2018-11-17_0550 by Foto Jockei, auf Flickr
от: ChaosMaster
Странные споры тут. Можно я вам покажу объектив со стабом, которого "нет"?
от: Dr.Freezer
Я, если честно, фудж рассматриваю как конкурент микре и сони бзк ФФ. Там тушки с стабами.
[
от: RUIvan
в качестве оффтопа, но в помощь выбирающим - первый фуджик с китом против третьей семерки с фиксом:
от: mavani
По цвету - химия. На двух других ваших снимках небо тоже кислотное.
Субъективно.
Дохлятина и там и там. Или снято так.
от:Absolutic
Соглашусь. Конечно неплохо было б делать стаб на 16-55. Обьектив уже сделан огроменный, 150 граммов туда сюда уже б роли особенной не играли. Если конечно нет возможности сделать это с оптической точки зрения (т.е. проигрыш в оптике) другое дело.Подробнее
Субъективно.
Субъективно.
от:niklens
В 2014-м рискнул перейти на Фуджи только из-за их обещания в скором будущем сделать 16-55/2.8 со стабом.
А сделали без.
Но где-то пару лет назад внимательные люди заметили свежий патент от Фуджифильм, где они таки запатентовали такую линзу и со стабом.
Из чего народом был сделан вывод, что они ранее чей-то патент нарушили и, не желая платить, изъяли этот стаб.
Потом появилась тушка Н1 и вопрос актуальности стаба на 16-55/2,8 вообще повис.
Вот из-за стаба и не хочу Т3 для 16-55.
Может взял бы Т3 для своего 50-140, который стабнут сам по себе - до конца еще не решил.Подробнее
от: niklens
Вот из-за стаба и не хочу Т3 для 16-55.
.
от: Григорий Кримов ( григорьич)
мне 65 лет :D
от: Dr.Freezer
X-H1 тушка хорошая, но когда ее сравниваешь с X-T3 - то хочется купить именно X-T3. Хотя обе 2018 года. Остается только ждать X-H2.