Тема закрыта

Nikon беззеркалки Полный Кадр - Оффициальный Teaser

Всего 1136 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Absolutic]:
Правильно ли я понимаю из последнего тизера, что у бзк Никон выдержка мех.затвора до 1/2000 сек? https://youtu.be/TegIMtvkS4g
Во всяком случае, это последнее значение на колесе выдержек новинки в тизере
Re[adipocerebrum]:
И в чем тогда выигрыш если тоже самое уже есть? :)
Re[A2YL]:
Может все просто...прямые руки фотографа? )) Если снимать на бесконечности, то задний план станет...резким

100% кроп

пейзажи не снимаю, сильно не пинать :) это акварель или резкий задний план? :)
Re[Одиссей]:
Все соответсвует моей шутке про $$. Мегапиксели маркетинговая величина, вот и раскручивают те камеры в линейке. у кого их больше.
У меня начинаются сомнения, что даже у а900 ДД больше чем у а7R
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov

это акварель или резкий задний план? :)

Ну так скиньте ссылки на полноразмер, а на картинках размером с почтовую марку всё резко.
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Ну так скиньте ссылки на полноразмер, а на картинках размером с почтовую марку всё резко.

100% кропы для чего приведены?
Re[bespokoiniy]:
на этих картинках детализация заднего плана никакая, поэтому и попросил ссылки, чтобы самостоятельно посмотреть, хрен его знает, чем эти кропы сделаны и с какой камеры.

вот ту детализация в норме
 Река_Жане by Justin Rost, on Flickr
тут тоже
 View from Rokko-Arima Ropeway by Hideki Iba, on Flickr
Re[A2YL]:
Цитата:
на этих картинках детализация заднего плана никакая, поэтому и попросил ссылки, чтобы самостоятельно посмотреть, хрен его знает, чем эти кропы сделаны и с какой камеры.

У первой нет полного размера.
На второй - явные следы зверской обработки.

Вот пример нешарпленой, для сравнения:
 p20180723_2235
Re[A2YL]:
Два кадра и два кропа максимально дальних частей каждого кадра. Экзифы никогда не тру - а7r. А полный размер - 15 и 18мб...я даже не знаю куда выложить. К тому же давно на сток выложены. )
Re[adipocerebrum]:
Согласен, сложно сейчас впопыхах что подходящее найти, если бы сам снимал, тогда другое дело. Да и в картинках с кропом света мало, и контровый есть, сравнивать нельзя.
Да и думаю, кроме меня, это никому не интересно.
Re[adipocerebrum]:
Цитата:
от: adipocerebrum

ээ...это как нет полного размера? есть четвертной? половинчатый?
по числу слоев у кадров полный паритет, просто сдуру встал в 4 утра, думал буду один на мосту...ну-ну...
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
ээ...это как нет полного размера?

Про полный размер не вам было предъявлено, а A2YL. У него два снимка в сообщении, одно без полноразмерного.
Re[adipocerebrum]:
Цитата:

от:adipocerebrum

Вот пример нешарпленой, для сравнения:
 p20180723_2235

Подробнее

Картинка красивая, но скорее всего там на заднем плане дымка или смог всё съедает. Или расстояние слишком большое.

Я видел на 500px изумительные фотки и совсем без детализации, как художественные картины. Многим нравится, мне тоже нравится, но я хочу резкость, детализацию и микроконраст. Размазать смогу и потом, если понадобится.
Re[adipocerebrum]:
Простите. День тяжелый и длинный.
Re[A2YL]:
Цитата:
Картинка красивая, но скорее всего там на заднем плане дымка или смог всё съедает. Или расстояние слишком большое.

Расстояние, нагретый воздух и бюджетный телевик.
Но на мой взгляд, там таки не всё съедено.
Re[adipocerebrum]:
Ну может у меня монитор похуже, или зрение подсело. ХЗ.
И да, съедено не всё.
Re[bespokoiniy]:
[]
Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL

Подробнее

Я бы не сказал что она там в норме, картинка тупо большая, но вся "акварельная" и деталей на ней меньше, чем у меня с 24 Мп. Детализация зависит строго от оптики и полтосик тут явно не вывозит
Re[Saturnus]:
Мегапиксельность матрицы является "источником" деталей.
А уж вытащит их оптика или нет - это вопрос второй.
То, что картинка с 45 Мп и 16-20 Мп несопоставима по деталям мне кажется очевидным.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Мегапиксельность матрицы является "источником" деталей.
А уж вытащит их оптика или нет - это вопрос второй.
То, что картинка с 45 Мп и 16-20 Мп несопоставима по деталям мне кажется очевидным.

Подробнее

Это если у вас оптика разрешит 45 Мп. В примере выше она явно с этим не справляется и получаем те же 20 Мп по деталям, но "растянутые" на 45 в "холостую". Это как тот ваш пример с 5Дср, где на открытой получился лютый треш и толку с 50 Мп не было никакого, а так безусловно 45 > 24 и с этим было бы глупо спорить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта