Тема закрыта
Nikon беззеркалки Полный Кадр - Оффициальный Teaser
Всего 1136 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[Одиссей]:
К крутилкам и джойстикам, кнопочкам возможно привыкнуть быстро, так же как и запомнить места где они находятся - не проблема.
Re[Саня Терминатор]:
от: Саня Терминатор
....Матрицы вытащили из мыльниц Сони R1..
Не не - из Nikon D750/850, но таки «made by Sony» (;
Re[muar]:
судя по предполагаемому количеству наматричных автофокусных датчиков - это матрицы (ведущие происхождение от Sony) , доработанные по заказу от Nikon.
На 24Мп варианте - датчиков не доложили (привет Sony A7 :D ))
На 24Мп варианте - датчиков не доложили (привет Sony A7 :D ))
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Нет, не наоборот: чем больше точек - тем больше нагрузка на процессор (в некоторых режимах) и пользователя (гонять точку фокусировки по экрану по большему числу точек). Что не способствует скорости.
Многопиксельная камера ориентирована, условно, на студию, и там можно не спеша выбрать самую подходящую точку (чтобы не перекадрировать после фокусировки).Подробнее
Скажите это Сони. На А9 650 точек и по всему полю. На многопиксельной А7R3 - 300 с чем то, и только на 62 процента поля. Так что все наоборот.
Забудьте о портретной сьемке на секунду. в Спортивной модели главное это Тракинг обьектов. И чем больше точек и самое главное чем больше размер автофокусной площади, тем легче вести обьект, и чтоб обьект на залетал за пределы автофокусного поля матрицы.
Плюс, слишком много аф точек не бывает. Их же можно частично отключить если слишком много, правда? Именно так в Д500 сделано. Можно отключить часть. Легче отключить чем нехватает.
Re[Absolutic]:
У меня такое впечатление что Никон сделал беззеркалки но так чтоб не пострадали свои зеркалки.
Хотите чтоб у вас был нормальный переключатель автофокуса впереди как на всех Никонах с давних времен? Берите Д850.
Хотите чтоб у вас был нормальный переключатель автофокуса впереди как на всех Никонах с давних времен? Берите Д850.
Re[Absolutic]:
Наличие стаба удивляет, очень интересно.
Re[mavani]:
от: mavani
Наличие стаба удивляет, очень интересно.
Почему, только у Фуджи из беззеркалок нет стаба (вернее уже есть на ХH1)
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
У меня такое впечатление что Никон сделал беззеркалки но так чтоб не пострадали свои зеркалки.
Cогласен с вами.
Наверное это будет тонкий баланс, особенно в части репортёрских возможностей. До уровня D5 беззеркалка Z6, возможно, не дотянется. Не знаю как Z7 vs 850 получится, нужно сравнивать все спецификации.
Но если сделать камеры с равными возможностями, то непонятно как выбирать клиенту: брать зеркалку Никон или беззеркалку Никон.
Re[mavani]:
от:mavani
Cогласен с вами.
Наверное это будет тонкий баланс, особенно в части репортёрских возможностей. До уровня D5 беззеркалка Z6, возможно, не дотянется. Не знаю как Z7 vs 850 получится, нужно сравнивать все спецификации.
Но если сделать камеры с равными возможностями, то непонятно как выбирать клиенту: брать зеркалку Никон или беззеркалку Никон.Подробнее
на никонруморс народ бесится: непонятно сколько слотов для карточки. Если окажется что один, то народ пойдет на штурм Никон Headquarters с вилами
Re[Absolutic]:
Есть ещё сонька, да и кенон вот вот выкатит фф бзк
Re[A2YL]:
от: A2YL
Есть ещё сонька, да и кенон вот вот выкатит фф бзк
Кенон затаился, ждет какие фишки досыпать чтобы убить конкурентов. :D
Re[Justin]:
У кенона и так на японском рынке с бзк всё в порядке по продажам, чего ему то суетиться
P.S.
Через 10 часов узнаем, что чуда не случилось и останемся при своих
P.S.
Re[mavani]:
Не знаю как Z7 vs 850 получится, нужно сравнивать все спецификации.
Но если сделать камеры с равными возможностями, то непонятно как выбирать клиенту: брать зеркалку Никон или беззеркалку Никон.
Почему «непонятно»? Это вопрос личных предпочтений, кто предпочитает «хлопок зеркала», кто «бесшумность», кто «классику», кто «модерн», да часто и профи не используют 100% возможностей камеры в техническом отношении, так что ежели Z7 по картинке (!) будет не хуже D850, то стоит «репку» таки «почесать».
Вопросы по оптике лишь только, лично мне «колхозить» зеркальные линзы на эту БЗК совсем не симпатично.
Re[mavani]:
.... поворотный экран хуже, чем наклонный.
У меня есть оба варианта и я постоянно в этом убеждаюсь.....торчит вбок - менее удобно.
У меня тоже оба варианта. ЕМ1-2 и GX85. Удобство крутящегося - дело привычки и он мне нравится больше. Держу левой рукой телевизор перпендикулярно глазам и камеру верчу куда нужно под любыми ракурсами
Re[muar]:
Я вот тоже по оптике задумался. Хотелось использовать оптику никона без переходника. Получается, что без переходника - это зеркалка. А с переходником я и на соньку могу поставить. Тем более, ну сколько мне надо объективов то - 24, 85, 105 или 135. Фигня в общем. Завтра можно будет поразмышлять, сегодня уже спать хочется.
Re[A2YL]:
У кенона и так на японском рынке с бзк всё в порядке по продажам, чего ему то суетиться
P.S.
Это легко прогнозируется. отсутствие чуда.Мменя например сейчас больше интересует смартфоны. Самсунг С10, и Хавэй китайский с тремя камерами и 40 МП на борту. Весь затык сейчас в отсутствии фотошопа для смартфона. Был чудесный фотошоп ТАЧ. Но потом его адоб удалил и создал кучу говна всякого. Как теперь прям в смартфоне обрезать эти самые 40 МП?

Re[A2YL]:
Я вот тоже по оптике задумался. Хотелось использовать оптику никона без переходника. Получается, что без переходника - это зеркалка. А с переходником я и на соньку могу поставить.
В том то и весь самак,что на Sony можно и родную оптику ставить,без переходника.
На этот же Nikon родная без переходника никак,только с ним.
Было бы здОрово если бы Canon сделал такой же байонет,что и на зеркалках,
тогда вся оптика родная легко ставится,без всяких переходников.
Ведь как ни крути а переходник делает весь комплект ещё более габаритней (менее надёжней),
потому как ФФ объективы и так не маленькие.
У Nikon ситуация сейчас как когда-то у Canon была с новым байонетом,но они (Canon) то и объективы сразу к нему нормальные сделали.
А этот Nikon сильно похож на Canon М серию,где есть свои объективы,но и ФФ объективы можно ставить,но только через переходник,правда там кроп,а здесь ФФ.
Re[Absolutic]:
Скажите это Сони. На А9 650 точек и по всему полю. На многопиксельной А7R3 - 300 с чем то, и только на 62 процента поля. Так что все наоборот.
Не надо путать логику и маркетоложество. Сони сделала так - не значит, что это верно в ОБЩЕМ случае.
от:Absolutic
Забудьте о портретной сьемке на секунду. в Спортивной модели главное это Тракинг обьектов. И чем больше точек и самое главное чем больше размер автофокусной площади, тем легче вести обьект, и чтоб обьект на залетал за пределы автофокусного поля матрицы.Подробнее
Вот и я о том же: быстрота отработки информации не менее (или более) важна, логично пожертвовать некоторым количеством точек фокусировки, обеспечив быстроту трекинга.
И не надо забывать о портретной съемке: а7р3 именно что нерепортажная, ей можно не иметь точки по всему кадру.
Плюс, слишком много аф точек не бывает.
Бывает. Сложности изготовления, нагрузка на проц.
Re[Absolutic]:
Но, по идее, так и должно быть.
Следующая серия будет равноценна зеркалкам, а следующая за ней - зеркалки убьёт :)
Re[Absolutic]:
Почему, только у Фуджи из беззеркалок нет стаба (вернее уже есть на ХH1)
У Кэнона пока нет...