 или Сигм Меррил/Кваттро?
Имхо, примерно такой же, как у Олика в целом и сабжа в том числе.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11920627
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Не нужно их сильно вытягивать - будет картинка как с мыльницы.

у нас разное понимание мыльницы, я привык к более плавному уходу в глубокие тени, тем более, что оперение здесь не в тени и свет не жесткий.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
у нас разное понимание мыльницы, я привык к более плавному уходу в глубокие тени, тем более, что оперение здесь не в тени и свет не жесткий.

Подробнее

У вас что-то с монитором - слева - объёмная картинка со светотенью, справа - картинка с мыльницы.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
У вас что-то с монитором - слева - объёмная картинка со светотенью, справа - картинка с мыльницы.

Когда вы мне про выбитые света писали, я ровно так же подумал о вашем мониторе. Посмотрите на пик на гистограмме практически у края в тенях, а потом поводите немного ползунком теней и посмотрите куда они распределяются. Я не настаиваю на 100% вытягивать тени, но там много деталей, которые превратились в черно-серое пятно. Может это особенность электронного затвора?
Re[А.Барабанщиков]:
Мужик - сюда иди ! чупа-чупс - есть? А если найду !? ( м1-Х + 40-150про)

Re[А.Барабанщиков]:
Olympus OM-D E-M1X + 2X teleconvertor + Upiter-37A ( 540mm ЭФР iso - 3200)

Re[sla007]:
А какой здесь 2х телековертер? Родной МС-20 вроде не стыкуется с переходниками?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А какой здесь 2х телековертер? Родной МС-20 вроде не стыкуется с переходниками?

Родной МС-20 стыкуется с китайским переходником за 700р тока в путь...
Re[sla007]:
Интересно девки пляшут...

Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

Подробнее

Здорово!
Re[А.Барабанщиков]:
Чёрный дятел- Olympus OM-D E-M1X и Olympus M.Zuiko Digital ED 300mm f/4 IS PRO + конвертор 2Х ( 1200мм ЭФР)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта