Тема закрыта

Nikon беззеркалки Полный Кадр - Оффициальный Teaser

Всего 1136 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай

Больше! Толще! Тяжелее! - вот девиз современных БЗК

Зато эргономика удобней чем у Сони.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Больше! Толще! Тяжелее! - вот девиз современных БЗК
И смысл менять на ЭТО старое, доброе, проверенное зеркало? Там хоть цены вменяемые и выбор стекол большой и недорогой. А самое главное - результат будет такой же! Те, кто делал шедевры на старенькие БЧК, сделает шедевр и на новом Z, и на трёхмегапиксельной Нокии пятнадцатилетней давности. А кто постил кусты, заборы и котиков, тот так и будет постить кусты, заборы и котиков, с серьёзным видом рассуждая о дд, бб, цветах и микроконтрастах на этих "фото".

Подробнее

Есть смысл менять или нет каждый решает сам. Когда я взглянул в ЭВИ ХТ1 мне это понравилось, это лучше чем ОВИ зеркалки. АФ точнее, более низкая скорость фокусировки, по сравнению с зеркалом, для меня не критична. Плюс к этому я могу установить любой объектив и точно наводиться руками. На зеркалках нужны приблуды типа увеличителя видоискателя, замены фокусировочного экрана и то гарантии попадания в фокус нет. Но это мои потребности любителя, мои предпочтения, и мой выбор который я не буду навязывать кому то еще. У меня было зеркало "старое, доброе, проверенное" Д80, прослуживший 10лет+. Понадобилось (захотелось) что то что позволит снимать с более высоким ИСО. Заменил и не жалею. Сейчас добавил Н1, стабилизатор победил жабу. Проблема выбора камеры закрыта для меня надолго.
Лишь бы не ломалась. (плююсь и стучу по дереву) :D
Re[V Z]:
Цитата:
от: V Z

Уже в руках держали?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
 N-S by Andrey Berezhnoy, on Flickr
С линзами просто треш какой то.

Подробнее

Треш в комментах от критиков, которые небольшие различия и особенности раздувают до глобальных и рассматривают пылинки на корпусе под микроскопом, крича о булыжниках.
Re[Mike_P]:
Вы не слишком ли болезненно относитесь к мнению отличному от Вашего?
Причем в очевидных вопросах.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Уже в руках держали?

Все голословно соглашаются что камера удобная.
Так же как и полно недовольных о её недостатках.
Это ведь очевидно и понятно.
Re[V Z]:
Цитата:
от: V Z

Опрометчивое заявление, ибо у разных моделей Соне разная «эргономика» + нужно учитывать индивидуальную «эргономику», индивидуальных кистей у индивидуальных особей рода номо.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Опрометчивое заявление, ибо у разных моделей Соне разная «эргономика» + нужно учитывать индивидуальную «эргономику», индивидуальных кистей у индивидуальных особей рода номо.

Подробнее

Вы абсолютно правы!
Нужно было мне уточнить.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
;)А уважаемый Kwadrikus Ziklopius в это время лихорадочно гонял точки фокусировки полностью погрузившись в свой привычный и любимый оптический видоискатель...

Даже без вариантов, этот коллега со своей пукалкой ничего толком в этой ДВИЖУХЕ не наснимал. Разговаривали опосля. Сказал для него статика на этой камере привычнее и удобнее. Так что не надо ля ля.
Судорожно точку фокусировки двигать не надо мне на зеркалке, 3D захватываешь и ведешь. Двигать надо гогда выбираешь отдельно кого то и надо его разместить относительно других в кадре. С опытом это делается моментально (лихоррадочно у теоретиков местных) Теоретики... От форума оторвитесь ненадолго и идите в реале поснимайте
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Как вариант таки да (:
И что наснимал Квадрикус Циклопиус тоже не совсем понятно, может и продал чего, но чего продал никому не известно. (;

Скучаете сударь ;) А форум да, это зависимость, как табакокурение.
Ерничать и яд лить, ох как же это по "нашему" ;)
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius
Скучаете сударь ;) А форум да, это зависимость, как табакокурение.
Ерничать и яд лить, ох как же это по "нашему" ;)

Нет мил человек, посмотрел историю ваших сообщений (;
Не понимаю, модно чтоле стало, «подчищать» свои «нетленки» и не выкладывать свои «шедевры» (:
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
Даже без вариантов, этот коллега со своей пукалкой ничего толком в этой ДВИЖУХЕ не наснимал. Разговаривали опосля. Сказал для него статика на этой камере привычнее и удобнее. Так что не надо ля ля.
Судорожно точку фокусировки двигать не надо мне на зеркалке, 3D захватываешь и ведешь. Двигать надо гогда выбираешь отдельно кого то и надо его разместить относительно других в кадре. С опытом это делается моментально (лихоррадочно у теоретиков местных) Теоретики... От форума оторвитесь ненадолго и идите в реале поснимайте

Подробнее

Всё зависит от знаний и опыта - на Е-М1М2 переворачивается экран и, прижавшись глазом к глазку, мгновенно выбирается пальцем точка фокусировки.
Емнип, на БЗК Сони можно "запомнить" морду лица и камера будет ловить в движухе только это лицо - "наливай да пей".

От форума оторвись ненадолго и иди в реале поснимай. Не забудь показать потом.

Так хотя бы - https://www.flickr.com/photos/vadimaf/
Или так - https://putnikva.livejournal.com/
Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL
Мнение:

Before I move to this a short statement:

1) Yes the Nikon Z cameras are nice and have some superior aspects like handling, weathersealing, clearer EVF… For Sony this is a “dangerous” camera because it will convince most of the current Nikon shooters to not switch over to Sony. It means Sony has to convince them with rock solid and unique features from now on.
2) Nikon copied and pasted Sony tech without to risk to add anything new. Contrary to their slogan “mirrorless reinvented” the Z series is a factual statement that they are NOT willing to give you (customer) anything more than they are forced to. Without Sony, Olympus, Fuji and Panasonic on the market there would be no Z cameras today, they would not add 5axis stabilization, or good 4K recording. We still would have the same reiteration of DSLR cameras with small incremental updates. If everyone would buy Canon and Nikon cameras only…the earth would stop spinning and stand still :)

Now that people is testing the new Nikon Z7 and Z6 cameras some quirks are being discovered by Dpreview, Gordon Laing, Thom Hogan, Dan Watson and others:

1) Both the Nikon Z7 and Z6 have blackout screen when you take a shot.
2) The Z7 shoots 9fps with battery grip only(!!!) and with locked exposure. Without tbattery grip and no locked exposure and with live feedback on it shoots 5.5fps (similar for Z6).
3) Z7 has max 2.5 seconds buffer at 12 bit compressed RAW. That means around 22 shots (similar for Z6).
4) Buffer clears very slow like the 5 year old Sony A7 cameras :)
5) 330 shots according to CIPA (Son7 A7III is rated 650 shots at CIPA)
6) Nikon confirmed that they will NOT share the lens mount information to third parties as Sony does. This means Sigma, Tamron and Tokina will have to do reverse engineering and autofocus should be therefore slower.
7) One card slot. It’s not a deal breaker for me personally but it might be for PRO’s working on the field that don’t wanna risk their money. Not only because of possible (although very rare) electronic failure. If you have a backup card you can separate the card after the shooting by putting one card in one bag and the other one in another bag.
8) XQD. They are as good or better than the best SD cards. But good luck finding them for cheap if you don’t need all that speed.
9) no exposure compensation dial (which I do use a lot)
10) No Eye AF and missing focus control buttons
11) No f/1.4 primes on roadmap, no macro on roadmap and ridiculous f/0,95 hype ($6,000, huge lens and manual focus only).

Подробнее

Гуглом
Прежде чем перейти к этому короткому заявлению:

1) Да, камеры Nikon Z хороши и имеют некоторые превосходные аспекты, такие как обработка, всплытие, более четкое EVF ... Для Sony это «опасная» камера, потому что она убедит большинство современных шутеров Nikon не переключиться на Sony. Это означает, что Sony теперь должна убедить их в солидных и уникальных функциях.
2) Nikon скопировал и вложил технологию Sony без риска добавить что-то новое. Вопреки их лозунгу «без зеркального восстановления» серия Z является фактическим утверждением о том, что они НЕ готовы дать вам (клиенту) что-то большее, чем они вынуждены. Без Sony, Olympus, Fuji и Panasonic на рынке сегодня не было бы Z-камер, они не добавили бы стабилизации 5axis или хорошей записи 4K. Мы по-прежнему будем иметь такую же повторение камер DSLR с небольшими инкрементальными обновлениями. Если бы все покупали только камеры Canon и Nikon ... земля перестала бы вращаться и стоять на месте Улыбка

Теперь, когда люди тестируют новые камеры Nikon Z7 и Z6, некоторые причуды открываются Dpreview, Gordon Laing, Thom Hogan, Dan Watson и другими:

1) При съемке у Nikon Z7 и Z6 есть затемнение.
2) Z7 снимает 9 кадров в секунду с захватом батареи (!!!) и с заблокированной экспозицией. Без захвата tbattery и без фиксированной экспозиции и с живой обратной связью он снимает 5,5 кадра в секунду (аналогично Z6).
3) Z7 имеет максимальный 2,5-секундный буфер при сжатии RAW с 12 бит. Это означает около 22 выстрелов (аналогично Z6).
4) Буфер очищается очень медленно, как 5-летние камеры Sony A7 Улыбка
5) 330 выстрелов в соответствии с CIPA (Son7 A7III рассчитан на 650 выстрелов в CIPA)
6) Nikon подтвердил, что они НЕ будут передавать информацию о креплении объектива третьим лицам, как это делает Sony. Это означает, что Sigma, Tamron и Tokina придется делать обратное проектирование, а автофокусировка должна быть медленнее.
7) Один слот для карт. Для меня это не является нарушителем сделки, но это может быть для PRO, работающих на поле, которые не хотят рисковать своими деньгами. Не только из-за возможного (хотя и очень редкого) электронного сбоя. Если у вас есть резервная карта, вы можете отделить карту после съемки, поставив одну карту в один мешок, а другую в другую сумку.
Круто XQD. Они такие же хорошие или лучшие, как лучшие SD-карты. Но удачи найти их дешево, если вам не нужна вся эта скорость.
9) нет набора компенсации экспозиции (который я использую много)
10) Отсутствует Eye AF и отсутствуют кнопки управления фокусировкой
11) Отсутствие f / 1.4 простых чисел в дорожной карте, отсутствие макроса на дорожной карте и смешная шумиха f / 0,95 (6000 долларов США, огромный объектив и ручная фокусировка).

9 пункт это что?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

9 пункт это что?

Поправка экспозиции колесом, я так понимаю. Очень удобная штука, постоянно ей пользуюсь на М1 с контролем по гистограмме.
Re[Justin]:
Цитата:
... они не добавили бы стабилизации 5axis или хорошей записи 4K ...

Тут вот ещё что - на большой и тяжёлой матрице видео срук 4К бесполезно - полюбасу нужен штатив или "площадка", я пару раз попробовал писать видео (в репортаже) на а7РМ2 и плюнул.
Re[Justin]:
Цитата:
9 пункт это что?

Отсутствие специально выведенного колеса экспокоррекции (или возможности настроить текущие под эту задачу).

Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius

Кароч, очередной манагер, купивший утром фотичьку, а в обед ставший профессиональным свадебным фотографом.

Это специфическая публика, не стоит вспоминать о ней в приличном обществе.

С тем тыканьем в экранчик даже обезьяна наснимает шодевров, потому как это быстрее чем джоем гонять точку АФ :)

Спортивный шут с 2011 года. Последние два на беззеркалках. Есть с чем сравнить :)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Вы не слишком ли болезненно относитесь к мнению отличному от Вашего?
Причем в очевидных вопросах.

Я смотрю на приведенное вами фото и не вижу треша, о котором вы говорите. Где существенная разница в размерах?
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius

Подробнее

Был вчера приглашён на мероприятие, посвящённом новому туарегу. Проведено было с размахом.
Было приглашено 3 проф. фотографа-видеографа. И все были с беззеркалками, насколько я разглядел с соньками, на ручных стедиках.
Таковы реалии.
Я тоже захватил свой фот, снимал там время от времени и смотрелся там динозавром, со здоровым чёрным кирпичом. Меня тоже народ принимал за аккредитованного фотографа. Но я старался не мешать людям отрабатывать деньги.

Вот короткий видеоролик, где видно всех троих, снял на смартфон.

https://youtu.be/c6gXrZAxG3s

Так что беззеркалки завоевыет коммерцию все больше и больше.

Была ещё девушка с кропом от кенона, чисто фото снимала, но не понял официально приглашена или для себя, как и я.
https://youtu.be/yoAu_7ZHub8
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Я смотрю на приведенное вами фото и не вижу треша, о котором вы говорите. Где существенная разница в размерах?

Если Вы не видите существенную разницу в размерах и дизайне линз с практически одинаковым ФР и одинаковой светосилой, то я то тут причем? Термином "треш" я выразил своё визуальное отношение к никкору, не относящееся никаким образом к его оптическим достоинствам или недостаткам, - о коих я привык говорить исходя из личного опыта, а не из хвалебных роликов амбасадоров.
Удачи Вам в формировании своей точки зрения!
Re[Andrey Berezhnoy]:
Зато под систему будет автофокусный МОНСТ NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct, а это очень даже приятно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта