Тема закрыта

Nikon беззеркалки Полный Кадр - Оффициальный Teaser

Всего 1136 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Вот это главное, рынок будет намного меньше, про сектор и продвинутые любители и вопрос в том кто и как на этом пяточке выживет, отомрет все слабое как из марок так и из технологий. Кто и что это будет увидим, почти наверняка выживет только 35мм стандарт, с остальным непонятно.

Подробнее

Тут такая штука - лично мне наплевать, какой стандарт выживет - https://youtu.be/7EoBXy3WgcA :laugh:
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory

Почему вы думаете, что смартфоны должны вытеснить именно бюджетную линейку камер со сменной оптикой для меня остаётся загадкой

Я считаю, что они вообще вытеснят бюджетные камеры, любые, за счет критического падения продаж фототехники их будет нерентабельно выпускать, выживет только дорогой топ сегмент, а на какой технологии он будет увидим, но у ФФ шансов намного больше.
Re[isi]:
Цитата:

Я считаю, что они вообще вытеснят бюджетные камеры, любые, за счет критического падения продаж фототехники их будет нерентабельно выпускать, выживет только дорогой топ сегмент, а на какой технологии он будет увидим, но у ФФ шансов намного больше.

Подробнее

Я помню, что были данные по стоимости производства сенсоров кропа и ФФ: примерно было - разница в площадях матриц возведенная в квадрат.

ФФ оптика тоже дороже, и еще разница в весе и тушек и объективов тоже значительная.

Телефоны, даже с зумом - не замена кроповым беззаркалкам, даже с китом.
Так же, как во времена мыльниц: разных, компактных, недорогих, с большим зузом - зеркалки не вымерли, и имели спрос, то телефоны тем более не могут угрожать кроповым беззеркалкам.

Беззеркалки (да и зеркалки) сейчас адаптируются, имеют поворотные экраны для селфи, подключение к сети, постоянную связь с смартфоном, геотегинг, возможность прямо с камеры постить в соцсети.

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Телефоны, даже с зумом - не замена кроповым беззаркалкам, даже с китом.

Для продвинутого пользователя большинство клиентов уже сейчас не видит разницы
Re[isi]:
Цитата:

Подробнее

Объясните на пальцах, а почему "за счет критического падения продаж фототехники" будет рентабельно выпускать только дорогой топ сегмент?

Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Для продвинутого пользователя большинство клиентов уже сейчас не видит разницы

А вот это зависит строго от профпригодности фотографа - успеет поймать момент или не успеет - снимают же и с мануалами -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12635373
Дождаться релиза -
но пока с склоняюсь к тому, что сие событие будет «пшик».
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Может быть сделают какую-нибудь интересную подачу.
Ниразу, если честно, не видел драйвовой презентации новой камеры ни у Никона, ни у Кэнона.
Тизеры Никона по этой камере-детсад.
Пусть поучатся у Олимпуса, как по ушам ездить и снимать презентационные ролики.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Похоже на то.

Но само по себе, то, что еще одна крупная компания решила заняться беззеркалками всерьез (я надеюсь) - есть плюс, даже для юзеров других фирм.
Re[alligatory]:
Цитата:
Объясните на пальцах, а почему "за счет критического падения продаж фототехники" будет рентабельно выпускать только дорогой топ сегмент?

А вы никогда не задумывались почему дешевым бывает только массовый товар? Вообще-то на этом построена почти вся экономика продаж, от еды до сложной электроники. Если производитель начнет продавать сложный мелкосерийный продукт по дешевки он быстренько откинет копыта, так как ему не отбить расходы на разработку и маркетинг. В массовом сегменте расходы отбиваются валом и там даже небольшая прибыль достаточна.
Re[isi]:
Но тогда сообщите мне предел количества выпущенных камер, после которого товар перестанет быть массовым, и надо переходить на производство исключительно дорогих фотоаппаратов. Наверно вы его знаете, раз так уверенно рассуждаете об этом.
Наверное, так же владеете информацией, что камеру ценой в 500$ не купят в четыре раза больше пользователей, чем камеру за 2000$ и поэтому производить дешёвые камеры будет себе в убыток.
А мне вот почему-то кажется, что купят, и не в четыре раза больше, а гораздо больше, и ни какие смартфоны в этом не помешают. :)
Я никогда не задумывался "почему дешевым бывает только массовый товар", потому не только массовый товар бывает дешёвым.
Например дешёвые затворы для фотокамер с маленьким пробегом и скоростью срабатывания, пластмассовые корпуса, медленные процессоры не потому только дёшевы, что они массово выпускаются, а потому ещё, что они простые в изготовлении, пластмассовые и медленные.
И если бы цена так зависит от массовости производства, то как думаете, во сколько раз камеры Пентакс должны продаваться дороже камер фирмы Кэннон?
И, вообще, тот переход исключительно на производство дорогих топ камер в первую очередь будет означать, что фирма должна будет сократить минимум 90% своих сотрудников и производственных площадей.
Фотогигантам будет выгоднее будет просто закрыть свои фотоподразделения, перейдя на производство более востребованного продукта, а "дорогими" камерами пусть занимаются фирмы-маргиналы с мизерными оборотами.
Re[alligatory]:
Цитата:
Наверное, так же владеете информацией, что камеру ценой в 500$ не купят в четыре раза больше пользователей, чем камеру за 2000$ и поэтому производить дешёвые камеры будет себе в убыток.

Не купят потому что не покупают то что ненужно. Их уже плохо покупают, статистика достаточно красноречива, но если вы уверены, что дешевые камеры будут и дальше, верьте, с верующими я не спорю.

(обидно форум не дает мне вставить весьма наглядную схему падения продаж, но при желании найти не проблема в нете их много)

Цитата:
А мне вот почему-то кажется, что купят, и не в четыре раза больше, а гораздо больше, и ни какие смартфоны в этом не помешают. :)

Интересно, что сами производители в это не особо верят, но это неважно, главное вы верите.
Цитата:

потому не только массовый товар бывает дешёвым.

Назовите мне дорогой в производстве и разработке не массовый продукт, который дешево продают. Только не китайские поделки, а официальный фирменный продукт.
Цитата:

от:alligatory
Например дешёвые затворы для фотокамер с маленьким пробегом и скоростью срабатывания, пластмассовые корпуса, медленные процессоры не потому только дёшевы, что они массово выпускаются, а потому ещё, что они простые в изготовлении, пластмассовые и медленные.

Подробнее

Они дешевы только из-за массовости, их дешевизна весьма относительна, дешевые материалы но сложность изготовления и сборки часто не сильно отличается от старших собратьев если это бренд контроль качества все равно высокий и вы забиваете расходы на разработку, логистику, маркетинг и рекламу, а они могут быть значительно выше чем себестоимость товара. Камеры типа D3400 приносили доходы при миллионных продажах, сегодня они еще живы только за счет старых дрожжей, их продажи еще окупают производство, и не требуют больших вложений в разработку и продвижение, но это не бесконечная ситуация.
Цитата:
И если бы цена так зависит от массовости производства, то как думаете, во сколько раз камеры Пентакс должны продаваться дороже камер фирмы Кэннон?

Петакс уже банкрот, то что он еще жив как раз к вопросу специфики японского бизнеса, о чем говорили выше.
Цитата:
И, вообще, тот переход исключительно на производство дорогих топ камер в первую очередь будет означать, что фирма должна будет сократить минимум 90% своих сотрудников и производственных площадей.

К этому они так или иначе в итоге придут, плюс вы забываете автоматизацию, кенон например хочет все вернуть в Японию и выиграть за счет оптимизации логистики и полной автоматизации.
Цитата:

от:alligatory
Фотогигантам будет выгоднее будет просто закрыть свои фотоподразделения, перейдя на производство более востребованного продукта, а "дорогими" камерами пусть занимаются фирмы-маргиналы с мизерными оборотами.

Подробнее

А это не совсем так, производство видео и кинокамер, телевизионного оборудования и т.д. ни когда не было массовым но всегда было весьма рентабельным. Ставка на про рынок и дорогой сегмент может обеспечить неплохое и стабильное существование. Для такой небольшой компании как Никон это совсем неплохой вариант, Кэнону будет сложнее.
Re[isi]:
1. Приведите же, наконец, "красноречивую статистику", что "дешёвые" камеры стали покупать хуже, чем "дорогие".
2. Я и не спорил, что с появлением смартфонов действительно упали продажи фотоаппаратов в целом. Но откуда вы взяли, что на этом фоне "дешёвые" камеры с большими матрицами стали покупать хуже , чем "дорогие"? Укажите хотя бы ссылки. Мне самому интересно.
3.Приведите источник, из которого узнали, что "камеры типа D3400 приносили доходы при миллионных продажах, сегодня они еще живы только за счет старых дрожжей, их продажи еще окупают производство, и не требуют больших вложений в разработку и продвижение, но это не бесконечная ситуация".
4."Петакс уже банкрот, то что он еще жив как раз к вопросу специфики японского бизнеса, о чем говорили выше".
Специфика японского бизнеса только к Пентаксу относится?
5."плюс вы забываете автоматизацию, кенон например хочет все вернуть в Японию и выиграть за счет оптимизации логистики и полной автоматизации".
А почему подобные меры не покроют издержки производства при сокращении массового сегмента камер? Если таким образом понизится себестоимиость, то почему вдруг "дешёвые" камеры станут убыточными? Похоже, это вы забыли про "автоматизацию"
6.В такой ситуации как раз будет сложнее Никону.
Эта компания небольшая только на фоне транснациональных монстров.
В мире фотобизнеса она одна из крупнейших.
Такие многопрофильные фирмы, как Кэнон и Сони могут просто закрыть убыточный участок, пустив капитал на что-нибудь другое.
Никону придётся ломать всё.

Re[Absolutic]:
Я всё время говорил: зря-зря японские хэд-хантеры не заходят на фотору в поиске кадров для фотокомпаний.
Тут и лучшие бета-тестеры камер и лучшие предрелизные снимки бы сделали и специалисты по R&D и эксперты по рынку и стратегии развития.
Упускают столько возможностей в развитии своих никчёмных компаний.
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81

Репортажникам к чм по футболу, помнится, закупали только проф кэноны с никонами. Не видел, чтобы там были хоть какие олимпусы или даже сони. ФФ везде..

А9 была. Как минимум, одна...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Цитата:
от: Dakota81
Репортажникам к чм по футболу, помнится, закупали только проф кэноны с никонами. Не видел, чтобы там были хоть какие олимпусы или даже сони. ФФ везде..
А9 была. Как минимум, одна...

"И взвод отлично выполнил приказ, —
Но был один, который не стрелял." (с)
:D :D :D
Re[Absolutic]:
https://nikonrumors.com/2018/08/17/nikon-z-mirrorless-roadmap-2018-2019.aspx/#more-124715
"2019: Nikon Z Speedlight"
Если они сделают башмак для вспышки несовместимым с зеркалочным - вот это будет номер так номер...
Re[adipocerebrum]:
Цитата:

от:adipocerebrum
https://nikonrumors.com/2018/08/17/nikon-z-mirrorless-roadmap-2018-2019.aspx/#more-124715
"2019: Nikon Z Speedlight"
Если они сделают башмак для вспышки несовместимым с зеркалочным - вот это будет номер так номер...

Подробнее

Надеюсь, он хотя бы не будет пластиковым, как у сони...

Вообще, новый баян - это риск для Никон. Если не будет хорошей совместимости,
может появиться очередная мертвая система.
Re[adipocerebrum]:
Цитата:
от: adipocerebrum

Купите переходник, ничего страшного :)
Re[alligatory]:
Новая порция слухов. Приятных!
https://www.ixbt.com/news/2018/08/19/nikon-z-400.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта