Zenit M (на базе Leica 240. Фотокина 2018)

Всего 369 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
С вами спорить не хочу потому, что ваши фото на 50 1.0 довольно резкие для такого рода стекла, особенно с ребенком одна запомнилась. Не знаю уж, как вам это удается даже. Но 99% снимков с этого стекла-жуть жуткая. Яркий пример-основной "поставщик" снимков в профильной теме. Вроде бы и модели отличные, камера шикарная, композиция часто качественная даже...но такоооое мыло... :(

Подробнее

Вообще-то там вопрос не к объективу, а к снимающему почти везде нет фокуса, грип маленькая человек в нее не попадает. И мыла там действительно нет, но есть достаточно сильный софт и углы по современным меркам слабые, но для старого объектива там все ок.
А к объективу выпуска 2018 уже другие требования…
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Да, это не мыло.
Мыло это с мобилы всё в каше, а здесь текстуры прекрасно различимы.

точно так :D
Re[isi]:
Так это и есть винтажный объектив! Да и камера олдскульная. Так что все ок.
Мне, кстати, рисунок нравится и моет классно! Для такого фокусного такая бокеха-это мощно.
P.s. софт от мыла не отличаю, простите уж, по мне все одно. Я бы послушал про разницу, но думаю, что в этой теме не стоит.
Re[sonera]:
Цитата:
от: unreal
точно так :D

На самом деле на фото о которых идет речь как понимаю, фактур нет, но зато все не в фокусе и хороший такой смаз)
Цитата:
от: kuvaldes

Я не видел что бы производители официально объектив называли олдскульным)
У лейки камеры кстати вполне современные несмотря на дальномер, а объективы просто техничные, хоть и мануалы.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Мне, кстати, рисунок нравится и моет классно! Для такого фокусного такая бокеха-это мощно.
P.s. софт от мыла не отличаю, простите уж, по мне все одно. Я бы послушал про разницу, но думаю, что в этой теме не стоит.

Подробнее

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5461067
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
На самом деле на фото о которых идет речь как понимаю, фактур нет, но зато все не в фокусе и хороший такой смаз)

ну как-же это нет?
и смаз я там не вижу
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12686388
Re[unreal]:
Мы друг друга не поняли я писал о 50 1.0
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5461067

Аааа....так это типа как гренки превращаются в крутоны, а оладьи в панкейки
Вообще про мыло я говорил относительно 50 1.0, а там именно полное отсутствие детализации на открытой, т.е. это получается мыло, если придерживаться данной терминологии.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes

Вообще про мыло я говорил относительно 50 1.0, а там именно полное отсутствие детализации на открытой, т.е. это получается мыло, если придерживаться данной терминологии.

А по фото автора, что в той ветке я бы не делал выводов) 50 1.0 объектив с которым надо иметь прямые руки)

Кстати возвращаясь к теме с этого 35ого первые фото с выставки тоже казались ужасными, но вышел первый приемлемый обзор и все оказалась не так и плохо, не надо правда сравнивать с нормальной оптикой, типа такой:

и все будет просто отлично)

Кстати забавно но даже софт, для приличия не переделывали равы в фотошопе открываются с профилем М240….. Это хорошо для пользователей, но совсем не солидно)

Re[sonera]:
А где можно посмотреть равы? А то выложили вместо низ пережеванные DNG.
Re[Velesich]:
Цитата:
от: Velesich

возможно это и есть равы
Re[sonera]:
А как в екзифе диафрагма определяется?
Re[avges]:
В смысле "как прописывается"? Софтом. У "Лейки" (соответственно и у "Зенита-М") механической/электрической связи между диафрагмой и камерой нет, поэтому диафрагменное число определяется "на глаз" электроникой и софтом.
Если вопрос был в том как прочитать EXIF - в "Windows" (к примеру) открыть "свойства" -> "детали" - там все видно. Либо скачать самый простой бесплатный редактор EXIF (первое, что в голову приходит - EXIF Pilot), открыть фото в нем и прочитать.
Re[Focomat II]:
Цитата:

от:Focomat II
В смысле "как прописывается"? Софтом. У "Лейки" (соответственно и у "Зенита-М") механической/электрической связи между диафрагмой и камерой нет, поэтому диафрагменное число определяется "на глаз" электроникой и софтом.
.....

Подробнее

Вот оно как. Просто систему "Лейка" не знаю. Спасибо.
Re[Focomat II]:
Цитата:

от:Focomat II
Если вопрос был в том как прочитать EXIF - в "Фотошопе" (к примеру) открыть "свойства" - там все видно. Либо скачать самый простой бесплатный редактор EXIF (первое, что в голову приходит - EXIF Pilot), открыть фото в нем и прочитать.

Подробнее

тут вы ошибаетесь. Вот что прописано в экзифе например из семпла с сабжа на предыдущей странице (девушка с зенитом)
(Zenit ZENIT M | 35mm F2 1/350 ISO400 | 2008:03:27 06:23:43 | Adobe photoshop cc 2017)
Так что видимо и камера и стекло имеют контакты для обменя информацией.
А по поводу быстрого просмотра экзиф очень удобно расширение EXIF Viewer которое интегрируется прямо в гугл хром и показывает экзиф сазу при просмотре изображения если навести мышку на левый верхний угол.
Re[konstantin0007]:
В “М» системе нет электронных контактов, в ней все чере ж.....по другому.
В прошивке этой камеры прописан сей Зенитар, камера «родитель» - Leica M, о Зенитаре ничего не знает, так что данные в EXIF за этот Зенитар, будут прописаны исключительно в Zenit M.
Re[muar]:
ОК! Тогда откуда камера знает о диафрагме? В конкретном случае указана 2 в остальных семплах диафрагма стоит 3.4. Или вы хотите сказать что эти данные туда внесли вручную? Тогда конечно ой...

P.S. В общем глянул в обзоре у Кена роквела семплы с Leica 240 и вот как выглядит у них экзиф:
Leica Camera AG LEICA M (Typ 240) | 21mm FN/A 1/60 ISO200 | 2013:10:18 10:35:16 | Aperture 3.2.4
Тут в графе диафрагма стоит FN/A

так что видимо или в экзиф-редакторе или может в камере можно сразу указать вместе с фокусными.
Re[sonera]:
Мне показалось, что у этого Зенитара как и у Гелиоса-40, там где нет контрастных микродеталей, все сваливается в кашу. Волосы и у кошки и у девушки на конкретном участке вроде в грип, а выглядят мутно. У 85эль на открытой такого нет.
Re[Velesich]:
Цитата:
от: Velesich

Лейка выдает равы в виде DNG.

Посмотрел фото. Объектив с неплохим Боке. Я ожидал худшего.
Не хавтает леечной пластики и картинка немного рыхлая, однако если не увеличивать картинку до 100 % масштаба, то фото получаются на хорошем уровне. А если не зыбвать что это дырка 1.0 да еще и на 35 мм, то можно сказать что Зенит подошел к выпуску этого объектива со всей серьезностью. Я думаю они сделали максимум что могли.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
В “М» системе нет электронных контактов, в ней все чере ж.....по другому.

Тут пару минут назад был интересный ютубовский ролик по сабжу из Фотокины там как раз было сказано что камера хоть и не имеет связи с объективом но имеет какой то хитрый оптический датчик умеющий (как вы пишите через ж...) определять что за объектив к ней прицеплен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта