Тема закрыта

Nikon беззеркалки Полный Кадр - Оффициальный Teaser

Всего 1136 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
В том то и весь самак,что на Sony можно и родную оптику ставить,без переходника.

Ой ой ой... как это так? Родная оптика зеркалок сони ставится на беззеркалки только с переходником (рабочие отрезки разные, однако). Только пентакс в свое время сделал беззеркалку с таким же РО как у зеркалок, там объективы действительно все были родные. Предполагать, что никон сделал бы РО как у своих зеркалок несколько опрометчиво...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

Бывает. Сложности изготовления, нагрузка на проц.

Ну а разве плохо иметь больше точек (нагрузка на процессор),
а когда их столько не нужно,отключить половину (менее нагрузка на процессор)?
Re[VaDimZH]:
Производство сложнее, с таким-то кол-вом точек. Неизвестно. что там с пропускной способностью шины данных, производительностью проца (есть ли запас, или надо ставить еще более мощный).
Наверное, хорошо. Никон решил, что обойдёмся.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Ой ой ой... как это так? Родная оптика зеркалок сони ставится на беззеркалки только с переходником

Ну да,верно,имелись в виду объективы E-Mount,без всяких переходников ставятся.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
Ну а разве плохо иметь больше точек (нагрузка на процессор),
а когда их столько не нужно,отключить половину (менее нагрузка на процессор)?

вот и я том же. в Никоне Д500 можно отключить и сделать меньше точек.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Предполагать, что никон сделал бы РО как у своих зеркалок несколько опрометчиво...

Хотите сказать что Canon так же сделает БЗК с переходником под родные EF объективы?
Re[Absolutic]:
так может ктото обьяснит мне, почему забрали кнопкурычаг переключения Автофокуса с переди камеры? Кому она мешала?
Re[VaDimZH]:
Цитата:
Ну да,верно,имелись в виду объективы E-Mount,без всяких переходников ставятся.

Ну вообще логично, что объективы E-Mount ставятся без переходников на камеры с E-Mount.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Ну вообще логично, что объективы E-Mount ставятся без переходников на камеры с E-Mount.

Ну так а я о чём? И объективы то эти отличные!
Да дорогие,да большие (потому как ФФ),но зато БЕЗ! всяких переходников.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
Хотите сказать что Canon так же сделает БЗК с переходником под родные EF объективы?

Поживем - увидим. Но сохранять зеркалочный РО на беззеркалках - сразу жертвовать компактностью. И зачем тогда беззеркальный огород городить?
Re[VaDimZH]:
Цитата:
Ну так а я о чём? И обэективы то эти очень и чень хорошие,
да дорогие,да большие (потому как ФФ),но зато БЕЗ! всяких переходников.

Разговор был...

Цитата:
Я вот тоже по оптике задумался. Хотелось использовать оптику никона без переходника. Получается, что без переходника - это зеркалка. А с переходником я и на соньку могу поставить.

Цитата:
В том то и весь самак,что на Sony можно и родную оптику ставить,без переходника.

Использовать оптику никона на новых БЗК можно было бы только при сохранении байонета и рабочего отрезка. Что и сделал в свое время пентакс.
Сони не сохранила РО, и старая (зеркалочная) "родная" оптика сони НЕ ставится на БЗК сони без переходника.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Поживем - увидим. Но сохранять зеркалочный РО на беззеркалках - сразу жертвовать компактностью. И зачем тогда беззеркальный огород городить?

Получается под каждую БЗК нужно выпускать свои,новые объективы из-за рабочего отрезка?

У Sony с этим ситуация получается лучше всех?

Новый БЗК "E-Mount" есть и к нему куча объективов тоже есть.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Использовать оптику никона на новых БЗК можно было бы только при сохранении байонета и рабочего отрезка. Что и сделал в свое время пентакс.
Сони не сохранила РО, и старая (зеркалочная) "родная" оптика сони НЕ ставится на БЗК сони без переходника.

Подробнее

Свою ошибку я понял насчёт "зеркальной" и "беззеркальной" оптики.

И я о том же говорю,что Сони УЖЕ! имеет БЗК с отличным парком оптики БЕЗ! переходника.Вот что я имел в виду.

Понятно что старая зеркалочная оптика не станет,но и зачем? когда есть отличная беззеркалочная оптика.
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Получается под каждую БЗК нужно выпускать свои,новые объективы из-за рабочего отрезка?

У Sony с этим ситуация получается лучше всех?

Новый БЗК "E-Mount" есть и к нему куча объективов тоже есть.

Подробнее

Ну да, все так.
Никону теперь предстоит ввязываться в гонку объективов, притом что конкуренты уже наклепали всякой всячины...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Никону теперь предстоит ввязываться в гонку объективов

Делать их не хуже своих "зеркалочных" аналогов но под БЗК байонет Z,так?

Re[VaDimZH]:
Ну да. Переходники - все-таки костыль... а скорости и подавно не будет нормальной с переходниками (хотя я не понимаю, почему полностью электронные зеркалочные объективы сони так медленно работают через переходник на БЗК).
Re[VaDimZH]:
Ну дык и к Никану Z, могут (гипотетически) оптику «родную» наделать (могут и хорошую и уникальную), возможности полагаю что есть, да и стронние всякие Сигмы могут в этом деле подсобить, важно чтоб сие было не «мертворожденное дитё», мутить новый стандарт, новый байонет это таки большой риск для Никан.
Смотреть на эти тушки, с мыслею о том, что мол есть супирские зеркальные линзы и я их буду юзать на Z-байонете - очень сомнительно, как на это не посмотреть.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Ну да.

Ясно.
Благодарю!
Re[VaDimZH]:
Цитата:

Понятно что старая зеркалочная оптика не станет,но и зачем? когда есть отличная беззеркалочная оптика.

Ну, для начала, если брать пример с той же Сони, все моторные объективы будут неплохо работать и через сравнительно недорогой переходник, с использованием фазовых датчиков на матрице.
А у Никона таких объективов достаточно много.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Ну дык и к Никану Z, могут (гипотетически) оптику «родную» наделать

Дык не гипотетически - а с неизбежностью (если только не прикроют БЗК направление совсем, как это было с системой никон1). Сигмы подсуетятся - но явно не сразу, сначала посмотрят на объемы выпуска/продаж.
Но это все время, время...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта