очередной обзор появился на камеру, не худший.
https://www.youtube.com/watch?v=uPEd-u9ql7Y
только на 11 минуте утверждение про повербанк, что заменит 20 аккумов - может ввести в заблуждение, что камера работает от подключенной банки :) или работает???
помню на X-T1 и X-T2 люди пустышки вместо аккума ставили с внешним питанием.
Fujifilm X-T3 - новый ТОП-кроп от Фуджи
Всего 2943 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
новый обзор
Re[art!v]:
Работает от внешнего питания к вертикальной рукоятке. Одна из заявленных фишек.
Re[ChaosMaster]:
Работает от повербанка с технологией Power Delivery
XF16mmF1.4 R WR / ƒ/9 16.0 mm 1/100 ISO800 / 1000
Re[GBeltsev]:
от: GBeltsev
Работает от повербанка с технологией С
спасибо за инфо!
я правильно понимаю, просто ток должен быть больше определенного значения? типа 3 mA (например)?
просто поиска на али выдал несколько вариантов, и ни у одного в описании не содержится "Power Delivery" (может эти слова прост отдельно употребляются в их прямых значениях порознь в тексте)
у кого работает такое решение - можете сообщить свой вариант банки?
возможность обойтись без россыпи аккумов и/или очередного батблока... добавило еще мотивации к покупке ))
НО. я же наметил план. шаг #1 - вчера оформил предзаказ Zhiyun WEEBILL LAB в "Ярком". Сегодня, правда, позвонили оттуда и сказали что поставщик поднял ценник и если хочу еe сохранить (ценник) - от 50% предоплаты занести придется до конца недели.
XF16mmF1.4 R WR
Погеометрим чуток.

2018-11-17_0566 by Foto Jockei, auf Flickr

2018-11-17_0570 by Foto Jockei, auf Flickr

2018-11-17_0576 by Foto Jockei, auf Flickr

2018-11-17_0566 by Foto Jockei, auf Flickr

2018-11-17_0570 by Foto Jockei, auf Flickr

2018-11-17_0576 by Foto Jockei, auf Flickr
Re[art!v]:
от:art!v
спасибо за инфо!
я правильно понимаю, просто ток должен быть больше определенного значения? типа 3 mA (например)?
просто поиска на али выдал несколько вариантов, и ни у одного в описании не содержится "Power Delivery" (может эти слова прост отдельно употребляются в их прямых значениях порознь в тексте)Подробнее
Про USB Power Delivery говорил на одном из стримов представитель Фуджифильм, в частности такие повербанки делает Anker и Belkin
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
от:Григорий Кримов ( григорьич)
Ну предположим у 23-35-50/56 тоже стаба нет. И на открытой тоже не всё снимают,подзажимают же в основном. Так что... По поводу веса , здесь ещё хрен его знает ,что лучше тример держит,тяжелый или лёгкий объектив. Я здесь пару тестиков провёл на смаз 18-55(с отключенным стабом) и 16-55. Сказать ,что более лёгкий объектив дал меньше смазов не могу,примерный паритет в сторону 16-55. Да, мне 65 лет :DПодробнее
Я легко снимаю на 2.8 с 16-55 не поджимая. Но феномен стаба, что он делает визуально "сильно резче" даже если в кадре кто-то чем-то шевельнулся.
Может это иллюзия, но она работает.

Я с удивлением это заметил на 18-135. Там 3.5 на открытой и со стабом он делал чудеса на длинных выдержках, где я бы налажал с 16-55/2.8
Фиксами же в репортажке (основной жанр) не пользуюсь. Одеваю их очень редко (никкоры через адаптер).
Фуджинон фиксы не против купить когда-то в будущем, но важнее в первую очередь другие железяки для работы. :)
Re[niklens]:
Это иллюзия, стаб не может заморозить движение в кадре
Но если строчить очередями то часто люди сами замирают - даже ребенок который на 1/250 часто в смазе, иногда и на 1/4 получается норм - тупо замер на мгновение и ок
Но если строчить очередями то часто люди сами замирают - даже ребенок который на 1/250 часто в смазе, иногда и на 1/4 получается норм - тупо замер на мгновение и ок
Re[niklens]:
А у меня вот другая статистика, все зумы на примерно одинаковых фокусных со стабами, проигрывали зумам без стаба, по резкости и детализации и это хорошо заметно в студии, при съемке ростовых портретов.
А у меня вот другая статистика, все зумы на примерно одинаковых фокусных со стабами, проигрывали зумам без стаба, по резкости и детализации и это хорошо заметно в студии, при съемке ростовых портретов.Подробнее
Я не сравнивал попиксельно, но к системе Fuji-X у меня есть один зум (18-55) и фиксы 16, 23, 56, 60 и 90. И есть ощущение, что один зум лишний. Как только пойму какой - продам :cannabis:
Re[Sanych]:
от: Sanych
к системе Fuji-X у меня есть один зум (18-55) и фиксы 16, 23, 56, 60 и 90.
Куркуль млин :D
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Куркуль млин :D
Да ну, ладно. Ничего из магазина, большая часть - обмен (были "закрома", да). Сейчас сильно думаю про 23/1.4. Брался одним из первых, стекло отличное, но с покупкой 16/1.4 как-то совсем лег на полку. От Фуджа полное разрешение мне практически не требуется (если надо, для этого есть другая система), а с учетом возможного кропа и ресайза 16-й явно универсальнее, а оптически равен 23-му.
Другая пара "конкурентов" 56 и 90. Но они оптически разные и между ними хоть и сложно, но можно выбрать под задачу съемки. Хотя если иметь один из двух (любой), то этим одним можно закрыть все портретное направление, от поясных до "одноглазых".
60 вне конкуренции, макрушник он макрушник и есть.
А у меня вот другая статистика, все зумы на примерно одинаковых фокусных со стабами, проигрывали зумам без стаба, по резкости и детализации и это хорошо заметно в студии, при съемке ростовых портретов.Подробнее
Ценовая и габаритная группа надо пологать были сильно разные
Оптостаб сам по себе картинку не трогает когда выключен, да и когда включён если тряски нет в момент сьемки то тоже не факт что заметна разница будет, если он есть в хорошем качественном стекле то оно, разумеется, выиграет у средненького стекла, не зависимо от того есть у него стаб или нет
(С) адмирал очевидность :)
Re[Sanych]:
от: Sanych
Я не сравнивал попиксельно, но к системе Fuji-X у меня есть один зум (18-55) и фиксы 16, 23, 56, 60 и 90. И есть ощущение, что один зум лишний. Как только пойму какой - продам :cannabis:
Я Очень оценил его сейчас в пустыне - махнуть стекло не вкинув ведро песка в камеру проблемно часто, а тут три годно реализованных фокусных (18,23,35) и одно не нужное (55) :D
Re[ChaosMaster]:
Добрый вечер! Подумываю о покупке хт3, сейчас на кеноне. Смотрю, читаю.. Скажите, как система вообще? Читал на форумах очень много болячек...то что резинки отваливаются, что отклеиваются ..это пол беды...много аппаратных глюков, отключений, непринятие объективов, с батарейками непорядок, флешки не читаются..и т.д. в большей степени это о младших моделях. Скажите так ли это? Частые ли это случаи? Не особо как-то хочется попасть на съёмках((
Re[sergeyka87]:
Где вы такого начитались?
У меня в профессиональном использовании X-T2, ничего из написанного не было. Не отваливается, не отключается, принимает, порядок, читаются.
Последнее время ношу камеру на съемки без бэкапа.
Для уверенного использования желательно пользовать батарейную ручку (я ее вообще практически не снимаю). Как и все беззеркалки батарейки жрет будьздоров. А ручка дает две доп. батарейки и позволяет подзаряжать их не вынимая.
У меня в профессиональном использовании X-T2, ничего из написанного не было. Не отваливается, не отключается, принимает, порядок, читаются.
Последнее время ношу камеру на съемки без бэкапа.
Для уверенного использования желательно пользовать батарейную ручку (я ее вообще практически не снимаю). Как и все беззеркалки батарейки жрет будьздоров. А ручка дает две доп. батарейки и позволяет подзаряжать их не вынимая.
Re[sergeyka87]:
от: sergeyka87
Читал на форумах очень много болячек

"И Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!" (с) М.А. Булгаков "Собачье сердце"
Re[sergeyka87]:
от:sergeyka87
Добрый вечер! Подумываю о покупке хт3, сейчас на кеноне. Смотрю, читаю.. Скажите, как система вообще? Читал на форумах очень много болячек...то что резинки отваливаются, что отклеиваются ..это пол беды...много аппаратных глюков, отключений, непринятие объективов, с батарейками непорядок, флешки не читаются..и т.д. в большей степени это о младших моделях. Скажите так ли это? Частые ли это случаи? Не особо как-то хочется попасть на съёмках((Подробнее
Скажем так - за меньше чем пол года сьемок на т2 в условиях приближенных к экспедиции на марс в команде орангутангов исламистов в подгузниках, у меня было следующее:
- пару раз камера зависала секунд на пять
- иногда камера просыпается дольше обычного, не 1-2 сек а секунд 5
- кнопка спуска очень боится мелкого песка, прям очень, ее клинит и она теряет преднажатие (т.е. снимать можно но не удобно) до продувки воздухом (тупо ртом подуть)
- один раз камера не включалась пока не переткнул батарейку, возможно после падения в рюкзаке, не помню точно
Все
Считаю это хорошим результатом ибо камере досталось по жизни и манной кашей огрести и соленой водой ороситься и в песках побывать, пока только в джунглях и на морозе не бывала, но скоро исправлю этот недочет
Особо радует что оптика без wr спокойно переносит все эти тяготы жизни
Для сравнения у 1дс2 у меня запекся затвор от трех серий подряд при +35С (пробег меньше 100к был), сегодня настрочил при такой же температуре около тыщи на мех затвор, пару тысяч на электронный и около часа в 4к видео - ни перегревов ни глюков
Кстати если снимать сериями по 10 кадров то батарейки хватает на долго - в СН на электронном затворе 2к кадров вполне набивает (в обычном темпе кадров 400)
А вот 4к да, выжирает только в путь - пол часа и привет
Т2 правда в японии собиралась а т3 нет, но не думаю что она хуже будет в плане надежности
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
если снимать сериями по 10 кадров то батарейки хватает на долго - в СН на электронном затворе 2к кадров вполне набивает (в обычном темпе кадров 400)
При этом на выходе Вы получите 200 итоговых кадров с аккумулятора вместо 400. Интересная экономия энергии

На морозе -30 у меня работала нормально. Не помню сколько по времени я выдержал. Естественно, с соблюдением правил борьбы с конденсатом.