Тема закрыта

Nikon беззеркалки Полный Кадр - Оффициальный Teaser

Всего 1136 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL
Ну и все же большой вопрос, что удобнее, две кастомные кнопки сверху (как у сони с1,с2) или две кнопки возле баянета. К верхним я уже привык, а тут надо пробовать, даже не представляю, как держа тушку правой рукой можно ещё и к объективу пальцем этой же руки подлезть. Вроде пальцы сжаты в этот момент (кроме указательного), хз.

Подробнее

Дело привычки и/или необходимости. Я на никонах доп. кнопками пользуюсь регулярно - именно в "слепом" режиме, когда просто нажимаешь пальцем, не глядя (т.к. нет времени смотреть и тем более перехватывать камеру). Возможно, и тут будет то же самое (никонистам на радость).
Re[Владимир Минаев]:
На мой взгляд указательным пальцем туда точно не дотянуться, придется либо средним, либо безымянным. Вы каким дотягиваетесь?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

То, что экран просто наклонный, а не поворотный - отлично.

Полностью согласен. То что на микре, в топовых камерах, он перестал быть просто наклонным - для меня печально.
Re[A2YL]:
Средним и/или безымянным - указательный в это время на кнопке спуска (вторым, скажем, отключаю вспышку на время, или включаю на несколько кадров рав в репортаже - всё без отрыва от съемки и контроля ситуации по видоискателю).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Средним и/или безымянным - указательный в это время на кнопке спуска (вторым, скажем, отключаю вспышку на время, или включаю на несколько кадров рав в репортаже - всё без отрыва от съемки и контроля ситуации по видоискателю).

Подробнее

Понял, надо пробовать, может и удобно.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Павел, если брать в широком смысле ПРО, приплетая сюда видеоператоров, то возможно это нужно. Но если брать только фотографов, то на мой взгляд, поворотный экран хуже, чем наклонный.
У меня есть оба варианта и я постоянно в этом убеждаюсь.
Сделать снимок нажатием на экран, когда камера внизу у пояса, у земли, на коленях итд проще и удобнее, просто отогнув экран параллельно земле.
Поворотный для этих же задач нужно откинуть вбок, экран не на на оси объектива, торчит вбок - менее удобно.

Подробнее

У меня есть тоже есть оба варианта и я постоянно убеждаюсь, что "ПРО телевизор должен крутиться во все стороны".

Я ни разу не присел при съёмке детей, например, сидящих на песке или траве.
Особенно это классно и актуально в портретной ориентации и когда вдобавок под ногами лужа.
И камеру можно просунуть между другими фотографами или просто зеваками. :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
В этой модели Никона уже ничего не изменится, так что или привыкать или использовать другую камеру. Возможно кенон выкатит в этом году что-нибудь тоже.
Re[Absolutic]:
Наконец-то сделали отдельные быстрые режимы на диске. И аж целых три! Для меня было дико после кенона, что на никонах этого нет.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Просмотр и корзина слева. под левую руку

Наверняка просмотр в 100% масштабе можно будет повесить на центральную кнопку селектора, как на 850-м.
А это удобно все делать одной рукой.

Больше волнует, запихнут ли стаб в тушку и какой?
Re[Absolutic]:
А будет ли презентация, со зрителями по типу как делает самс или эппл для своих новых продуктов, с красивой подачей всех фишек или тупо объявят, что вышел и всё?
уже прогресс
начали обсуждать где/какие кнопочки :)
Re[muar]:
Завтра появятся технические характеристики, будем их обсуждать.
Re[Absolutic]:
прочитал спецификации тут. Никон все сделал непонятно.

почему на 'быстой модели автофокусных точек в 2 раза меньше чем в многопиксельной модели? По логике должно быть наоборот.

12 кадров в секунду это с полным Live View? Или как у Сони, с Лайв Вью, цифра на пару кадров в секунду меньше?

ну и по фотографиям моделей, не понимаю зачем убрали управление автофокусом спереди фотоаппаратов. Кому они мешали, это есть на всех Никоновских зеркалках. Кому мешала эта кнопка с рычажком?

И еще кому мешало кольцо под PASM где можно было выбирать разную скорость сьемки? Оно во всех Никонах даже в Д750 под таким же PASM.

Я смотрел в сторону Z6 так как у меня есть группа Никонвских объективов, и не одной Никонвской полнокадровой зеркалки в данный момент на руках. Но что то мне говорит что Никон просто Z6 обрезал по спецификациям по сравнению с Z7.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
прочитал спецификации тут.

А по слотам для карт памяти что-нибудь известно?
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

почему на 'быстой модели автофокусных точек в 2 раза меньше чем в многопиксельной модели? По логике должно быть наоборот.

Нет, не наоборот: чем больше точек - тем больше нагрузка на процессор (в некоторых режимах) и пользователя (гонять точку фокусировки по экрану по большему числу точек). Что не способствует скорости.
Многопиксельная камера ориентирована, условно, на студию, и там можно не спеша выбрать самую подходящую точку (чтобы не перекадрировать после фокусировки).
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Больше волнует, запихнут ли стаб в тушку и какой?

А чего волноваться, про стаб давно уже известно, обычный, 5 - осевой. :)
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Завтра появятся технические характеристики, будем их обсуждать.

Хвала Аллаху!
В этом ничтожном мире все смартфоны - "айфоны" и похоже что все БЗК - Соне

Пропорции не соблюдены.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Не вижу только кнопки блокировки экспозиции и кнопки выбора экспозамера.
Хотя, наверняка большая часть кнопок будет иметь возможность перепрограммирования. Ту же кнопку под видео можно переаттачить.

Подробнее

Да там много чего "не видно". Диска экспокомпенсации нет. Задний диск неудобен, такие залипухи Сони ещё на Нех7 прошла и похерила.
Если на него повесить экспокомп, то чем ИСО крутить?
Как в М работать, если ИСО не Авто?
Молодцы, что джойстик сделали, но положение его и форма (с "оторочкой" непонятной), мягко говоря, не для всех.
Эстетика только сзади и сверху продумана, спереди уродливее Сони второго/третьего поколения.
ЗЫ: Да, и где обещанная оптика 0.95?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
(а только то что имеющиеся перераспиаренные пустышки от Фуджи, Олимпуса так и не зашли, не получилось народ в массе обмануть), .

Что значит не зашли? Почему пустышки? И в чем обман народных масс? Три месяца назад купил Фуджи Н1, доволен всем, а тут узнаю что обманут. Причем массы не удалось обмануть, а меня удалось. Теперь спать не буду пока не объясните где обман. Спасите! Вы же Doctor.
Re[Absolutic]:
Какой то прям симбиоз технологий. Матрицы вытащили из мыльниц Сони R1. Вес больше чем у Д5600 в два раза (для трэвэл это плохо), и практически такой же, как у Д7500 (эргономика у Д7500 однозначно лучше). Байонет Z, но объективов таких не существует. А значит геморой и танцы с бубном.
Ну, то есть, исходя из выше перечисленного, я куплю эту камеру только если она будет в одну цену с Д7500. Потому, что матрица ФФ, и у меня есть объективы ФФ. А в противном случае, разумнее купить или 5600, или 7500, ибо объективы к ним дешевле, и легче, без потери качества.
Так то интересен он весом до 500 грамм. А так, для объектива типа 70-200, 24-70,... он не удобен будет при интенсивной съемки репортажа или утреника. А для трэвэ и блондинок, с любым ФФ объективом он будет далеко за килограмм.
То есть как и в случае с Д750 мы имеем бессмысленую маркетинговую модель по скорее всего безумной цене.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта