Fujifilm X-T3 - новый ТОП-кроп от Фуджи

Всего 2943 сообщ. | Показаны 701 - 720
XF16mmF1.4 R WR / ƒ/2.5 16.0 mm 1/160 ISO2500
XF16mmF1.4 R WR
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Странные споры тут. Можно я вам покажу объектив со стабом, которого "нет"?

Можно Покажите. Только это надо было не мне показывать а другому спорщику. Сорри. :D
Re[ChaosMaster]:
в качестве оффтопа, но в помощь выбирающим - первый фуджик с китом против третьей семерки с фиксом:

https://ic.pics.livejournal.com/ruivan/84569444/32221/32221_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/ruivan/84569444/31903/31903_original.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/ruivan/84569444/32645/32645_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/ruivan/84569444/32349/32349_original.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/ruivan/84569444/31488/31488_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/ruivan/84569444/31458/31458_original.jpg
Re[RUIvan]:
...
XF16mmF1.4 R WR
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Я, если честно, фудж рассматриваю как конкурент микре и сони бзк ФФ. Там тушки с стабами.

[

Соглашусь. Конечно неплохо было б делать стаб на 16-55. Обьектив уже сделан огроменный, 150 граммов туда сюда уже б роли особенной не играли. Если конечно нет возможности сделать это с оптической точки зрения (т.е. проигрыш в оптике) другое дело. Глядя на то что Фудж и в новый 8-18 Про стаб не засунул, они либо считают что на широком угле стаб не нужен, или считают что это делает плохо оптике. На мой взгляд обьективы 10-24 и 18-55 у которых есть стаб довольно резкие. Но я не инженер.

Стаб в тушках считаю очень важным делом, в первую очередь чтоб перебить смаз от тряски рук. Все кто снимал на Д800 или на Сони А7R первый, а потом перешли на А7R2/3, понимает о чем я говорю.... Стаб в тушке просто спасает эти многопиксельные камеры от сьемки на 1/3Х выдержки или быстрее.....

Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
в качестве оффтопа, но в помощь выбирающим - первый фуджик с китом против третьей семерки с фиксом:

Дохлятина и там и там. Или снято так.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster

Подробнее

По цвету - химия. На двух других ваших снимках небо тоже кислотное.
Субъективно.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Субъективно.

Вельвия. Кислоты на небе не вижу. Есть общее ощущение перебора по насыщенности на этой фотографии, на фотографиях без людей выглядит всё неплохо как для камджипега. Опять же, надо выбирать по профилям и крутить настройки тем, кто будет снимать в JPG, без этого пока никак.
Re[mavani]:
Цитата:
Дохлятина и там и там. Или снято так.

Да тут RUIvan наверное хотел показать, что в одном случае влаживаем 100€, в другом 3000, а результат один и тот-же
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Соглашусь. Конечно неплохо было б делать стаб на 16-55. Обьектив уже сделан огроменный, 150 граммов туда сюда уже б роли особенной не играли. Если конечно нет возможности сделать это с оптической точки зрения (т.е. проигрыш в оптике) другое дело.

Подробнее

В 2014-м рискнул перейти на Фуджи только из-за их обещания в скором будущем сделать 16-55/2.8 со стабом.
А сделали без.
Но где-то пару лет назад внимательные люди заметили свежий патент от Фуджифильм, где они таки запатентовали такую линзу и со стабом.
Из чего народом был сделан вывод, что они ранее чей-то патент нарушили и, не желая платить, изъяли этот стаб.
Потом появилась тушка Н1 и вопрос актуальности стаба на 16-55/2,8 вообще повис.
Вот из-за стаба и не хочу Т3 для 16-55.
Может взял бы Т3 для своего 50-140, который стабнут сам по себе - до конца еще не решил.
Re[niklens]:
X-H1 тушка хорошая, но когда ее сравниваешь с X-T3 - то хочется купить именно X-T3. Хотя обе 2018 года. Остается только ждать X-H2.
Re[mavani]:
Цитата:
Субъективно.

Тоже вижу химию на "Вельвии", но удивляюсь при этом.
Старая С5Про сделала бы кадр таким же ярким, но без всякой химии.
Насколько тонко она была отпрофилирована! :roll2:
Re[mavani]:
Цитата:
Субъективно.

+
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
В 2014-м рискнул перейти на Фуджи только из-за их обещания в скором будущем сделать 16-55/2.8 со стабом.
А сделали без.
Но где-то пару лет назад внимательные люди заметили свежий патент от Фуджифильм, где они таки запатентовали такую линзу и со стабом.
Из чего народом был сделан вывод, что они ранее чей-то патент нарушили и, не желая платить, изъяли этот стаб.
Потом появилась тушка Н1 и вопрос актуальности стаба на 16-55/2,8 вообще повис.
Может взял бы Т3 для своего 50-140, который стабнут сам по себе - до конца еще не решил.

Подробнее

Fujirumors пишут что H2 выйдет только в 2020. Так что ждать придется долговато. У меня был как то 16-55, но я все таки считаю более удобным для себя 18-55 к которому можно добавить 16/1.4
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

.

Ну предположим у 23-35-50/56 тоже стаба нет. И на открытой тоже не всё снимают,подзажимают же в основном. Так что... По поводу веса , здесь ещё хрен его знает ,что лучше тример держит,тяжелый или лёгкий объектив. Я здесь пару тестиков провёл на смаз 18-55(с отключенным стабом) и 16-55. Сказать ,что более лёгкий объектив дал меньше смазов не могу,примерный паритет в сторону 16-55. Да, мне 65 лет :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
мне 65 лет :D

Йопт, а все девок молодых снимаешь! О душе спокойных пейзажах думать пора
Re[Sanych]:
дружище,стрит,только стрит,и ещё чуть-чуть молодых девок.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
X-H1 тушка хорошая, но когда ее сравниваешь с X-T3 - то хочется купить именно X-T3. Хотя обе 2018 года. Остается только ждать X-H2.

Н1 - хорошая
Т3 - отличная
Еще есть Т2 за пол цены Н1 те же яйки только без стаба и покомпактнее
Н1 покупать смысла не вижу сейчас, т3 за те же деньги больно лучше в плане аф, лучше электронный затвор и хороший запас для будущих прошивок, которые явно дотянут глазофокус до уровня сони, в то время как потенциал проца в н1 исчерпан уже (его два года пилили в т2 и сильно лучше уже не будет)

По поводу тремора и веса оптики - тяжелые компенсируют лучше ибо инерционная масса больше, но роялит больше баланс в руке чем итоговый вес - если держать камеру так, что бы она оставалась горизонтальной при разжимании пальцев, которые удерживают ее от кувырка, то смазов будет сильно меньше ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта