От того, что существуют камеры меньшего формата большего размера их удобнее с собой таскать?
От того, что 50S уменьшили до 50R он стал более репортажным?
От того, что вы ещё сюда напишете оффтоп, ветка станет более информативной?
Fujifilm GFX 50R
Всего 210 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Shaban]:
Fujifilm GFX 50R
Первые фотографии в галерее от DP Review:
https://www.dpreview.com/sample-galleries/3629279893/fujifilm-gfx-50r-pre-production-sample-gallery/3848644118
Видеообзор от ребят из Кадра:
https://www.youtube.com/watch?v=RvfbNBJMhNI
https://www.dpreview.com/sample-galleries/3629279893/fujifilm-gfx-50r-pre-production-sample-gallery/3848644118
Видеообзор от ребят из Кадра:
https://www.youtube.com/watch?v=RvfbNBJMhNI
Re[Aperturer]:
Пора начинать копить на СФ))).
Пока коплю может и скорострельные появятся и оптики добавится!))
Хорошие фото в примерах. Мне нра.
Re.
Фотки, что с s, что с r одинаковые. Вернее как...одинаково классные....очень классные.
Но как я и предполагал, эР версия получилась кирпичом, который не за что держать. Это подтверждает большинство блогеров, которые держали ее в руках. Просмтривая видео с этой камерой в руках, каждый раз ржал, вспоминая комментарии из этой темы по поводу схожести с дальномерки. Похожи, как УАЗ и КамАЗ
Но как я и предполагал, эР версия получилась кирпичом, который не за что держать. Это подтверждает большинство блогеров, которые держали ее в руках. Просмтривая видео с этой камерой в руках, каждый раз ржал, вспоминая комментарии из этой темы по поводу схожести с дальномерки. Похожи, как УАЗ и КамАЗ
Re[kuvaldes]:
Стесняюсь спросить, а Вы дальномерку-то в руках держали? Вы понимаете что означает "дальномерка"? Это не означает какого-то определённого размера, размер определяется размером матрицы. Были и среднеформатные дальномерки и они не были маленькими. Но форма корпуса, обусловленная отсутствием шахты и пентапризмы, у всех дальномерок примерно одинакова. У меня кстати есть плёночная дальномерка Yashika. Тоже "кирпич". А ржать можете и дальше, вот Вам ещё Камаз, ой, простите, настоящая дальномерка от Fuji, настоящая дальномерка Bessa и мыльница Olympus.
Re[SSabot]:
от: SSabot
Пора начинать копить на СФ))).
Копи, копи... Объявили что рекомендованная розничная цена составит 309 тыс. рублей.
На Я-маркете уже три предложения есть с этой ценой, но всё пока предзаказ.
Старт продаж: 22.11.2018
Небольшой обзорчик на The Phoblographer
https://www.thephoblographer.com/2018/10/10/first-impressions-fujifilm-gfx-50r-the-camera-ive-been-waiting-for/
Ссылка на него с переводом через гугл-транслейт
Первые впечатления: Fujifilm GFX 50R (камера, которую я ждал)
Re[Aperturer]:
от: Aperturer
Объявили что рекомендованная розничная цена составит 309 тыс. рублей.
На Я-маркете уже три предложения есть с этой ценой, но всё пока предзаказ
250 баксов накручивают к ценам BHP... ну вполне себе нормально, могли и больше.
в принципе - неплохая камера, за очень привлекательную цену. единственное что смущает это эргономика тушки.
хассель x1d не сильно меньше, но за счет формы кузова в руках очень приятно лежит. а тут... ну кирпичь-же
Re[madsergio]:
от:madsergio
250 баксов накручивают к ценам BHP... ну вполне себе нормально, могли и больше.
в принципе - неплохая камера, за очень привлекательную цену. единственное что смущает это эргономика тушки.
хассель x1d не сильно меньше, но за счет формы кузова в руках очень приятно лежит. а тут... ну кирпичь-жеПодробнее
Зато у Хасселя все управление через меню, а тут диски. Согласен, Хассель выглядит более стильно, по-хипстерски, но Фуджи реально эргономичные, хоть и выглядят, как кирпичи.
И у Хасселя затворы в оптике, что позволяет существенно сэкономить место в тушке.
Re[Скилливидден]:
от: Скилливидден
у Хасселя затворы в оптике, что позволяет существенно сэкономить место в тушке.
Не только место. Это позволяет существенно укоротить выдержку синхронизации...
Re[Sanych]:
от: Sanych
Не только место. Это позволяет существенно укоротить выдержку синхронизации...
Это-то понятно. Но тут подняли вопрос именно о габаритах :)
Re[Aperturer]:
Да, кстати, если кому интересно, официальный питерский дистрибьютор Фуджи предлагает ряд комплектов 50R с объективами, можно хорошо сэкономить. Например, GFX50R + GF63mmF2.8 R WR обойдётся в 337 980 рублей.
Жалко, что у нас мало предложений по оптике GF, как в США и многих других странах. Там многие даже накупили оптики, но пока не обзавелись тушкой :)
Жалко, что у нас мало предложений по оптике GF, как в США и многих других странах. Там многие даже накупили оптики, но пока не обзавелись тушкой :)
Re[Aperturer]:
Судя по всему, хорошая камера получилась. Уже думаю, может взять.
Re[Aperturer]:
Вот я тоже думаю. Вообще-то нацелился на 100S, но когда она ещё выйдет...
Re[AndreyVA]:
от: AndreyVA
Судя по всему, хорошая камера получилась. Уже думаю, может взять.
Так отож. Сегодня вышел в город с Мамией/Кредо и опять мысли про GFX...
Re[Aperturer]:
В общем, оформил предзаказ на кит с 32-64. Буду ждать, пока привезут в РФ.
Re[Скилливидден]:
В общем, оформил предзаказ на кит с 32-64. Буду ждать, пока привезут в РФ.
Где-то уже предупреждал, 32-64 не очень хорошая идея. По качеству заметно уступает фиксам. Пробовал этот объектив, на широком угле, на краях вообще не смог добиться приемлемой резкости, в результате отказался от него. Ну это конечно, если волнуют такие нюансы.
Re[olcher]:
от:olcher
Где-то уже предупреждал, 32-64 не очень хорошая идея. По качеству заметно уступает фиксам. Пробовал этот объектив, на широком угле, на краях вообще не смог добиться приемлемой резкости, в результате отказался от него. Ну это конечно, если волнуют такие нюансы.Подробнее
Странно. 99% отзывов в группе Fujifilm на Facebook совершенно иные. Да и я немного пробовал поснимать на 32-64 с 50S. По мне, так один из лучших стандартных зумов, которые доводилось держать в руках. Может, с экземпляром не повезло?
На сверхшироком конце планирую использовать свой кеноновский TS-E 24/3.5L II. На длинном - 250/4 (родной). Хотелось бы ещё взять пару Митаконов под байонет GF (65 и 85), но надо понять, откуда их привезти, в РФ их нет.
Возможно, потом ещё родной блинчик 50/3.5 возьму, а пока попробую кеноновский же 40/2.8 STM, он очень неплохо ведет себя на GFX.
Re[Скилливидден]:
Может, с экземпляром не повезло?
На сверхшироком конце планирую использовать свой кеноновский TS-E 24/3.5L II. На длинном - 250/4 (родной).
Не думаю. Перед принятием решения, просмотрел много фотографий, достаточно качественно выполненных, та же проблема. Объектив конечно удобный, но после ФФ не хотелось и здесь иметь такие же проблемы. Я выбирал между ним и Gf 2.8/45 мм, разница в качестве очень заметна.
TS-E 3.5/24 mm использую часто, родной 23 мм оптически лучше, но из-за отсутствия сдвига практически лежит на полке.
Re[olcher]:
от:olcher
Не думаю. Перед принятием решения, просмотрел много фотографий, достаточно качественно выполненных, та же проблема. Объектив конечно удобный, но после ФФ не хотелось и здесь иметь такие же проблемы. Я выбирал между ним и Gf 2.8/45 мм, разница в качестве очень заметна.
TS-E 3.5/24 mm использую часто, родной 23 мм оптически лучше, но из-за отсутствия сдвига практически лежит на полке.Подробнее
Мне все же не обойтись без зума. Качество 32-64 меня полностью устраивает, ФФ рядом не стоит (в плане зумов). 45 - отличная линза, но я её пока не буду брать, посмотрю на 50/3.5, когда выйдет. Одним фиксом не обойтись, а часто менять оптику на беззеркалке не хочется, матрица быстро станет грязной.
Re[Скилливидден]:
от:Скилливидден
Мне все же не обойтись без зума. Качество 32-64 меня полностью устраивает, ФФ рядом не стоит (в плане зумов). 45 - отличная линза, но я её пока не буду брать, посмотрю на 50/3.5, когда выйдет. Одним фиксом не обойтись, а часто менять оптику на беззеркалке не хочется, матрица быстро станет грязной.Подробнее
Мне остается только пожелать вам успеха.
В качестве 50 мм ставлю иногда Summicron-R 2.0/50 mm. Очень нравится картинка, цвет. Правда немного мылят углы.
У меня камера уже около года, постоянно меняю на ней объективы. Матрица чиста, как слеза младенца. При смене оптики обычно использую грушу, продуваю места около контакта объектива с камерой, матрицу и заднюю поверхность объектива.