кто то тут вверху уверенно писал что адаптер будет без отвертки. я говорил что будет с отверткой.
"Nikon Z-to-F lens adapter: it will be equipped with its own nonrotatable tripod socket (similar to the Nikon 1 FT1 lens adapter) and electro-motor in order to mechanically operate aperture lever via CPU signals
Read more: https://nikonrumors.com/2018/08/19/list-of-nikon-z-nikkor-mirrorless-lenses-to-be-announced-next-week-z-to-f-lens-adapter-info.aspx/#ixzz5OgPZUFCn
далее (это от читателей, так что инфо не 100%)
“Just spoken to a franchise director at LCE, apparently Thursday will be a very exciting day indeed. The adapter for the new mirrorless camera will pretty much be free when bought with either model, and the adaptor will make up to 400 lenses compatible so that’ll make all lenses with either electronic or mechanical apertures compatible.
The sensor will be better than the D850 owing to how they’ve constructed the diodes and the way it’s capturing more light, and the new range of lenses will have fresnel elements to give an ‘effective’ larger aperture (so I was told a 1.8 will be marketed as 1.8 but behaves like a 1.4, and be tiny) much like their new 300mm that shrunk.
Pre-orders coming Thursday to ship mid-November“
Тема закрыта
Nikon беззеркалки Полный Кадр - Оффициальный Teaser
Всего 1136 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[Absolutic]:
Re[Absolutic]:
Механическая совместимость по присоединению вовсе не означает наличие отвертки (с моторчиком) в бесплатном переходнике. Это должно быть за отдельную плату...
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
кто то тут вверху уверенно писал что адаптер будет без отвертки. я говорил что будет с отверткой.
"... electro-motor in order to mechanically operate aperture lever via CPU signals"Подробнее
И где здесь "отвёртка", она же привод автофокуса? То, что там описано - привод рычага диафрагмы.
Re[adipocerebrum]:
от: adipocerebrum
И где здесь "отвёртка", она же привод автофокуса? То, что там описано - привод рычага диафрагмы.
he adapter for the new mirrorless camera will pretty much be free when bought with either model, and the adaptor will make up to 400 lenses compatible so that’ll make all lenses with either electronic or mechanical apertures compatible.
400 объективов.
Re[Absolutic]:
По сегодняшнему видео, во всяком случае, адаптер не выглядит огромным, не вылазит за пределы камеры особенно (с 180 400)

Re[Absolutic]:
he adapter for the new mirrorless camera will pretty much be free when bought with either model, and the adaptor will make up to 400 lenses compatible so that’ll make all lenses with either electronic or mechanical apertures compatible.
400 объективов.Подробнее
И таки шо? Про автофокус не слова. 400 моделей объективов?
Что-то сомнения гложут, что у них за всю историю наберётся 400 моделей автофокусных объективов, даже с разными версиями одного объектива.
Может, они заодно все AI-s посчитали, в которых автофокуса отродясь не было.
Re[adipocerebrum]:
от:adipocerebrum
Что-то сомнения гложут, что у них за всю историю наберётся 400 моделей автофокусных объективов, даже с разными версиями одного объектива.
Может, они заодно все AI-s посчитали, в которых автофокуса отродясь не было.Подробнее
У Никона как минимум 85 объектовов с мотором в обьективе:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nikon_F-mount_lenses_with_integrated_autofocus_motor#Nikon_lenses
не включая Тамронов и Сигм и Токин разных.
Думаете не наберется еще штук 300 AF и АF-D?
Re[Absolutic]:
С другой стороны у меня на руках не одного старого объектива не осталось, Все G. так что полный автофокус гарантирован в любом случае.
Re[Absolutic]:
У Никона как минимум 85 объектовов с мотором в обьективе:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nikon_F-mount_lenses_with_integrated_autofocus_motor#Nikon_lenses
не включая Тамронов и Сигм и Токин разных.
Думаете не наберется еще штук 300 AF и АF-D?Подробнее
Вместе с "чужими" - наберётся, наверное.
Re[adipocerebrum]:
от:adipocerebrum
Может, они заодно все AI-s посчитали, в которых автофокуса отродясь не было.Подробнее
Именно так! Никон "по праву гордится" совместимостью своих современных тушек с AI-S оптикой
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
кто то тут вверху уверенно писал что адаптер будет без отвертки.
Я писал,и остаюсь при своих ;)
Re[Constantinus]:
Осталось то два дня всего, чего копья ломать. Всё узнаем из первых рук.
Мечты:
- матрица как у D850, но с фазовыми датчиками
- автофокус в видео режиме не хуже Соньки
- профиль Slog, кодеки ProRes и DNX
- батарея не хуже, чем у A9
- цена не дроже 7RIII
Мечты:
- цена не дроже 7RIII
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Именно так! Никон "по праву гордится" совместимостью своих современных тушек с AI-S оптикой
Померещился огромный и тяжёлый супер-переходник, в котором кроме дрыгалки диафрагмой есть мотор "отвёртки", реостат значения диафрагмы для AI и та хрень (как там её) для сцепления с "ушками" pre-AI.
Re[A2YL]:
от: A2YL
Мечты:
-
Хоспади!!! Да нахрен они нужны, эти 45 МП?? Пусть поставят от Д5/4S, с 24 МП и процессором от туда же, и ничего от них не надо больше!.
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
1) Как уже отметили, про отвертку ни слова, только про диафрагму.
2) Nikon 5х00, 3x00 тоже позволяют снимать AF оптикой, так что "совместимость" с 400 линзами для БЗК может быть условная - с условием крутить фокус ручками.
Re[A2YL]:
от:A2YL
Мечты:
- цена не дроже 7RIIIПодробнее
Всё верно.
5.цена будет как у 850(;
Re[Саня Терминатор]:
от: Саня Терминатор
Хоспади!!! Да нахрен они нужны, эти 45 МП?? Пусть поставят от Д5/4S, с 24 МП и процессором от туда же, и ничего от них не надо больше!.
Так 2 тушки обещают. Одна - специально для Вас: мало МП, зато скорострельная
Re[Саня Терминатор]:
от: Саня Терминатор
Хоспади!!! Да нахрен они нужны, эти 45 МП??
Так это же моя мечта, личная. У Вас, я так понял, другая.
А реальность - третья.
Re[A2YL]:
Я уже на Соне сижу... Никон для меня - ускоритель Сони (в плане технологий) и (в меньшей степени) - "закатыватель губ" для нее.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Я уже на Соне сижу... Никон для меня - ускоритель Сони (в плане технологий) и (в меньшей степени) - "закатыватель губ" для нее.
Не религия, можно и поменять - в расстриги не запишут.